- 締切済み
画像の文字を編集
こんにちわ。 メールに貼り付けてある文字の画像を編集したいのですが、 可能でしょうか? 以前、印刷画面で何かを選らんだら、ある程度編集可能な状態に出来た気がしたんですが、 パソコンが変わり分からなくなってしまいました。 他の方法でも結構ですので、どなたかご教示下さい!! よろしくお願い致します。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
画像の編集には画像編集ソフトが必要です。 標準アクセサリのペイントでもできます。 もっと使い易いツールも沢山あります。
- kentan384
- ベストアンサー率35% (781/2203)
回答No.1
編集とはどういうことでしょう。 フォントを変えたいとか、加筆訂正したいということですか。 その画像の形式は? PDFなら場合によっては、編集可能です。 イラストレーターなんかは、PDF化(画像)にしても、ソフトの情報を残すことでイラストレーター形式に戻して、編集することができます。 ドキュメントに変換するツールもありますが、まともに変換してくれません。 画像にフォントとして張り付いているなら、環境があれば簡単にフォントは編集できます。ただ、プリントでといわれると無理としか・・・・ 画像としてなら、画像処理ソフトで加工するでしょうね。
補足
はい、フォント変更や加筆訂正をしたいんです。。。 画像形式はPDFでもJPEGでもあります。