ベストアンサー ヤフーメールで、転送 2003/01/21 01:35 ヤフーメールにくる特定メールを、自動的きたらすぐに他のメールに転送する方法ってありますか? ヤフーで無理なら、出来るフリーのメールサービスってありますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ans2003 ベストアンサー率100% (3/3) 2003/01/21 04:48 回答No.2 結論から言うとありません。 でも,それではわざわざレスをつける意味がないので,代案を提案します。 (質問文を見る限りでは,メアド変更は可能のようなので、、、) YJのIDは無料で複数取得が可能なので,転送専用のメアドをあらたに取得したらいかがでしょうか? そして、転送したい特定メールの送信者にはそのメアドに送ってもらい,全着信転送なら可能なので(オプション→POPアクセスとメール転送で転送先設定)、そのメアドの着信メールを全て転送すれば目的は達成されると思います。 これで擬似的に解決するのではないかと思いますが、、、 この方法が解決の一助になれば幸いです。 質問者 お礼 2003/01/26 05:13 その方法で、やってみたところ、出来ました!ありがとうございました 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) tbobi ベストアンサー率45% (544/1189) 2003/01/21 01:41 回答No.1 「全てを転送する」ということならできます。 特定ということになると、ヤフーメールの設定ではできないと思います。 参考URL: http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/pop/pop-01.html 質問者 お礼 2003/01/26 05:12 なるほぞ、やはりそうですか・・ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A ヤフーメールからの転送 ヤフーメールは、迷惑メールを迷惑メール箱に自動的に入れる機能があります。 ところで、ヤフーメールを転送する設定にした場合、転送先のメールアドレスには、迷惑メールを取り除いた状態で転送されるのでしょうか? ヤフーメールをスパムのフィルタリング機能として使用しようと考えているのですが・・・ メールの転送について メールの転送について 私はyahooメールのアドレスが2つ gooメールのアドレスが1つあります。 yahooメールに関しては ログアウト→再ログインをしながら メールを確認していますが 先日、メールの自動転送サービスを知りました。 指定したメールアドレスに 自動でメールを転送してくれるようなので そのサービスを利用したいのですが 詳しいことが全然わかりません。 そのサービスを利用すれば 1つのメールアドレスで 上記の3つのアドレスに送られたメールを 管理できると思うのでそういたいのですが どうすればいいのか全然わかりません。 パソコンに関しては初心者同然なので 質問内容の意味が分かりにくいと思いますが どうぞ、よろしくお願いします。 無料Yahooメールを消さずに転送させたい 無料Yahooメールを転送させたいのですが、転送させると内容が消えてしまうので、 Beckyで一度受信したのを自動転送(送信)をさせています。 でも24時間起動していると、なぜか安定せず、アイコンがクルクルまわって転送されません。 (安定しない) Yahooメールを消さずに転送させるいい方法または、安定したメーラーはあるのでしょうか? 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム 特定のキーワードで転送 ウェブメールはありますか? 現在、Yahooメールアドレスを使っています。 受信されたメールアドレスの中に、件名・送信者など、特定のキーワードがあれば携帯に転送するように設定しています。 フリーメールでこのような転送サービスは、Yahooだけなのでしょうか? キーワードで転送設定ができるところを探しています Yahooフリーメール自動転送 かねてよりYahooのフリーメールアドレスを取得し、これを OutlookExpressで送受信できるようにして、利用してきました。 今般、訳あってこのアドレス(・・・yahoo.co.jp)に届いた メールを同時に別のアドレスに自動転送するべく、現在の送受信 している本来メールアドレスとは別のアドレスを追加登録しました。 (ややこしいですが、ヤフー以外のプロバイダ1以外に、プロバイダ2 のメールアドレスも登録したということです) 後者の方はYahooフリーメールについていえば、受信専用なので あえてYahhooのメールアカウントは設定する必要はないと考え 設定しませんでしたが、受信するはずのメールが自動転送されません。 これは自動転送分の受信専用でもアカウント設定の必要があるという ことなのでしょうか? メールの転送について auでメールの転送ができるのは知っていますが 特定のメールだけを転送する方法はないのでしょうか? あと送信メールの転送は自動ではできないのでしょうか? yahooメール 特定のメールだけ別のメールアカウントに転送したい。 こんにちは、 yahooメール(フリー)を利用しています。 同メールである特定の箇所から送られてくるメールだけ別に持っているメールアドレスに転送するにはどうすればいいのでしょうか? 何かお分かりの方がいましたら教えてください。よろしくお願いします。 yahoo BBメール(@ybb.ne.jp)の自動転送について。 yahoo BBメール(@ybb.ne.jp)の自動転送について。 私はyahoo BBメール(@ybb.ne.jp)を使っていますが,PCに届いたメールを携帯に自動転送したいのですが可能ですか?可能であれば方法を教えてください。 自動転送設定について @ezweb.ne.jpのauメールの、自動転送についてお聞きしたいです。 特定のメールアドレスからのメールのみを、他のフリーメールに自動転送したいのですが、 そのような方法はありますか? 必要なメールなのですが、結構な頻度で来るので困っています。 フリーメールの転送 現在yahooのフリーメールを利用してるのですが、別のフリーメールサービスから転送をyahooメールのほうに設定してます。 多分流れでいえば、送信者→別のフリーメール(私の)→yahooフリーメール(私の)という流れです。 これを送り返すときyahoo→別のフリーメール(経由)相手先としたいのです。 その際の送信に使うアドレスは別のフリーメールとして行いたいです。 現在別のアドレスはhttp://mail.marine.ne.jp/を使ってます。 また、ほかにも使い勝手のよい転送と逆ができるフリーメールサービスをご存知の方教えてください。 よろしくお願いします。 Gmail Yahooメール 自動転送 Gmailの機能を使ってYahooメール受信をGmailへ自動転送設定をおこないましたが、自動送信後Yahooメールが既読になってしまいます。 未読の設定のままにしておく設定をご伝授お願いします。 設定ができない場合は、Gmailへ自動転送設定を中止にする方法を ご伝授お願いします。Gmail上の「設定」からYahooメールアドレスを削除しても自動転送が続いてしまいます。よろしくお願い致します。 yahooメールをケータイに転送 yahooメールの届いたメールをケータイに転送することは可能でしょうか? 可能であればやり方を教えてください。 また、全メールではなく特定の人からのみのメールのみが転送できるならそちらの方が好ましいです。ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム ヤフーメールアドレスへのメールを別のアドレスに転送したい 今、ヤフーのフリーメールアドレスを持っているのですが、 知られたくない人にアドレスを知られてしまったので、そのアドレスを削除したいです。 ただ、問題になるのが今までそのメールアドレスで連絡を取っていた人全員にアドレス変更の通知をするのが面倒だということです。 ヤフーのフリーメールアドレスを削除して、そこに届くメールを別のメールアドレスに自動的に転送する方法ってないのでしょうか? メール 転送について メール Outlook Express で 特定の メールだけを 届いてから、自動転送することは出来ますか? たとえば 毎日20人からメールが届いています。 その中の 2人の メールを 別のアドレスに、届いたら自動で転送 が可能か? また出来るのであればその方法を知りたいので 教えてください。 携帯でなくパソコンに転送です。 お願いします ヤフーメールの転送について ヤフーメールからhotmailへの転送を設定しています。 ちゃんと届くか確認するために 自分のプロバイダ(plala)メールからyahooへ送ったところ24時間経過しても転送されませんでした。 今、もう一度同じ事をしてみましたがやっぱり転送されませんでした。 plala→hotmailに直接だとちゃんと届きます。 ヤフーメール→hotmail、ヤフーメール→plalaどちらもちゃんと届きます。 何が原因でしょうか?? 対処方法を教えて下さい。宜しくお願いします。 無料転送メール ネットが普及してからずっとヤフーのメールを主体として使用してきました。無料転送メールを最近使いたいとおもっているのですが、どこもヤフーなどのフリーメールでの登録は不可となっていて登録ができません。 フリーメールでも登録ができる無料の転送メールサービスを知っている方URLを教えてください。 送信メールをyahooメールへ常時転送する方法 ヤフーメールを取得し、OEで受けたメールを受信した時は、自動的にヤフーメールに送信されるようになりましたが、自分が発信したメールも自動転送できる方法はありますか?教えてください フリーメール→Outlook→携帯へ転送できない・・・ プロバイダーはDIONです。 メールソフトはOutlook Expressです。 それと、Yahooフリーメールを、Outlook Expressで受信しています。 DIONのお好み転送サービスを利用して、 特定のキーワードに引っかかったメールのみ携帯へ転送されるよう設定しています。 ですが、DIONのアドレス宛に来たメールはちゃんと携帯に転送されるのですが、 フリーメール経由でOutlookに来たメールだと、キーワードが引っかかっていても転送されません。 これは何故なのでしょうか? おわかりになられる方がおられましたら、よろしくお願い致します。 yahooのフリーメールを携帯電話へ転送 yahooのフリーメールを携帯電話へ転送する方法を教えてください。 Yahooアドレスに来た特定の差出人のメールを転送する方法 はじめまして。メールの転送について質問があります。 yahoo.co.jpのメールを使っていますが、特定のメールアドレスから送られてきたメールだけを、別のメールアドレスに転送する方法はありますか? メールアドレスには、1日にいっぱいメールが送られてくるのですが、その中で取引先の相手のメールだけ、外出時でも携帯またはPDFなどですぐに確認したいと思っています。 携帯でyahooメールにアクセスすることもできるみたいなのですが、それですと全部のメールを見なくてはならないので不便です。特定の相手からのメールだけを携帯に転送すれば、自分から確認しなくても、その相手がメールを送ってきたときに携帯が着信音が鳴るので便利だと考えています。 yahooの機能を調べたのですが、特定のアドレスのものだけをうまく転送するあるいは確認するいい方法がありませんでした。 yahooの機能を使って、あるいは別の手段でもいいのですが、特定のアドレスから来たメールだけ携帯に転送する(つまり、着信音が鳴ってメールが来たことが分かり、なおかつ携帯上でメールがチェックできる)方法はありますでしょうか? 知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス メールサービス・ソフト GmailYahoo!メールOutlookThunderbirdその他(メールサービス・ソフト) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
その方法で、やってみたところ、出来ました!ありがとうございました