• ベストアンサー

PDFの目次を作るには

Shade 9の試用版のPDF版ユーザーガイドは下記アドレスのキャプチャのように左側に目次のようなものがあり、そこをクリックすると一発でページが移動します。 このようなPDFファイルを作成するにはどうすればいいのでしょうか? 使用ソフトはAdobe InDesign CS3です。 よろしくお願いします。 参照:http://image27.bannch.com/bbs/213916/img/0076257652.gif

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • char2nd
回答No.1

同じAdobe社のAcrobatを使わないと出来ないでしょう。  ちなみに、その目次のようなものは「しおり」といいます。

is_may
質問者

お礼

Acrobat 8 Professionalがありますので、あとはググったりヘルプを見たりしてやってみます。 Adobe製の文章作成ソフトはInDesignだけじゃなかったんですね・・・。 解決しました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• tom__poo
回答No.3

よくよく質問内容を読み返したところ、char2ndさんがお答えになっている「しおり」のようですね。 こちらはAdobe Acrobatで編集する必要がありますね。 ※ANo.2の発言は無視してください。

• tom__poo
回答No.2

参照URLが見れないのでお望みのものと違うかもしれませんが、 単純にハイパーリンクを貼りたいってことですか? [インタラクティブ]-[新規ハイパーリンク]で参照先を指定し、 [PDF書き出しプリセット]からPDF出力する際に、 ハイパーリンクを含めて書き出せばPDF上の指定文字を クリックさせることができます。

is_may
質問者

お礼

最初、文章の1ページ目か2ページ目にハイパーリンクのアンカー(?)を貼る方法も考えましたが、結構大き目の文章を作る予定でしたのでしおりの方が相手にいいかなと思いました。 ありがとうございました。