- 締切済み
iTunesの連続再生方法
iTunesに取り込んでる音楽をジャンル単位で連続で再生したいのですが、どうしたらよいのでしょうか?そのジャンルごとにプレイリストを造るのもどうかと思いますし、以前のiTunesではできてたように感じています。iTunes7.6.2ですがジャンルの中の適当なジャンルをダブルクリックすると自動再生する場合とその1曲で停止する場合が有ります。自動再生していく時は、曲名の左にスピーカーのマークが出ます。1曲で停止するときはマークがなく、再度ジャンルをダブルクリックすると、曲名が消えて次の曲が再生されるという具合です。どうしたものなのでしょうか?どなたか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
回答No.1
お礼
harawoさん回答ありがとうございます。 私の場合、英語表記のジャンルから日本語表記のジャンルへ変更されてました。どちらにしろ症状は解決しました。ありがとうございます。と同時にiTunesはなぜこのように不親切ににしたのか疑問です。 スマート~もいままで使ってませんでしたが、使ってみようと思います。 ありがとうございました。これで仕事に集中出来そうです。