- ベストアンサー
ヤフーメールで、転送
ヤフーメールにくる特定メールを、自動的きたらすぐに他のメールに転送する方法ってありますか? ヤフーで無理なら、出来るフリーのメールサービスってありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結論から言うとありません。 でも,それではわざわざレスをつける意味がないので,代案を提案します。 (質問文を見る限りでは,メアド変更は可能のようなので、、、) YJのIDは無料で複数取得が可能なので,転送専用のメアドをあらたに取得したらいかがでしょうか? そして、転送したい特定メールの送信者にはそのメアドに送ってもらい,全着信転送なら可能なので(オプション→POPアクセスとメール転送で転送先設定)、そのメアドの着信メールを全て転送すれば目的は達成されると思います。 これで擬似的に解決するのではないかと思いますが、、、 この方法が解決の一助になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- tbobi
- ベストアンサー率45% (544/1189)
回答No.1
「全てを転送する」ということならできます。 特定ということになると、ヤフーメールの設定ではできないと思います。
質問者
お礼
なるほぞ、やはりそうですか・・
お礼
その方法で、やってみたところ、出来ました!ありがとうございました