締切済み タスクバーの移動 2007/11/18 16:50 タスクバーが今まで画面の下に横長にあったのですが急に右端に縦長の状態になって画面に表示されてしまいました。 とてもやりづらいです。 どうしたら今までどおりの状態になるのでしょうか? どうか教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 okwavehy ベストアンサー率11% (39/344) 2007/11/18 18:25 回答No.2 初めまして。 タスクバー 右クリック タスクバーを固定する のチェックをはずす。 タスクバー を、ドラッグ 下に持ってドロップする。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 fine_day ベストアンサー率70% (6285/8867) 2007/11/18 16:53 回答No.1 タスクバー上のアイコンなどが何も表示されていない部分にカーソルの矢印を持っていって、左下に向かってドラッグ(マウスのボタンを押したまま移動)してみてください。 それで戻らない場合は、タスクバー上で右クリックして「タスクバーを固定する」にチェックが入っていないか確認を。 チェックがはいっている時は、もう一度選択してそれをはずし、左下にドラッグします。 質問者 お礼 2007/11/18 16:56 お早目のご解答ありがとうございます。 ご指示通りおこなったところ今までどおりの状態に戻りました。 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A タスクバーが移動してしまいました 昨日、パソコンを触っていたら、いつも左画面下にあった、スタートのタスクバーが、なくなってしまいました。 右画面端に見慣れない線があったので、引きずってみたら、タスクバーがでてきて、スタートが右端上に移動していました。 説明書を読んでもよくわからず、こちらをはいけんしてよく似た症例を調べてみましたが、まだ、元にもどらず、質問させていただきました。 元のようにスタートボタンを左下に移動したいのですが、どのようにすればよろしいでしょうか? 今の状態は右端にあり左に広がることはできますが、上下に移動することはできません。 パソコン初心者で、あまり、詳しく説明できなく申し訳ないのですが どうぞよろしくおねがいします。 タスクバーの移動について なにかの拍子にタスクバーが下から右端に移動してしまいました。 インターネットで調べたところ、タスクバーのデジタル時計や青色の部分で左クリックを押しっぱなしで下なら下に移動させることができるとありましたので、操作したところ移動できません。 タスクバーの固定もしていませんし、操作内容を忠実にこなした(何回も試した)にも関わらず、移動できないのはなぜでしょうか? 他にやり方があったら教えてください。 御願いします。 タスクバーが縦表示になってしまいました いつもパソコン画面の一番下にあったタスクバー?(スタートとか電波状態とかA般とかのアイコンを表示している横バー)が何故か右端に縦に青く(アイコンも縦に)表示されるようになってしまいました。 幅は矢印の出る部分を掴んで動かせば狭く出来るのですが縦を縮めようとしても矢印は出るのに掴んでも縮める事が出来ません。どうしたら今まで通りの形に戻せるのでしょうか? 初心者なので、かなり意味不明ですみませんが、お教え下さい 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム タスクバーについて 通常画面下にあるタスクバーがいつの間にか画面右端に表示されるようになり、元に戻せません。どうすれば元に戻せるか教えて下さい。 タスクバーが縦向きに・・・ windows XPです。 PCにて、作業中にPC画面下のタスクバーが 画面右端に、縦向きに位置されてしまいました。 元通りに、画面下に横向き表示させたいのですが、 知識のお有りの方、ぜひとも、ご教授いただけますよう よろしくお願いいたします。 タスクバーについて NECのパソコンです。 インストーラーNXでプログラムを削除したら、 なぜかタスクバーが少し太くなりました。 右端の時計も、前は時刻だけが表示されていたのに、 今は時刻と曜日が表示されてしまいます。 どうしたら元どうりになるでしょうか。 タスクバーが上部へ移動し、戻せない 「スタート」と表示のあるバー(タスクバー?)の右端を何かの拍子にクリックした際、表示されていたものの一部が消え、さらにタスクバーが上部へ移動し戻せなくなりました。又 「新しい接続」と言うアイコンも出てしまい、これも移動 もしくは削除できなくなりました。何処をどう触ったか分かりません。見にくいので元へ戻したいのですが・・。(98です) よろしくお願い致します。 タスクバーが右端に・・ すいません。初心者な質問ですが 困ってます・・・ 今まで、タスクバーが下に表示されてましたが なぜか!左端に移ってしまいました。 あと、PCが壊れて初期化てショップから帰ってきたら 右端に広告(○HCとかの)が表示されてて・・ これはどうやって消せばいいのですか? ご教示願います・・ 突然タスクバーが!? タスクバーのどこかをクリックした拍子に 画面下のタスクバーが突然画面右端に縦向きになってしまいました。 いろんなところをクリックしても直りません!! どうしたら直るのでしょうか? どなたか教えてください。 タスクバーの位置が右に行ってしまいました、元にしたいんですが・・・ 初心者です、普通画面の下に表示されていたタスクバーが ヘンなクリック操作をしたみたいで、右端にいってしまいました。スタートボタンが右上になって、タスクバーが右の真下になってしまいました。 元にする方法を教えて下さい。 タスクバーを移動する方法について 初期的な内容ですみません。 タスクバーですが、購入時画面下に固定・設定いていたのですが、子供にいたずらされ画面右端に設定されています。 マウスで移動させようとしても、左側にタスクバーが大きく伸びるだけで、上下には動かせません。 ヘルプで調べても、タスクバーの固定を解除して、あとは、マウスで移動させるといったことしか出ていません。 どなたか教えてください。お願いします。 コンピュータはソニーのバイオで、ソフトはウインドウズXPを使用しています。 タスクバーについて ほんと初歩的な質問なのですが・・・わかる方よろしくお願いします。 インターネットを立ち上げた時に画面の下にタスクバーが表示されるでしょ? そのタスクバーが今までより大きく表示されてしまって・・・いろんなマークが大きすぎてぼやけて見えるんです。 タスクバーの表示もツールバーの様に表示サイズってあるんですか? もしあれば小さく表示したいのですが教えてください! よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム タスクバーが消えてしまいます。 画面の下に表示されているスタートボタンや、クイック起動等(タスクバー?)が、インターネットエクスプローラを起動すると消えてしまいます。その代わりに、urlやインターネットエクスプローラの動きに関する説明が表示されてしまいます。 いつも通りにタスクバーを表示させておくにはどうしたら良いでしょうか。 よろしくお願いいたします。 タスクバーの設定をしても 書いてある通りに、タスクバーの設定をしても、画面の下にメニューバーが表示されています。 タスクバー 最小化した画面がタスクバーの後に隠れてしまい、タスクバーを下に下げても表示されていません。タスクマネージャーをだして画面をだしています。どうしたら表示されますか? タイトルバーとタスクバーの同時表示 パソコンを立ち上げると、今までは下の方にタスクバーが固定されていたのですが、画面をず~っと下の方にもっていかないと表示されなくなりました。 また、ソフトを立ち上げたときも、タスクバーとタイトルバーがおなじ画面の中に収まっていたのですが、タイトルバーをみえるようにすると、タスクバーが画面からみえなくなってしまいます。逆もまたそうです。 同時に表示されていない状態になっちゃったので、大変難渋しています。 解決方法をご教示願えるよう、お願いいたします。 タスクバーの移動 教えて下さい。 通常は下にあるタスクバーが右側表示になってしまいました。 戻す方法がわかりません。 タスクバーの移動 タスクバーが右側に移動してしまったのを下に表示するようにしたいのですがその方法がわかりません タスクバーの移動 いつも下にあるタスクバーが左の隅に縦で表示されるように なってしまいました。タスクバーの固定を解除したりして、いじって みましたが直りません(ノ∇・、)クスン 詳しい方教えていただけませんか?宜しくお願いします。 タスクバー タスクバーのアイコンにマウスをあてるとアイコンの名前とか状態が表示されますが以前はタスクバーの上(前)に表示されていたのですが今はタスクバーの下(後)に表示されて半分見えません。どういう処理をすればよいでしょうか?教えて下さい。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
お早目のご解答ありがとうございます。 ご指示通りおこなったところ今までどおりの状態に戻りました。 ありがとうございました。