- ベストアンサー
一番下がどこかを確認する関数を知りたいのですが・・・
タイトルではチョッとわかりにくいかと思いますが。。。 以下に簡単な例を記しておきますので、どなたかご教示おねがいします^^; A列 B列 C列 D列 1行目 2行目 ○ 3行目 4行目 ○ ○ 100行目 ○ 200行目 ○ こういうようなシートがあったとします。 別シートの式で自動で○が入力される表なわけですが これらは、○があるセルもあれば、空白のセルもあります。 上のシートを例にすると、A列の一番下の○は4行目、B列は100行目、C列は4行目、D列は200行目、となっております。 一番下までの○が何行目になるのか。ということを知りたいのです。 もちろん自分で数えれば簡単にわかる結果ですが、これを自動で表示するような関数があればと思い、質問させていただきました。 私の知る関数の知識、また応用力ではお手上げ状態です、どなたかご存知の方、よろしくお願いします^^;
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
deus_ex_machina様、深夜に早速ご回答いただけていたようで感謝いたします^^ 改めて、いただいた式を試してみたところ、期待通りの結果を得られました。 また、解説もいただけましたので、大変わかりやすく、今後自分自身でも活用できそうですので助かりました^^