ベストアンサー 2007Word新規作成ですでに文字が入っている。 2009/08/27 12:09 2007Wordを新規作成するとすでに文字が入力されている。 何も入力されていない状態に戻したい。 どうしたら戻りますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zongai ベストアンサー率31% (470/1474) 2009/08/27 13:35 回答No.1 標準テンプレートのファイル(Normal.dotm)が変更されてしまったのですね。 まずは参考URLを… 標準テンプレート (Normal.dotm) を変更する - Word - Microsoft Office Online http://office.microsoft.com/ja-jp/word/HA100307561041.aspx ここの下の方に、修正に関するメモがあります。 単純に初期の状態に戻したいのであれば、 現在の「Normal.dotm」を破棄してしまえばいいです。 Wordを終了した状態で、「Normal.dotm」を検索します。 (検索オプションで 隠しファイルとフォルダの検索 を有効にしてください) 検索で見つかった「Normal.dotm」を削除します。 削除が不安なら拡張子をとりあえず「.dotmX」など適当に変更して、正常動作を確認(新規の「Normal.dotm」が作成)したら、「.dotmX」の方を削除しましょう。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A ワードアートの太い文字 エクセルやワードで作成したワードアートの文字は、いくら縮小しても 普通に入力したゴシックなどの文字より太くなってしまいます。 普通の入力文字と同じにするにはどうすれば良いのでしょうか? ワードの文字入力について教えてください。 ワードの文字入力について教えてください。 文書作成をする際、半月くらい前から3~4文字打ち込むと砂時計マークが出てきてそれ以降文字入力ができない状態になりました。 全く砂時計が消える様子がないので何度か再起動しても同じ状態になるため再インストールをしましたが改善されません。 解決方法をご存じ方がいらっしゃいましたらよろしくお願い申しあげます。 Wordの文字色の変更 ある機関のホームページからWordで作成されたファイルをダウンロードして、必要事項を記入して送り返さなければなりません。 なぜか、Word2010で文字を入力すると全て赤字の下線付きに変換され、黒字で記入することができません。どのようにしたら、文字を黒で記入することができるでしょうか? 私のPCは富士通のLifebookでWindows7です。 ダウンロードしたファイルはWord97-2003で作成されております。 ファイルをWord2010で保存しても、同じ状態になります。 どうぞ、お知恵をお貸しください。 人生100年時代!シニアでも転職できますか? OKWAVE コラム ワードの「文字スタイル」を簡単に作成するには? ワード2000を使用しています。「文字スタイル」の設定について教えて下さい。 書式設定済みの文字列を選択状態にして、ツールバーの「スタイル」欄に任意のスタイル名を入力すると、新しいスタイルとして設定されますよね。そこで設定したスタイルは、常に「段落スタイル」になってしまうのでしょうか?この方法で「文字スタイル」を作成したいのですが、文字列の選択範囲をいくつか変えて試しても(段落全体ではなく一部の文字だけを選択するなど)、「段落スタイル」として設定されます。 「文字スタイル」を作るには、ツールバーから「スタイル」を選んで、一から作るしかないのでしょうか。 ワードからPDFを作成するとワードにない文字が出る 他の人が作成したワード2003のデータを修正してPDFを作成しました。 すると、ワードにはない文字がPDFに出てしまいます。 ワードではテキストボックスなどはなく、原因がわかりません。 その文字を消す方法をどなたか教えてください。 PCのOSはXP、ワードのバージョンは2003、PDFはAdobe Acrobat X proです。 よろしくお願いします。 ワードで報告書作成 いろいろと検索してみたのですが、見つからず質問させていただきます。 仕事で報告書の原本をワードで作成しようと思っているのですが、作成は出来るのですがそれをプリントアウトせずパソコンでその原本に入力をしていきたいと考えています。 しかし、作成した原本に入力をするとすでに入力してある日付などの前に数字や文字を入力すると前もって入力してあった文字が動いてしまって、いちいちバックスペースや改行などで調整をしながら入力をしなければなりません。 理想はすでに入力してある原本などは固定して毎回必要な数字や文字だけを入力出来たら…と思っています。 ワードではそのようなことは可能なのでしょうか? もし可能であればどのように設定をすればいいのでしょうか。 使用しているのはOffice 2000 Personal・OSはXPです。 ご回答よろしくお願いいたします。 ワードで規格文書を作成して文字を打ち込みたい ワードで規格の決まった文書を作成して、そこに文字を打ち込んで印刷したいのです。 いままで昔のワープロ専用機で作成していて快適でしたが、故障したため、やむなくワードで文書を作成しようとしましたが、空白部に下線を入れるのができないとか、文書の頭がそろわなかったり、うまくゆきません。 作成した基本の文章は位置が固定された状態にして、あとで文字を入れてゆくことはなかなかむずかしいのでしょうか。 スキャナーでPDF文書として読み込んでみましたが、これに文字を入れることはできなかかったです。 よろしくお願い申し上げます。 ワードアートでの文字の作成 チラシを作成するにあたり、タイトル文字をワードアートで作成したいのですが、 作り方がわかりません。 図添付します。 よろしくお願いいたします。 Windows7 Word2010 Wordの文字入力 Wordで文字を入力していたところ突然設定が変わってしまいました。 具体的に言うと「あいうえお」という文章があるとして、「い」と「う」の間に「かき」と入れようとしたとします。 これまでの設定→「あいかきうえお」と文字と文字の間に挿入される形 現在の設定→「あいかきお」となってしまい、後ろの文字が消える こういった状態です。 わかりづらくてすいませんが、どなたか元に戻す方法をご存じないでしょうか? 〆切の近いレポート作成中なのにやりづらくて困っています。 ワードの表作成の時セル内に文字入力について ワードの表作成でセル内に文字を2行入力したいのですが教えてください セルの高さは7~8mmで左右に文字がある 2行入力すると高さが変わってしまう変えないで入力したい 「 判定 ○/×」文字はこちらです フォントサイズ 8 word2007で文書を作成中、困ることがあります。 うまく言葉では表せないのですが、word2007で文書を作成していると、突然文字がうまく打てなくなるときがあります。 例えば、「教えて!goo」と入力したいとき、「教えてgoo」と間違えて入力したとします。 「!」を抜かしたことに気付いて「goo」の前に入力しようとすると、「g」が消えてしまいます。「g」が消えたことに気がついて「g」と入れると、今度はその次の「o」が消えてしまい、その繰り返しです。 現在急ぎの資料を作成しているですが、またこのような状態になり、大変困っています。 わかりにくい説明で大変申し訳ないのですが、どなたか解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、回答をお願いします。 ワード(文字入力) ワードで横入力で、文章を作成してます。表を作成して、その中から3ヶ所だけ、縦で文字入力したいのですが?又、横の文章の入力で行を変えずに1ヶ所、1単語だけ多少文字数が長くなるので2行(フォントサイズは、小さくなっても)での入力が可能ですか?宜しくお願いします。 キャリアについて教えて?修行の成果を示す退職届と転職書類の書き方 OKWAVE コラム Wordで作成されているPDFを元のワードにしたい ダウンロードした申込書が、WordのPDFで作成されているのですが、できれば元のWordに戻して文字を入力したいのですが、どのようなソフトがあるのでしょうか。またフリーソフトでもあるのでしょうか。小生はWord 2003を 使用しています。 Word2000だけで文字変換ができません Word2000でIME2000をONにしても文字変換が出来ません。 入力モードは【全角ひらがな】になっています。 Excel、メモ帳では問題なく変換できます。 キーボードの”A”を打つと”あ”とそのまま確定され ”M”を打つと”M”とそのまま確定されます。 連続で文字を入力しても、一文字ずつ即座に確定されてしまいます。 Wordで上書きモードにするとスペースキーや変換キーで、 変換が可能なのですが、 ファイルを新規作成直後の状態だと変換が一切できません。 過去の質問ではIEなどの場合には、変換できないことが多々あるようですが、Wordでも同じなのでしょうか。 Wordの初期設定でなにかあるのでしょうか。 よろしくお願いします。 ワードで入力した文字が重なってしまう 今日ワードで文章を作成し印刷したところ、全部ではなく、ところどころ文字が重なってしまいます。 なにか操作ミスをしたのでしょうか? 均等割付を使った箇所もありますが、これが影響しているのでしょうか ワード画面に帰って、文字を修正しても正しく入力しても重なった文字になってしまいます。助けてください Word2007で作成したものを2003で開こうとしたら文字化けして、 Word2007で作成したものを2003で開こうとしたら文字化けして、 元に戻らなくなってしまいました。 これはもう、元に戻せないものなのでしょうか? Word2000で作成した文書をWord2003で開くと文字化けする Word2000で作成した文書をWord2003で開くと、「,」などが□に文字化けてしてしまい、¥3,000が\3□000という具合になってしまいます。解決策はないでしょうか? wordの文字入力について word2002を使用しています。 地図を作成していますが、図形を描いて、その中に文字を入力すると、文字が、線で囲まれたままです。この線を外す方法を教えて下さい。 ワード2003の使い方を作成するために ワード2003の使い方を作成するために、 ワードの画面が欲しいのですが・・・。 ネットで検索して使い方の説明が書いてあるサイトが多数ありますが たとえば、ファイル→ページ設定。と言葉(文字)のみで説明するのではなく ワードを起動した画面上で、クリックする箇所を示す。というものです。 サイトなどで実際に説明されているものは、 当然ですが、しるしや文字が入力されております。 そのようなしるしが書かれる前のワードの画面が欲しいのですが、 当方のPCは2010のため全く見た目も異なります。 お試し版のようなものや、見本版として使えるようなものがあるなど、 何か、2003の画面を入手する方法などはありますでしょうか?? ワードで作成したテキストボックス内に入力した文字をコピペ出来るようにし ワードで作成したテキストボックス内に入力した文字をコピペ出来るようにしたいのですが、方法を教えてください。office2007を使用しています。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ ビジネス・キャリア 経営情報システム 就職・転職・働き方 職業・資格 職種 業界 その他(ビジネス・キャリア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など