- ベストアンサー
エクセル:同じセル内に2つの項目を入力する方法を教えてください。
作成した表の左上部の同じセル内に,2つの項目を入力するにはどうすればいいでしょうか? 図で表現すると下記のようになります。 〔左上部のみのセルの図〕 ―――――― |\ ココ| ←同じセルの上部に | \ | 横軸の項目を入力したい。 | \ | |ココ \| ―――――― ↑下部には縦軸の項目を入力したい (同じセル内に,左上部から右下部への,斜めの罫線を引いた場合を想定しています.) お手数ですが,よろしくお願いします。
お礼
ご回答,ありがとうございます。 > 私はこの場合はセルへの入力でなく > テキストボックスに入力をして > バランスをあわせています。 これは,やり方として,ベストフィットです!!なお,テキストボックスは,Wordから持って来るのですよね?使用感について,Excelの微調整は,Wordでのテキストボックスの微調整の「 Ctrl + 方向key 」に対して,方向key だけで出来る点がいいですね。 ありがとうございました!!