- 締切済み
一泊二日 テント泊におすすめの山、コースを教えてください(東京から出発)
テント泊が可能で、行程的に一泊二日を要する程度の山でおすすめのところを教えてください。ビギナーなので夏山限定で考えています。 経験のある雲取山以外では、燕岳や鳥海山などが手頃かな、と思いましたが、それ以外でも手広く経験者の方のご意見を伺いたく、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
テント泊が可能で、行程的に一泊二日を要する程度の山でおすすめのところを教えてください。ビギナーなので夏山限定で考えています。 経験のある雲取山以外では、燕岳や鳥海山などが手頃かな、と思いましたが、それ以外でも手広く経験者の方のご意見を伺いたく、よろしくお願いします。
お礼
詳細なコースタイムまで書いてくださいましてどうもありがとうございます。 同じ白馬でも3つも楽しみ方があるのですね。 山登りを始めたばかりで次々と新しい山ばかり探していましたが、 今まで登った数少ない山ももう一度別なアプローチをしてみると いいかもしれないと思うきっかけになりました。 (3)のキレットと聞くと若干怖くもありますが、白馬は雪渓、お花畑など魅力がたくさんなのですね。登りたい山のリストに加えさせていただきます。 どうもありがとうございました。