• ベストアンサー

PS2用対戦ゲームソフト(ロボット型)を探してます。おすすめありますか?

条件は、 ○2人対戦型 ○分割画面でない(鉄拳とかバーチャファイタータイプを希望) ○中古で数が出回っている。(2,000円位まで) ○操作があまり難しくない。 ○画像がきれい です。 贅沢な条件かもしれませんが、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maguro999
回答No.1

>○分割画面でない(鉄拳とかバーチャファイタータイプを希望) 画面を自由に移動して対戦がほとんどのロボものは格ゲーみたいな 感じのはほとんどないでしょう。 格ゲーで割り切れるなら GガンダムとWガンダムが安いですけどね。 (PS1のゲームですけど) 画面分割でも良いなら 機動戦士ガンダム 連邦vsジオンDX 機動戦士Zカンダム エゥーゴvsティターンズとガンダムvsZガンダム 機動戦士ガンダムSEED 連合vsZ.A.F.T 機動戦士ガンダムSEED DESTINY 連合vsZ.A.F.T II Plus アナザーセンチュリーズエピソード アナザーセンチュリーズエピソードII どうしても画面分割NGなら PS2でできなくPSを買う必要があるけど PS板のZガンダム TVも2台、PSも2台必要ですけど PS同士を専用ケーブルで接続して 対戦できるゲームです。 (ただしゲームソフトは一本あれば2枚のディスクが入っています。)

fbox2006
質問者

お礼

丁寧なご回答ありがとうございます。 早速、ゲームショップでチェックしてみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• bami
回答No.2

PS2なら6月に出る「エヴァンゲリオン バトルオーケストラ」が珍しく画面分割なしですが値段が折り合いませんしw トミーの「ゾイドストラグル」が廉価版出てたはず(¥2000台)です。 あとセガの「バーチャロンマーズ」もあるんですが、クオリティ的にお勧めできないし... PS2でロボットゲーと言うと「アーマードコア」シリーズが一番のお勧めなんですが画面分割ですからねぇ... 対戦格闘ゲーム自体、既に廃れてるジャンルですから探されるならPS1も含められた方がいいかも知れません。 ポリゴンじゃなくてドット絵の「ガンダム・ザ・バトルマスター」シリーズなんて意外に面白いですよ。

fbox2006
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ゲームショップで、チェックしてみます。 ありがとうございました。