• 締切済み

iTuneが開かない

最近パソコン始めたばかりです。 iPodを買ってiTuneをダウンロードして3曲ほど曲を入れたのですが, いきなり曲をダウンロードしてもWindows Media Playerが開いてしまいiTuneに曲が入りません。 iPodに曲を入れられなくなってしまいました。 デスクトップのiTuneをクリックしても全くの反応無しで開きません! 知らないうちに間違った操作をしたのかもしれないです!! どうしたら良いのか方法を教えて下さい!!

みんなの回答

• okweb-goo
回答No.1

コントロールパネル内「プログラムの追加と削除」から「itunes」を削除し、PC再起動後もう一度最新版をダウンロードしてインストールし直してみてください。

myche
質問者

補足

回答ありがとうございます!!!! 本当に助かります。 しかし今iTune削除して,aplleのサイトからiTuneをダウンロードしたらすでにインストールされています。と表示されてやっぱりiTune起動しません。 どうしてでしょうか?