- ベストアンサー
Excelでの地図作成
いつもお世話になっております。 Excelのオートシェイプで地図を作成しようと思っています。 地図上の道路は一本線ではなく二本線で表現したいのですが、 うまく描くことができません。 太い黒線の中に細い白線を重ねると両側の線の幅がうまく統一 できませんし(直線は良いのですが、斜めの線などで)、 線種で二重線を選ぶと道路の幅に対して線の幅が太くなってしまいます。 細い線を並べて描くことも考えたのですが、道路の幅を統一する ことが難しいのです。 二重線の線の幅を細くする方法はありませんでしょうか。 また、他の方法で、何か対策があったら教えていただけたらと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
フリーフォームの使い方は同じで平行線を作るのは問題ないのですが、別の道と道幅を合わせるのがうまくいかず困っていました。 Wordのヘッダーへの画像挿入のお話、とても参考になりました。 試してみたいと思います。 どうもありがとうございました。