ベストアンサー お気に入りのバックアップ 2008/05/12 18:53 お気に入りをCDにバックアップしたいのですが、どうしたらよいでしょうか。前にやったときは全ては、はいらないようでした。違うよいやり方が、有りましたら教えて下さい。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/05/13 04:54 回答No.4 まず、こちらを使ってバックアップして下さい http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?002723 質問者 お礼 2008/05/13 09:54 有り難う御座いました 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (3) Ace1 ベストアンサー率21% (555/2541) 2008/05/12 20:42 回答No.3 IE⇒インポートおよびエクスポート⇒C,DかEのドライブがあれば其処へ⇒MY Document⇒bookmark.htmにエクスポートされます。 そのbookmark.htmをCD-R.CD-RWへ焼けば保存出来ます。 質問者 お礼 2008/05/13 09:52 有り難う御座いました 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#73602 2008/05/12 20:35 回答No.2 [インポート/エクスポート ウィザード]を使ってバックアップしてますか? IE7だと、[ファイル]-[インポートおよびエクスポート]から、[インポート/エクスポート ウィザード]を呼び出してください。 私のお気に入り登録数は、約7,500くらいです。これを[インポート/エクスポート ウィザード]でひとつのhtmlファイルに変換すると約1.03MBになります。 >前にやったときは全ては、はいらないようでした。 CDを焼くときに、お気に入りをそのまま焼こうとしたために、「文字数制限」にひっかかってしまったのではないですか? 質問者 お礼 2008/05/13 09:52 有り難う御座いました 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 fifaile ベストアンサー率25% (622/2403) 2008/05/12 19:17 回答No.1 お気に入りは単なるショートカットです。 %SystemRoot%\Documents and Settings\ユーザー名\Favorites の中身がそうです。 質問者 お礼 2008/05/13 09:50 有り難う御座いました 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A バックアップしたお気に入りの戻し方 先日、OS(XPsp2)の再インストールをしたのですが、その前に下記のやり方でお気に入りのバックアップをCDに取っていました。 Internet Explorerを起動して、「お気に入り」をクリックします。 [Shift] キーを押しながら「お気に入りの整理」を押します。 お気に入りのフォルダが開きますので、適当なところに保存してください。 この星型のお気に入りを再インストールしたIEに戻すにはどうすればよいのでしょうか? わかる方、詳しい方教えてください。 よろしくお願いします。 お気に入りのフォルダのバックアップ C:\Documents and Settings\使用者のフォルダ\お気に入り(☆の形のフォルダ)を、書き込みソフト(Record Now!)でCDにバックアップを取ろうとしても、ソフト上ではお気に入りのフォルダを追加出来ません、フォルダを開いてその中の各フォルダは可能です。 それと、お気に入りフォルダを右クリック/コピーして、マイドキュメントへ貼り付けすると、フリーズしてしまいます。 お気に入り(☆の形のフォルダ)は、特別のフォルダで コピーして、貼り付けたり、フォルダごとCDに バックアップ出来ないようになってるのでしょうか? 本来の目的は、お気に入りのバックアップですが、 プラウザ/ファイル/インポートおよびエクスポートの ウィザードでお気に入りのエキスポートでマイドキュメントへ保存してそれをCDにバックアップしていますが、それでPCを買い替えた時に復元出来るかどうか解らないので、お気に入りフォルダをバックアップして おきたいのですが? お気に入りのバックアップ 「お気に入り」を一括してCDにバックアップする操作方法を教えてください。 パソコンは若葉マークです。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム お気に入りのバックアップ IE5.2のお気に入りのエクスポート、インポートが選択できません。 Safariのお気に入りのバックアップ方法が分かりません。 お気に入りのバックアップ方法を教えていただけますか? 「お気に入り」のフォルダを、CDにバックアップする 「お気に入り」のフォルダを、万一の場合と思い、CDにバックアップしようとするのですが、他のファイルと同じように、「コピー」や、「送る」で操作しても、フォルダ名だけはCDに残るのですが、肝心の「お気に入り」の中身は、登録しているのが50~60件くらいあるうち、1件しか、バックアップされていませんでした。何度操作しても、同じです。何か、「お気に入り」のバックアップの仕方は、特別な操作が必要なのでしょうか? よろしく、お教えください。 firefoxのお気に入りのバックアップ この前はどうも有り難うございました。 今回はfirefoxのお気に入りのバックアップの取得法をお聞きします。 IEはC\Documents and settingにあるお気に入りフォルダを コピーしてバックアップを取っていました。 firefoxのお気に入りの仕掛けはちょっと複雑みたいで? インポートやエクスポートを使うしかないのでしょうか。 コピーでバックアップを取る方法があったら教えて下さい。 URL(お気に入り)のバックアップについて こんばんは。 少し自分でPCのコアな部分をいじろうとしているのですが、その前にバックアップをとろうと思っています。 そこで、ブラウザのお気に入りをバックアップしたいのですが、現在IEではなくsleipnirを使用しています。 C:\Documents and Settings\user namt\お気に入り 以上のパスにお気に入りのURLがあるのはわかるのですが、IEのお気に入りになっています。 これをsleipnir(他のブラウザ)のお気に入りにするにはどうしたらよいでしょうか? よろしくお願いします。 IEとお気に入りのバックアップが出来ない FMV DISKPOWER CE22Dを使用しています。 FMランチャーの設定ファイルをなくしたため、OSの再インストールをしなくてはならなくなり、CD-RにマイドキュメントとOE、お気に入り、musicをバックアップしました。 FM簡単バックアップをやろうと実行したのですが、IEとお気に入りがエラーでバックアップできません。 最初はスクリーンセーバなどがなしになってなかったのでなしにしなおして再バックアップを試みたのですが、どうしても出来ないのです。詳細をみるとアプリケーションが終了出来ていないのではと書いてあるのでyahooもmsnも終了させておいてあるのですが。 ネットワーク接続などとかも関係あるのですか? お気に入りのバックアップ Windows XPのIE6を使っています。 IEのお気に入りをバックアップしたいのですが やり方が分かりません。 教えて下さい。 お気に入りをバックアップ こんにちは IE8のお気に入りをバックアップするにはどうすればいいですか? 無知で申し訳ありません。 よろしくお願い致します。 お気に入りのバックアップ IE使用です。お気に入りをバックアップとりたいのですがどこに元データはどこにあるのでしょうか??よろしくお願いします。 お気に入りのバックアップ 違うHDD内にあるお気に入りをバックアップしたいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか?外付けのHDDからデーターをとりたいので、お願いいたします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ”お気に入り”をバックアップしたい Windows98です ”お気に入り”をフロッピーディスクにバックアップしたいのですが どのようにすれば良いですか? 初心者です。分かりやすくお願いします。 お気に入りのバックアップについて Win.Vista の 「お気に入り」 をUSBにバックアップしたいのですが、「何をインポートしますか?」→「お気に入り(A)」→と進むと、「どこからお気に入りをインポートしますか?」 の画面がでて、ファイルを入力、または参照と表示され、その欄内に C¥Users¥・・・ と青く表示されていますので、そのまま「次へ(N)」をクリックしました。すると 「有効なファイル名を入力してください。」 と云うダイヤログがでてバックアップができません。この欄内に入力すべき 「有効なファイル名」 とはどれのことを云うのですか教えて下さい。よろしくお願いします。 Sleipnirのお気に入りのバックアップ Sleipnirのお気に入りに登録してある全てを外付けHDDにバックアップしたいのですが方法がわかりません。ご教授よろしくお願いします。 過去の質問もいろいろ見ましたが、当方初心者のため、専門的すぎてさっぱりわかりません・・・よろしくお願いします。 お気に入りをバックアップしたい。 トラブルがあり、リカバリーする必要があります。 残したいのは、メールのアドレス帳とHPのお気に入りだけなのですが、バックアップの方法を教えて下さい。 お気に入りをまとめてバックアップ お気に入りをまとめてバックアップする方法を教えて下さい。又、其れをIEに戻す方法も教えて下さい。お願い致します。再セットアップを致しますので質問します。 お気に入りのバックアップの方法を教えて下さい お気に入りのバックアップの方法を教えて下さい HYBRID W-ZERO3を使っています。調子が悪くなると、ソフトをインストールしていない状態をリストアして、キレイにしていますが、Internet Explorerのお気に入りもキレイな状態になっています。その時に、現在使っている「お気に入り」を元に戻したいのですが、どんな方法があるでしょうか。お気に入りだけをバックアップあるいはコピーして、元に戻す方法があるのでしょうか。 お気に入りのバックアップがインポートできません。 お気に入りのバックアップがインポートできません。 vistaを使っています。最近リカバリをしました。 リカバリする前に、お気に入りのバックアップを取っておいたはずなのですが、、、。 http://support.microsoft.com/kb/882799/ja ↑ここのページを参考にさせてもらいました。 この例では、取引先というフォルダがありますが、私の場合 自分がお気に入りにしていたフォルダが一つも見当たりません…。 失敗したということなのでしょうか? 今では探すのが困難なページが多数あったので、かなり落ち込んでいます。 もう99.9%駄目だと思っているのですが、質問させていただきました。 何か方法があるのでしょうか? 駄目だったとしたら、何がいけなかったのか教えてください。 どうかお願い致します。 お気に入りの復元 東芝のパソコンでwindows7を使っています。 スタートボタン→すべてのプログラム→TOSHBA →CD&DVDアプリケーション→Disc CenterをクリックしてCD-RWにバックアップしました。 復元はドキュメント、ピクチャーはできましたが、お気に入りはできません。 どのようにしたら、お気に入りが復元できますか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
有り難う御座いました