- ベストアンサー
「携帯動画変換ちゃん」の使い方
携帯動画変換ちゃん(Mac)を使っています。 携帯動画変換君(Win)では、ファイルをまとめてドラッグできるので、多くのファイルを一括変換できますが、 携帯動画変換ちゃんではファイルを一つずつ指定して変換するようになっています。 まとめて変換する方法があるのでしょうか? ご存じの方教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Macでもまとめてドラッグ&ドロップできますよ. ですが,私の環境では一度に大量のファイル(だいたい5個以上のファイル)を別の動画形式へ変換しようとすると携帯動画変換ちゃんが落ちます. 音楽のみのファイルへと変換するときは落ちないのですが・・・. なので他の動画形式への変換は一つ一つ地道にしています. 携帯動画変換ちゃんをお使いであるということは,ケータイで見れる形式へと変換しているのですよね. もしiPodで見る為に変換されているのでしたらiSquintを使われた方が楽かもしれません.
その他の回答 (1)
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
回答No.1
>携帯動画変換ちゃんではファイルを一つずつ指定して変換するようになっています。 「変換ファイル」にまとめてドラッグドロップ出来ますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 早速試してみます。 気がつきませんでした。
お礼
ありがとうございます。 早速試してみます。 気がつきませんでした。