ベストアンサー ipodshuffle への曲を入れかた 2008/06/13 21:24 ipodshuffle に曲を入れる際、 一曲一曲ドラッグして入れるほかに 方法はないのでしょうか? 一度に数枚のアルバムを取り込む時などに 手間がかかって仕方ありません。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー amarift ベストアンサー率68% (144/209) 2008/06/14 01:08 回答No.2 複数の曲の選択の仕方という意味でしたら、下の過去問をご覧下さい。 参考URL: http://okwave.jp/qa3096783.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) asuncion ベストアンサー率33% (2127/6290) 2008/06/13 22:10 回答No.1 iTunesのインポート機能を使えば、 CD 1枚単位で取り込めるはずです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー 関連するQ&A ipodshuffleについて ipodshuffleを今使ってるのですが。曲は多分入っていて、電池はあります。 曲をipodshuffleに入れる時はiTunesの曲一覧から自分のipodの部分にドラックアンドドロップして入れました。その時は「曲を同期しています。」という表示がでました。 それで 曲を入れてから 普通に再生/停止ボタン を押しても曲が流れません。どうしてなのでしょうか。わかる方回答よろしくおねがいします。 ipodshuffleで ipodshuffleを新しく購入しました。以前使用していipodminiの曲が、 iTunesからインスト-ルされてしまいました。iTunesの中の曲を残しながら ipodshuffleに入っている曲だけを削除する方法を、教えてください ipodshuffleで ipodshuffleを新しく購入しました。以前使用していipodminiの曲が、 iTunesからインスト-ルされてしまいました。聞かない曲を、削除したいのですが方法が、わかりません。iTunes上で削除ということになると、iTunesに入っている曲もなくなってしまうのですか? ipodshuffleに入っている曲だけを削除する方法を、教えてください。 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム ipodshuffleにダウンロードが出来ません。 先日ipodshuffleを頂いたのですが、手順通りにしても 曲をダウンロード出来ません。 itunestoreで曲を選択し『購入する』をクリック。 購入履歴にも載るのですが、肝心の曲が入っていません。 方法が悪いのでしょうか? アナログな人間でPC用語にも疎いので噛み砕いて教えていただけると 助かります。 TD-11K-Sにipodshuffleをつなぐ TD-11K-Sにipodshuffleをつないで曲を聴きながら演奏することは可能でしょうか? もし可能な場合、ipodshuffleに曲を取り込む際に気をつけることはありますでしょうか? 不可能な場合は、どのような機器ならつないげるかどうか教えてください。 ※OKWaveより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。 iPodShuffleからiTunesへの音楽ファイル転送方法は? 元々自宅PCでiTunesからiPodShuffleに曲をインポートしていました。 先日、友人宅へ遊びに行き、友人のPCに入っていた音楽ファイルを聞きたかったため、iPodShuffleに友人のPCにあるiTunesから曲をインポートしようと思い、iPodShuffleを接続しました。 すると、 「このiPod[iPodShuffle]は、他のiTunes音楽ライブラリにリンクされています。このiTunes音楽ライブラリにリンクを変更し、このiPodにすでに入っているすべての曲をこのライブラリの曲に置き換えてもよろしいですか?」 と出ました。そこでついつい「はい」を選んでしまい、結果iPodShuffleno中身は友人のiTunes使用になってしまいました(ただし友人はiTunesを使用していなかったため、結果として初期化状態になり、1曲も入っていない状態でした)。 まあ、元々iPodShuffleに入れていた曲は自宅PCにあるから別によかったんです。 そこで、友人PCから欲しかった曲をインポートしました。 その後自宅に帰り、自宅PCにiPodShuffleを接続しました。 同様に上記メッセージが現れたのですが、ここでまた「はい」を押すと自分PC使用になり、せっかく友人宅でいれた音楽ファイルが消えてしまうと思ったので、「いいえ」を選びました。 その後、iPodShuffleからiTunesへもらった曲をいれようと思ったのですが・・・ iPodShuffleのアイコンが出てきません。 恐らく、iTunesが、iPodShuffleとの接続を僕の任意で拒否したため、認識しようとしていない状態になっているんだと思うんですが・・・ なら、iPodShuffleに入っている音楽ファイルは自宅PCにはインポートできないってことになるんでしょうか?! なにか方法がないんでしょうか・・・どなたか方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授願いたいです。お願いします。 ウォークマンでダブっている曲を検索できますか? ウォークマンNW-S785を使っています。 (ipodも持っています) MEDIA GOが上手くダウンロードできなかったのでitunesを使用しています。 ウィンドウズ7です。 持っているCDをパソコンに取り入れています。 CD100枚ぐらい、曲は2000曲ぐらいあります。 アクセサリからエクスプローラ選びドラッグ&ドロップでアルバムごとに曲を転送しています。 CDはコンピレーションアルバムが多いです。 1980年代、1990年代のヒット曲集とかデュエット曲集とかアーティスト別のベストアルバムetc・・・。 なのでダブっている曲(同じ曲)が2曲、3曲と入っている曲が結構たくさんあります。 一つずつ調べるのは手間がかかります。 簡単に検索できる方法はないでしょうか? iTunesのアルバム無いへの曲の追加方法について 以前、iTunesに録音してあったアルバムがありまして その中の1曲のファイルが壊れたのか途中で消えてしまい (元は5分の曲なのに1分とかになっていた) まして。気に入っている曲だったので、 手持ちのCDを探す手間よりも、アップルストアに 1曲ごとに販売していたため、何気にアルバムの中の1曲だけ買いました 所が、ダウンロードした後は全く同じアルバム名が追加され 1曲だけ別のアルバムとして認識、配置されて、おかしなことになってしまいました ドラッグしてコピーしようともしましたが、移動できず 購入した一曲だけ、浮いています 同じフォルダというかアルバム無いに収める事ができませんでしょうか iTuneから曲をまとめてiPotへ iTuneに取り込んだ曲を まとめて(アルバムごとに、いっぺんに) iPotに入れる方法 タイトルのままなんですが・・・(笑 iTuneに取り込んだ曲をまとめて(アルバムごとに、いっぺんに) iPotに入れるにはどうしたらいいんですか? 今までは1曲ごとにドラックしてやってたんですけど・・・ 70曲とかあると流石にやってやんないんで(笑 初心者なので分りやすくお願いします! itunesに同じ曲が何曲も!! PC超初心者です。ipodnanoを購入し、itunesのダウンロードの仕方やインポートの仕方を教えてもらいながら、なんとかやっています。が、itunesに曲を取り込んだ際、曲名が表示されず、「トラック1、トラック2・・・」と並んでしまい、何の曲かさっぱりわかりません。また、アルバム別やジャンル別に分類もされず、同じ曲が何曲も入っていたり、同じトラック1というタイトルで違う曲が入っていたりして困っています。 ダブっている曲を削除したいのですが、ipodnanoにすでにいくつかインポートしているので(それは全て1曲ずつになっています)、削除するとipodからも消えてしまうんですよね。 何か、方法を間違えたのでしょうか?教えていただきたいです。ちなみにVer.7です。 iTunesへの曲の追加についての質問です。 iTunesへの曲の追加についての質問です。 マイミュージックから既にiTunesに追加済みでちゃんと聴くことの出来ていた曲が、マイミュージック上でアーティスト名やアルバム名を変えたことによって聴けなくなってしまいました(その際特に表示は出ません)。 そこでiTunesから一度その曲を削除し改めてその曲をiTunesに追加しようと試みたのですが、追加することができません(ドラッグ&ドロップや「ファイルをライブラリに追加」もしてみたのですがダメでした)。 このような場合はどうしたらよいでしょうか?また改めて曲自体入れ直す必要がありますか? 初歩的な質問ですみません。 MP3プレーヤー内の曲について・・・ PCにMP3にしたCDの曲をプレーヤーにつないで ドラッグ&ドロップしていれてるのですが・・・ 曲によって同じように ドラッグ&ドロップしてるのに 認識しないのはなぜでしょうか? 確かにMP3プレーヤーには入ってるのですが 聴こうとすると表示されていないので 聴くことができません・・・。 何か入れる時にある操作をしないと だめなんでしょうか? ちなみにアルバムの曲が認識しなくなります。 いつもまとめて入れてるので そのせいかな?とも思ったのですが・・・ シングルは大丈夫です。 プレーヤーはIAUDIOのを使ってます。 よろしくお願いします LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム ipodに曲が入れられない 失礼します。第2世代のipodshuffleを使用しているのですが。。 いまいち使いこなせません。40曲程度は曲を入れたのですが それ以上は曲を入れようとしてもが入らないのです。 ビットレート?を見てみるとオーディオの割合がいっぱいで 空き容量がありません。 インポート?の設定をaacからmp3にしましたが入れられません。 一度ipod内の曲を全部削除しないと駄目なのでしょうか? i-Tunesに曲が追加できない あるアルバムの曲だけが、i-Tunesのライブラリに追加できません。ドラッグ&ドロップで追加しようとした時も、他の曲は追加できるのに、そのアルバムの曲だけが追加できません。最初に音楽フォルダの中身を一括でi-Tunesのライブラリに移したのですが、その時もそのアルバムの曲だけがライブラリに移動しませんでした。その曲はMP3形式で保存してあります。Windows media playerでは普通に再生できます。なのでファイルが壊れているということもないと思います。そのアルバムの曲をどうしてもi-podで聴きたいのでよろしくお願いします。 音楽ファイルのアルバムの曲が1曲になっている なんと説明していいのかわからないのですが、ひとつのアルバム(全10曲)が入ったファイルがあるんですけど、再生するとその10曲分が1曲になっていて、 全部聴けるのですが1曲になっているので、2曲目が聴きたい時に飛ばす事が出来ません。 これはzip形式のmp3です。 このアルバムの曲をバラバラにするのは可能ですか? あるのであれば、方法を教えてください。 ipodshuffle3世代で復元できず 以前、ipodshuffle2G(四角いもの)を使ってましたが、容量が足りず先日「3世代(4G)を購入しました。 パソコン(iTunes)を利用して、同期しようとしたところ、「同期」はしているようですが(上に表示がでますので)、実際にipodをパソコンからはずして聴いたところ、男性の声で英語で「プリーズユースドなんたらipod」と言って、同期できていない曲(ダウンロードしたある講座の音声講座がはいっていない)のです。 「復元」しても「リカバリモードのipodが見つかりました。iTunesを使用する場合は復元する必要があります」とでるので、「復元」しても何回(もう10回くらいしました)も「リカバリモード・・・」とでて、復元ができません。 せっかく、購入した3世代を壊してしまったのでしょうか? なにか、対策がありましたら、教えてください。 パソコンはwindowsXPです。 前の、ipod2Gの影響が残っているのでしょうか? 機械オンチなので、よろしくお願い申し上げます。 また、「ダウンロードしたその資格音声講座」をipod3世代に入れようと思ってますが、58曲(項目)ある講座がipodが勝手に順番を入れ替え入れようとしているようです。 これは、しかたがないのでしょうか? 講座1から入れたいのですが、10番からとか次は23番とかバラバラで勉強にも支障がでます。 でも、結局はipodに入っていないのですけどね・・・・(泣) なにとぞ、よろしくおねがいもうしあげます iTunesで独自のアートワークを一気に処理 Mac使用者です。iTunesにないアルバムのアートワークを追加したいのです。1枚のアルバムのすべての曲に同じアートワークをあてはめるのに、一度の操作で行う事はできますか? 説明書には1曲づつ処理する方法しか載っていないのですが、(アートワークを追加したい曲を選択して、好きな画像をドラッグ)10数曲のアルバム数枚処理するのに1曲づつでは時間がすごくかかってしまって。試しに曲を全部選択して反転させた状態で画像をドラッグしてみましたが、左端のスピーカーマークがついている曲にしか適応しませんでした。 よろしくお願いします。 曲の並べ替えがうまくいきません。 NW-S15ユーザーです。 ウォークマンにドラック&ドロップで曲を入れても古い順番からうまく並びません。 アルバム名のフォルダは頭に通し番号の数字を入れており、曲順はすべての曲順で通し番号を入れています。 なにかいい方法があったら教えて下さい。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 WALKMANで同じ曲が何度も流れてきます WALKMANの調子がおかしいです 先日、いつもの通り音楽を聴こうとして、曲が六つほど入っているアルバムを開き、 一曲を選択しました。ここまではよかったんです。 その曲を聴き終わった後、同じアルバムに入っている他の曲も聴こうと思って?(十字ボタン右)を押したのですが、 曲が変わらずにもう一度同じ曲が流れてきました。 「ちゃんと押せてなかったのかな」と思い、さらに?を押してみましたが、やはり変わりませんでした。 三回ぐらい押したら次の曲に変わり、その後?を押したら何の問題もなく曲が変わりました。 しかし、六曲の内三曲ぐらいしか流れずにアルバムが一周してしまいました。 これはどういうことなのでしょうか? きっと最初の一曲が何回も再生された分、残りがなくなってしまったのだと思うのですが、 「アルバム」からではなく「全曲」から選択するぶんには、再生されなかった曲も再生することができます。 だから、たぶんWALKMANそのものから曲が消えた…とか、そういうことではないと思います。 どなたか原因と解決方法を教えてください! iTunesで曲の管理方法 iTunesで曲の管理方法 itunes 9 で音楽を管理しているのですが数枚のアルバムの中から3,4曲づつピックアップし、プレイリストに追加します。その後、ipodに取り込む際にプレイリストには曲は残し、元の入っていたアルバムはアルバムリストから削除する方法はあるでしょうか? チェックマークが入ったものだけipodと同期にするで、元の曲が入っていたアルバムリストのチェックを外すと、プレイリスト内の曲のチェックも外れてしまい、うまく取り込めませんでした。 よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 家電・電化製品 音響・映像機器 テレビBluray・DVDプレーヤー・レコーダーオーディオiPod・ウォークマン・音楽プレーヤーその他(音響・映像機器) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など