ベストアンサー macで 2008/06/07 22:51 winでは開けるmpg形式の動画がmacでは動画ではないとされてしまい開くことが出来ませんどうすれば開くことが出来るのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー cliomaxi ベストアンサー率33% (2921/8736) 2008/06/08 00:54 回答No.2 >これをmpeg1にするにはどうしたら良いのでしょうか? 最終的に何をしたいのでしょうか? あなたの云う「開く」とは動画の再生の事ですよね? でしたらANo.1で回答したソフトでそのまま再生可能なはずです。 再生が目的なのかMPEG2をMPEG1に変換したいのかどちらなのでしょう? 質問者 お礼 2008/06/08 07:45 説明が不足してしまい申し訳ありません。 携帯動画変換ちゃんを使ってipod用に変換をしたいのですがmpeg2のままやろうとしても上手く出来ないのです; 最初は開くことさえ出来れば変換できると思っていたのですが、原因がファイル自体にあるわけではないということがわかったので、今としては最終的にmp4に変換することが目的です。 質問者 補足 2008/06/08 09:13 自己解決しましたどうもありがとうございます 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) cliomaxi ベストアンサー率33% (2921/8736) 2008/06/07 23:12 回答No.1 恐らくmpeg2だと思いますから(拡張子.mpg、.mpegには1と2があり1はQuickTimeプレーヤーで再生可能)、VLC、MPlayer(どちらも無料の汎用プレーヤー)をダウンロードして使ってください。 他にはAppleからMPEG2再生コンポーネントを購入してインストールすればQuickTimeプレーヤーで再生可能です。 質問者 お礼 2008/06/07 23:34 開くことは出来ました!ありがとうございます VLCを使うことにしたのですが、これをmpeg1にするにはどうしたら良いのでしょうか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A WINからMacなのですが...... いつもお世話になっております。当方はWinMEです。 さて、友人に私がコレクションしている「*.rm」リアルプレーヤーの動画をCDに焼付け閲覧させたいのですが、Macでも閲覧可能ですか? もうひとつ「*.mpg」の動画も閲覧させたいのですが可能ですか? 変換などが必要であれば教えてください。以前自作(WIN)のパワーポイント資料をMacで開けないなど経験したものですから少々不安なので質問します。 .mpgファイルをMacで開くことについて WindowsからMacに買い替えたばかりです。また、動画についての知識は乏しい者です。 Windowsにて開いていた拡張子が.mpgの動画がMacでは開きません。どうしたらよいでしょうか?教えてください。 古いMACでも見られる動画って、なにがありますか? 私はWin2000ユーザーなのですが、知人が古いマックユーザーで、私の環境で動画取り込みしたファイルが見られないらしいです。 古いMACで見ることができて、なおかつWinでも対応できる 動画ファイルの名前と拡張子を教えてください。 あとできれば動画のエンコーダー情報頂けるとうれしいです。 ちなみにうちで作った動画ファイルはwmvファイルでした。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 動画のファイルの大きさについて よろしくお願いいたします。 動画(mpgファイル)をHPで見れるように作成しました。 ダウンロードする方法ではなく、クリックすると動画が 始まる形式です。いろいろな人に見てもらったのですが うまく見れる人とうまく見れない人がいて困っています。 うまく見れないというのは、画像が途中で切れてしまっている (クイックタイムで言うと下のボタンが動くバーが途中で止ま ってしまう)というかんじです。これはやはりファイルの 大きさが大きいのが原因でしょうか? また、ウィンでもマックでも、どんな環境でも快適に見れる ようにするにはどんなことに気をつけたらいいでしょうか? アドバイスをお願いいたします。 macに乗り換え macminiいずれはimacの購入を考えています。 macの使用経験はありません。 現在ipadをwin7機で使用しています。 macminiを購入したら、macのほうで管理したいのですが(itunes)、 もとから購入済アプリなどは普通に移動できるのでしょうか? 音楽や動画などはなんらかの形でmac本体に移動しなければならないとは思います。 itunesで使用してるアカウントであれば再度アプリはDL可能なのでしょうか。 いまいちよくわかりません。うまい引越方法を知りたいです。 そしていずれimacを買うわけですが、このときもどうなるのかなと。 ipad問わずほかのソフト等。 windowsはソフトに関しては再度インストールしなければなりませんよね。 だからwinからwinへの引越しはなんら難しくはありません。 PremiereでAVIファイルが読めなくなりました premiere5.0使用しています。 Win98で正常に動作して読めていたのですが、OSをWin2000にしたところ、MPG形式は読み込めるのですが、AVI形式のビデオが読み込めなくなりました。 具体的には、 ファイル - 読み込み - ファイル でMPGファイルを指定すると正常に読み込めますが、AVIファイルを読み込みをすると 『このファイルは、サポートされていない圧縮形式で圧縮されています』 というエラーになってしまいます。 AVIファイルもMPGファイルもどちらも、他のソフトでは正常に再生できますので、動画ファイルが壊れていることは無いはずです。 何か、設定が必要なのでしょうか? WinからMacへ Win使用者からMac使用者へファイルを送りたいと考えています。メディアに保存してそれを相手に渡したいのですが電気屋でそれは無理だというようなことを言われました。スーパーディスクに保存して、それを先方に送ろうとしたのですが、Win形式でフォーマットされたディスクをMac側で参照したり、データを保存することはできないということです。Win、Mac両方で同時に使えるようなメディアはないのでしょうか? HDサイズWIN/MAC共用形式動画作成 HDビデオを仲間内でネット配信しています。 WIN/MAC共用の動画ファイルでお勧めのものはありますか。 現在はWMV形式にてエンコードしていますが、MACでは見られないようです。 エンコードは主にTMpegEnc4で行っています。 mpg形式の動画をDVDプレーヤーで見るには? mpg形式の動画をDVDプレーヤーで見るには? DVDに動画ファイル(mpegなど)を保存することは出来ましたが、DVDプレーヤーで見ることが出来ません。mpg形式の動画をDVDプレーヤーで見るにはどうすればよいのですか?mpegIIの形式でなければ見れないのでしょうか?? macについて 現在win7sp1のパソコンを使っています。 win7のサポ-トが切れるのはチャンスとしてmacにかえようと考えています・ 今までmacは使ったことがありません。 そこで質問です。macのパソコンの性能ランク等教えてください。 よろしくお願いします。 Win XPマシンでiTunesから購入したムービーをMacで見られません Win XPマシンで購入したムービーが、Macで視聴できません。 なぜでしょうか。Mac のiTunes上には曲名も表示され、プレイされているように 動いていますが、音も出ないし動画も真っ暗なままです。 メインマシンはMacなので(動画が見られないのは)辛いです。 Mac は 10.3.9です。iTunesは6.0.4(3)です。WinのiTunesは6.0.5.20です。 よろしくお願い致します。 m4vをmpgに変換方法 はじめまして かなり困ってるんですが、m4v形式の動画をパソコンで見ようとしても見えないので、mpg形式の動画に変換できませんか? 変換できるソフトなどあれば、教えてください。 使っているパソコンは、98SEとXPです。 本当にmpgにしたいのでお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 音楽を取り出す MPG形式の動画があり、その中の音楽を取り出したいです。ライン入力などをつかってやれば速いのかもしれませんが、音質が落ちてしまったので、違う方法で、と考えています。 MPG形式の動画を映像と音楽に分けて扱うようにできるソフトを紹介してください。 動画編集するのにMacとWinどっちが・・・ デジタルビデオカメラで撮影した動画を編集するのに、MacとWinではどちらの方がいいのでしょうか? 今現在はMacのG5デュアル1.8を所有しているのですが、動画の編集はWinの方がソフトが豊富だし性能がいいと聞き迷ってます。 編集はおもに、カットしたり繋ぎ合わせたり、部分部分にモザイクを入れたりしたいです。 もしWinの方が良いなら、Winに幾らくらいつぎ込めばいいでしょうか? パソコンにたまっている動画をテレビで見たいです パソコンにたまっている動画をテレビで見たいと思っています。 ファイル形式は、divx、wmv、h264、mpg、などのavi、mpg形式です。 見られますでしょうか? もし、見られるなら、どうすればいいのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いいたします。 winからmacが見えないのです。 教えて下さい。 win2000とmacでファイルを共有したいのですが、macからwinをみることはできるのですが、winからmacがみれないのです。どうしたらよいのでしょうか? もっと参考になることを入力したいのですが、何を入力すればいいのかも分からず、説明不足ですみませんが、よろしくおねがいします。 パナソニックのビデオ画像をMacで再生 教えてください。 どうしたらパナソニックのデジタルビデオ(HDC-SD5)で録画した画像を、MacのPowerpoint(PP)の発表の中で使えるでしょうか? 自分のPCはWin(Vista)なので、HD writerという付属のソフトをインストールして、データを再生できます。またWinのHD WriterでMPG2で書き出したデータは当然私のVistaでは再生でき、PPにも取り込めます。しかし、そのMacにもWindows Media PLayerがついていますが、Vistaで作ったMPG2のデータをコピーしてもiMovieで認識されず、当然Quick Time Playerでも見れません。そうなると、PPにも取り込めないので困っています。(HD WriterはWin専用なようで、Macにはインストールができないと思います。) どうしても緊急でMacで使用せざると得ないので、どうぞお知恵を貸していただけたら非常に助かります。よろしくお願いいたします。 winからmacに送った添付ファイルが見れない winでLHA形式に圧縮したファイル(元はJPAG)をメールに添付してmacに送ったら見れないと言われました。確認のため他のマックユーザーに送ったら見れたそうです。どのような原因が考えられますか?あと、MACは解凍ソフトがなくても自動的に解凍されると聞きましたが本当ですか? 動画のファイル形式 コンピューター初心者です。 ようやく静止画を扱えるようになったので動画を扱ってみようと思っているのですが、動画にはいくつものファイル形式があって、よくわかりません。 mpg1,mpg2,mpg3,wmv,rm,avi,DVDビデオ・・・・??? よく使われるファイル形式の特徴や互換性、またそのファイルを扱うことのできるソフトやハードなど、分かりやすくまとめて教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。 swfファイルをPSPで見れるようにするには?(Macで) MacのOSXを使ってるのですが、 swfファイルをPSP(mpeg4)で見れるようにするにはどうすればよいのでしょうか? Win用のソフトはたくさんあるみたいなんですが Mac用のものってあるんですか? 動画変換など、まったくの初心者なので 何をすればよいかさっぱりです。 よろしくおねがいします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット 通信事業者・キャリア パソコン Mac PCパーツ・周辺機器 ソフトウェア Windows カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
説明が不足してしまい申し訳ありません。 携帯動画変換ちゃんを使ってipod用に変換をしたいのですがmpeg2のままやろうとしても上手く出来ないのです; 最初は開くことさえ出来れば変換できると思っていたのですが、原因がファイル自体にあるわけではないということがわかったので、今としては最終的にmp4に変換することが目的です。
補足
自己解決しましたどうもありがとうございます