- 締切済み
自動メール送信機について教えてください。
はじめまして、よろしくお願いします。 自動メール送信機を探しています。 今はどうか分からないのですが、以前パチンコ店などに 各携帯会社用の端末が置いてあり、お客さんがその端末を 自分の携帯に接続すると、自動でメールが店舗側に送られ 登録できるというものがあると聞いたことがあります。 メールが店舗側に送られると同時に、店舗側からクーポンなどの メールが自動でお客さんの携帯宛に送られるというしくみで それにより事前に許可を得た上で登録後店舗側からメールを 送ることが出来るようになるというものです。 ご存知の方はいらっしゃいませんか? このシステムを飲食店に応用できないかと考えています。 店舗に端末を置き、登録してもらえればドリンク1杯無料などの クーポンメールをその場で自動返信し、その後の集客ツールとして 活用できないかと思うのです。 更に、飲食店で働く人は多忙なので、中々メールを定期的に 送信するというのは負担になると思うので、ステップメールを 連動させ、店舗側のスタッフが毎回メールを書かなくても テンプレートを複数事前に作成しておいて、例えば毎週金曜日の 午後にクーポンメールが送信されるように出来ないかと・・・ 笑われるかもしれませんが思っています。 QRコードや空メールをお客さんに送信してもらうことができるというのは 分かるのですが、QRコードの使い方に慣れていない人も多いと思われ もし、この自動送信機があるのなら、お客さんとのコミュニケーションも 同時に取れるのではないかと。 もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 展示会でご覧になられたとのこと、貴重なご意見 ありがとうございます。 やはりQRコードの線で当たった方が良さそうですね。 時間を割いていただきありがとうございます。