• 締切済み

Ipodの直し方教えてください!!!

ipodをitunesにつなげてみたら その他 の部分でipodの容量の半分くらい使っていました。前まではほんの少ししか締めていませんでした。どうやったら元に戻せますか。ちなみに使っているのはipod touchです。

みんなの回答

• XS11
回答No.3

第五世代30GBユーザーです すぐに本体をリセットしiTunesで「復元」してみて下さい 同期のチェックもお忘れ無く 理由は?ですが必ず「その他」ってありますよね、でも半分は異常かと思いますよ

• amarift
回答No.2

上の方が >要するに、あなたがITunesとiPodの関係を把握できていないだけだと思います。 等と的外れな事を言っていますが、そんな事は有りません! 自分のiPod第五世代でもたま~にそんな風になることが有りました。 心配は要りません。 多分何度か接続したりしている内に正常に戻る筈です。 長くても一週間以内には(週に一度はiPodのソフトウェアが最新かどうか見直される為) 心配ならリセットや「5つのR」を試してみても良いかと思います。 もし完全に容量を圧迫する様なら「復元」しちゃえばいい訳ですし。

noname#156442
noname#156442
回答No.1

> 締めていませんでした。  →『占めていませんでした。』 ですよね。 要するに、あなたがITunesとiPodの関係を把握できていないだけだと思います。 ITunesに入っているファイルを、iPodにどのように同期させるか、様々な設定がありますので、まずは自分がどのような同期をさせたいのかをベースにして、Itunesの使い方・設定の仕方を勉強して下さい。 基本的には、iPodの容量に収まってさえいれば良く、できるだけ多くの空き容量を確保しておく必要はないはずですが?