- ベストアンサー
PS2用対戦ゲームソフト(ロボット型)を探してます。おすすめありますか?
条件は、 ○2人対戦型 ○分割画面でない(鉄拳とかバーチャファイタータイプを希望) ○中古で数が出回っている。(2,000円位まで) ○操作があまり難しくない。 ○画像がきれい です。 贅沢な条件かもしれませんが、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>○分割画面でない(鉄拳とかバーチャファイタータイプを希望) 画面を自由に移動して対戦がほとんどのロボものは格ゲーみたいな 感じのはほとんどないでしょう。 格ゲーで割り切れるなら GガンダムとWガンダムが安いですけどね。 (PS1のゲームですけど) 画面分割でも良いなら 機動戦士ガンダム 連邦vsジオンDX 機動戦士Zカンダム エゥーゴvsティターンズとガンダムvsZガンダム 機動戦士ガンダムSEED 連合vsZ.A.F.T 機動戦士ガンダムSEED DESTINY 連合vsZ.A.F.T II Plus アナザーセンチュリーズエピソード アナザーセンチュリーズエピソードII どうしても画面分割NGなら PS2でできなくPSを買う必要があるけど PS板のZガンダム TVも2台、PSも2台必要ですけど PS同士を専用ケーブルで接続して 対戦できるゲームです。 (ただしゲームソフトは一本あれば2枚のディスクが入っています。)
その他の回答 (1)
- bami
- ベストアンサー率32% (61/186)
PS2なら6月に出る「エヴァンゲリオン バトルオーケストラ」が珍しく画面分割なしですが値段が折り合いませんしw トミーの「ゾイドストラグル」が廉価版出てたはず(¥2000台)です。 あとセガの「バーチャロンマーズ」もあるんですが、クオリティ的にお勧めできないし... PS2でロボットゲーと言うと「アーマードコア」シリーズが一番のお勧めなんですが画面分割ですからねぇ... 対戦格闘ゲーム自体、既に廃れてるジャンルですから探されるならPS1も含められた方がいいかも知れません。 ポリゴンじゃなくてドット絵の「ガンダム・ザ・バトルマスター」シリーズなんて意外に面白いですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ゲームショップで、チェックしてみます。 ありがとうございました。
お礼
丁寧なご回答ありがとうございます。 早速、ゲームショップでチェックしてみます。 ありがとうございました。