• ベストアンサー

iPodのデータの行方

iPodでパソコンに取り込んだ曲は、データフォルダのどこにいるんでしょうか?多分どっかしらにはあるハズなんですが、探し方がわかりません。 外付けHDDに移したいので、特定の曲ではなく、iTunesに入っている音楽やポッドキャスト等全てです。 わかる方教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a-broom
回答No.4

補足です。 ライブラリへの追加時にファイルを[iTunes Music]フォルダにコピーする にチェックが入っていなかったということですので、 詳細→ライブラリを統合 を選ぶと、他のフォルダに入っていたデータも [iTunes Music]フォルダ にコピーされます。元のファイルは残ったままです。 上記にチェックを入れれば、以降に取り込んだデータは[iTunes Music]フォルダ に入ります。

bouyatetu
質問者

お礼

ありがとうございます。 完全に解決しました。

その他の回答 (3)

• a-broom
回答No.3

iTunesの編集→設定を選び、詳細タブ→一般タブをクリックします。 ライブラリへの追加時にファイルを[iTunes Music]フォルダにコピーする にチェックが入っていれば、 [iTunes Music]フォルダの場所 に、取り込んだファイルはあります。 そのフォルダ内のデータを外付けHDDに移し、上記[iTunes Music]フォルダの場所 を 外付けHDDのフォルダ名(フルパス)に変更してみてください。

bouyatetu
質問者

お礼

ありがとうございます。 チェックは入っていませんでした。さっそくチェック入れましたので、これ以降は買ってに移動するということですよね?! そしてiTunes Musicのフォルダを見てみたところ、確かに入ってはいたんですが、いくつか入っていないものもあるようです。同じ時期に入れた音楽が入っているので多分あるとは思うのですが・・・ ありがとうございました。

• mvs256
回答No.2

以前同じことをしたことがあります。 そのときは マイドキュメント>マイミュージック内に有る iTunesをそのまま違うパソコンの同じ場所にコピーで移動できました。 当方ポッドキャストデータしか入ってなかったので他の曲なども移動できるかは未確認ですが、試してみてはいかがでしょうか。

bouyatetu
質問者

お礼

ありがとうございます。 その方法は試してみました。ですが、以前から入っていたデータはあるのですが、新たに取り込んだ曲が入っていないんです。

• n_nana12
回答No.1

私はmacを使っているので、もしwinを使われているようでしたら、答えられないのですが、iPodのUSB機能を使って取り込みましたか? 他のパソコンからアップデートした曲は自分のパソコンに接続した時に初期化してしまいます。 USB機能で取り入れてiTunesに入れると再生出来ます。 iTunesで再生した曲はMacintoshHDを開いて→ミュージック→iTunes→iTunes Musicにデータはありますよ。 探してみてください。 もし回答の内容が間違っていら申し訳ないです。

bouyatetu
質問者

お礼

せっかく回答していただいたんですが、Winをつかっております。 似たようなやり方で見てみましたが元々パソコンに入っていた曲はみつかるんですけど、あとからiTunesを使ってとりこんだデータが見つからないんです。 よろしくお願いします。

bouyatetu
質問者

補足

データを探す目的は外付けHDDに移すことなので、もしiTunesから直接移せるのならそれでも構いません。