- ベストアンサー
itunesのアップデートについて
itunesのアップデートをしようと思い、 “新しいバージョンのitunes(9.0.1)を利用できます。今すぐダウンロードしてもよろしいですか?” という質問に“はい”をクリックすると、appleのサイトにつながり、“今すぐダウンロード”の表示が出てきました。 そこで質問なんですが、ダウンロードをしても、今まで使っていたitunesの中の曲は残りますか? もし、消えてしまう場合はどうすればよいですか? また、ダウンロードということは、パソコンの中に2つのitunesができてしまうという事なんでしょうか? それとも、古いitunesが新しいものに更新されるという事なんでしょうか?? itunes初心者なのでどうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iTunesのアップグレードをしても、自身でCDから取り込んだ音楽データやiTunes Storeからダウンロード購入した音楽・ビデオ等のデータはすべて引き継がれます。 ダウンロード後、インストールが済むと新しいバージョンのiTunesで上書きされますので、古いバージョンのプログラムは更新された状態になります。 アップグレードすると、画面の設定などが新しいバージョンの初期値に変更になってしまうことがありますが、画面の設定が変わってしまっただけでデータが消えたと言うことではありません。あまり心配する必要はないと思いますよ。
その他の回答 (2)
- jun
- ベストアンサー率36% (296/816)
回答No.2
曲は全て残りますし、iTunesも更新されるだけで2つのiTunesができるようなことはありません。
質問者
お礼
どうもありがとうございます。 さっそくやってみたいと思います。
- xxi-chanxx
- ベストアンサー率37% (556/1484)
回答No.1
更新されるだけです。 曲が消えてしまうことはありませんよ。
質問者
お礼
どうもありがとうございます。 さっそくやってみます。
お礼
さっそくやってみましたが、ちゃんとアップデートできました。 どうもありがとうございます。