ベストアンサー Microsoft Office Document Image Writerについて 2008/09/07 14:03 Microsoft Office Document Image Writerで印刷ボタンを押すと、画面印刷されるわけではないのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー koukouisao ベストアンサー率70% (64/91) 2008/09/08 23:54 回答No.1 紙に印刷するそのままを画像イメージにして、TIFF (Tagged Image File Format) または MDI (Microsoft Document Imaging Format) ファイル として、ハードディスクや、CD、DVDに保存します。(紙に印刷せずに画像イメージファイルにして配布できます。) 下記に詳しい説明があります。 http://office.microsoft.com/ja-jp/help/HP010771031041.aspx 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A Microsoft Office Document Image Writerについて 「Microsoft Office Document Image Writer」が欲しいのですが、Office2003に付属だけでしょうか。「Microsoft Office Document Image Writer」だけ取得できる方法はありますでしょうか。 Microsoft Office Document Image Writer 「プリンタとFAX」の設定で、デフォルトでは「Microsoft Office Document Image Writer」となっていますが、この「Microsoft Office Document Image Writer」は何でしょうか? また、どういうときに使うのでしょうか? よろしくお願いします。 Microsoft Office Document Image Writerとは? パソコン初心者なので、基本的な質問なのですが、コントロールパネル内のプリンタとFAXの中に自分が購入して入れたプリンタのアイコンとMicrosoft Office Document Image Writerのアイコンがあり、通常使うプリンタがいつもMicrosoft Office Document Image Writerになってしまうのです。 自分で入れたプリンタのアイコンを右クリックして通常使うプリンタに設定しても、電源を切ると、設定は戻ってしまうのです。 ちなみに、ノートパソコンで使う時だけ、USBで接続しています。 もし、解決できなければ、Microsoft Office Document Image Writerを削除しようかと考えているのですが、これってどんなソフトで、削除してしまうのはまずいんでしょうか? ネットワークエンジニアとは?技術職の未来を考える OKWAVE コラム microsoft office document image writer 現在osはxpを使用しています。 OfficeはPersonalEdition2003を使用しているのですが、なぜかいつからかMicrosoft office document image writerがなくなってしまいました。以前からなかったのかも。手元にOfficeのインストールCDとOffice HomeStyle+というのがあります。image writerをインストールするためにはどのCDをインストールするのでしょうか?また、ネットからダウンロードできるのでしょうか。宜しくお願いします。 office document image writerについて office2003をPCにインストール後、アップデートを行うと、office document image writerがインストールされましたが、その後office document image writerのドライバーがインストールされる以前の 時点に復元したところ、当然office document image writerも プリンターのファイルから消えてしまい、その後アップデートしても 新たにドライバーはインストールされません。 もうoffice document image writerのドライバーをインストールする ことは出来ないのでしょうか? 現在は、office document image writerも、見つかりません。 Microsoft Office Document Imagingとは? あるドキュメントを印刷しようとしたところ、プリンタを選択するところに、Microsoft Office Document Image Writerというものがありました。 印刷したところMicrosoft Office Document Imaging(拡張子mdi)のファイルができ、PDFファイルのように閲覧ができました。 この規格は新しい規格なのでしょうか?オフィスに付いていたのでしょうか? Microsoft Office Document Imagingの印刷設定について お世話になっております。 Microsoft Office Document Imagingの仕様について、 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 データ化でのコスト削減を目的として、 既存業務で紙印刷しているものを、MS社の標題アプリケーションを 使用して電子化しようと考えておりますが、 紙で出すと今まで4枚出ていた帳票が、Image Writerを 使用すると、ページ毎で1ファイル出力されるような 設定?になっているからか、1ファイルで出力されません。 これが[プリンタとFAX]の設定画面での設定如何で 1出力物=1ファイルとなるような設定とできるのか、 ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただきたいです。 また、参考になる文献がありましたら、併せてご教授ください。 よろしくお願いいたします。 --- 環境:Windows2000 AP:Microsoft Office Document Image Writer 11.03 Document Imagerファイルが自動で開かない 色々なファイルの印刷先をMicrosoft Office Document Image Writerに設定した場合、今までは .mdi ファイルに出力されるとすぐにMicrosoft Office Document Imageが起動して出力結果を見ることができたのですが、先日からファイルには出力されるのですが、Microsoft Office Document Imageは自動で起動されなくなってしまいました。 自動で「開く/開かない」の設定はどこで行ったら良いのでしょうか? ご存じの方おられましたらよろしくお願いします。 環境はOffice2003 sp2、WindowsXp Pro sp2です。 意味不明のプリンターMicrosoft Office Document Image PC初心者です。 MeからXPに変更しました。印刷しようとすると、自分が使うEpsonのPM-720C以外に Microsoft Office Document Imageが常時使用となっています。削除しようかと考えましたが、これは一体、何のために、我がPCに存在するでしょうか? ただ今、ハードコピーが出来なくて悩んでおりますが、この件と何か関係あるのでしょうか? ハードは FMV-BIBLO NE6/60Cです。 XPSドキュメントライター XPSドキュメントライターで印刷(画面に表示)した文書を、そのままの様式で、または何か別のものに変換するなどして、画面上で回転させることはできるのでしょうか? よろしくお願いします。 Microsoft Office Documentファイルとは? いつのまにか「マイドキュメント」の中に「Microsoft Office Documentファイル」というファイルができていました。アイコンはスキャナ?のように見えます。 開いてみると、内容はその日に作ったワード文書。罫線を使った一覧表のような文書なのですが、スキャンしたような画面です。 別に困ってはいないのですが、このファイルが何なのか、なぜできたのか、教えてください。 Document writerとは 印刷しよう思い、チャームのデバイスを開いたら、Microfoft Document writerというものががありました。どんな機能があるのでしょう。 印刷は、業者に設定してもらったキャノンの印刷機でできますが、せっかくですからその使用法を知りたく思い質問します。利用法を教えていただくと助かります。 AIは使う人の年齢や市場にも影響する?人工知能の可能性 OKWAVE コラム プリンタ一覧に「Microsoft XPS Document writ プリンタ一覧に「Microsoft XPS Document writer」がない はじめまして。word2007の初心者です。 word2007の印刷ダイアログボックスで困っています。 プリンタ一覧に「Microsoft XPS Document writer」がありません。 パソコンに繋いでいるプリンタ名しかないのです。 「Microsoft XPS Document writer」は事前になにかインストールしたり しないといけないのでしょうか? 手元にある本にはそういうことは書いてないのですが…。 パソコンのOSはWindows XP Homeです。 Microsoft Office Document Imaging/Scanning Microsoft Office Document Imaging/Scanning とはいったいどのようなソフトなんでしょうか? Microsoft Office の再instal 富士通のesprimo WH シリーズにおいてWindows8.1 でシステムの復元をしたら、プレインストール版の Microsoft Office Home & Business 2013 が消えてしまいました。 再インストールしようとして、スタート画面やアプリ画面には 「Microsoft Office」がなく再インストールができません。 c:\Program File(x86)\Microsoft Office には 本日作成された\Office15のフォルダーのみで、 中には OSPP (HTML ドキュメント) と SLERROR (XMLファイル) のみです。 プロダクトキーカードは持っています。 宜しくご教示ください。 印刷ボタンをクリックすると [名前を付けて保存] 画面が表示される ある時からMS-Office2003で印刷しようとすると [名前を付けて保存] 画面が 表示されます。 MSサポートにあるMicrosoft Office Document Image Writerは通常使用する プリンタには設定されていません。 どなたか回避方法を教えて下さい。 印刷の仕方 wordで入力した書物が、普段使うプリンターでは小さすぎて印刷できません。そのようなとき、違うプリンターをつなげて【Microsoft Office Document Image Writer】で印刷をクリックするとどうなるのでしょうか。きちんと印刷されるのでしょうか。お願いします。 拡張子が【mdi】の印刷方法 拡張子が【mdi】というファイルの印刷方法が解りません。調べたところ、【Microsoft Office 2003をインストールしてできた「Microsoft Office Document Image Writer」という仮想プリンタで印刷したときにできるファイルにつく拡張子】という事までは解りましたが、どうすれば印刷出来るのか解りません。アドバイスをお願い致します。 Microsoft XPS OSはXPです。プリンターはエプソンのPX-101を使っています。最近、印刷しようとすると、Microsoft XPS Document Writerが選択されていて、印刷できないことがあります。その時に改めてPX-101を選択すればいいのですが、家内にとっては難しいのです。そもそもMicrosoft XPS Document Writerとは何なのでしょうか。必要がなければ削除したいのですが、してもいいのでしょうか。ついでに削除法もご教示下さい。 筆王の印刷が名前をつけて保存になります。 筆王の宛名部分だけを試しに印刷してみようと思ってしてみたのですが、いつもはプリンタがEPSONと表示されるのに今回は「Microsoft Office Document Image Writer」と表示され、それしか選べなかったので印刷を押してみると「名前をつけて保存」の画面になり、一応保存してみてそれを印刷してみようとするとまた名前をつけて保存の画面になります。どうしてそうなるのかわかりません。誰か教えてください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ [技術者向] コンピューター OS(技術者向け) データベース プログラミング・開発 業務ソフトウェア ITシステム運用・管理 その他([技術者向] コンピューター) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など