締切済み 伏見&京都駅周辺の公園 2002/06/19 19:36 伏見&京都駅周辺の公園で、カギとかかかってない・物置になってない 使える洋式トイレ(できれば車椅子用トイレ)のあるところをできるだけ たくさん教えてください。(入場無料に限る!) みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 sato-r ベストアンサー率26% (31/119) 2002/06/27 19:05 回答No.3 こんにちは #1の回答の者です 参考URL(HPアドレス)のHPをよく見て下さい。 HPの下の方に記載されてます。 一様、「伏見港公園」のトイレやその他の設備を書いておきます。下の設備状況だけでも大体のイメージはつかめると思います。mikan1976さん いかがでしょうか? トイレ ・ 体育館、プール、屋外便所(芝生広場)に身体障害者対応トイレがあります 盲導犬等 ・ 盲導犬、介助犬については、同行可能な範囲に制約はありますが、同行可能です 車いす使用の方へ ・ 本館(体育館・プール)入口横に身体障害者用駐車場があります ・ 建物出入口に自動ドアあります ・ 車いす対応のエレベータがあります ・ 貸し出し用車いすがあります お子さんとご一緒の方へ ・ 乳幼児の授乳、おむつ替え等の場所は、特に設置しておりませんが、申し出により本館1階医務室が利用できます その他 ・ 本館出入口に点字ブロックがあります ・ 館内の点字案内板あります ・ 点字電話帳あります ただし、駐車場や運動施設(プール・テニスコート)は有料です それと公園の利用時間があります 運動施設 9:00~21:00 プ ー ル 9:30~20:30 駐 車 場 8:30~21:30 とりあえず先に「伏見港公園」のHPを見て下さい(^^) 今回はHPのTOPのアドレスを参考URLに記載しておきます! ちなみに「京都公園巡り」と言うHPもあります(作者Nutzさん)残念ながら mikan1976さん質問の身体障害者用のトイレの事は記載されてませんが、京都の公園を紹介されてます。参考までに http://www3.plala.or.jp/ikkey/sub2-ex.htm 参考URL: http://www.kyoto-park.or.jp/fushimi/index.html 質問者 お礼 2002/06/28 10:25 ありがとうございます。私が見落としていたようです。すみませんでした。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 nozomi500 ベストアンサー率15% (594/3954) 2002/06/20 08:44 回答No.2 京都駅周辺といって、どれぐらいまでが周辺かわかりませんが、「梅小路公園」はいかがでしょう。 質問者 補足 2002/06/27 15:09 ありがとうございます。梅小路公園はたしか、車いす用のお手洗いにカギがかかっていることがあるので使えないんです…いいところにあるんですが…。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 sato-r ベストアンサー率26% (31/119) 2002/06/20 04:04 回答No.1 こんにちは 伏見なら「伏見港公園」はいかかでしょう? 京阪「中書島駅」から歩いて3分の距離です また駐車場もあり施設も充実してると思います 詳しくは下のURLへ 参考URL: http://www.pref.kyoto.jp/koen/fus.html 質問者 補足 2002/06/27 15:08 ありがとうございます。伏見港公園って、車いす用のお手洗いあるんですか? それがわからないんです…。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 京都市伏見区「伏見北堀公園」 京都市伏見区「伏見北堀公園」の読み方を教えてください。 「きたほり」? 「きたぼり」? 宜しくお願いします。 レンタサイクルで京都駅から伏見までどれくらいかかるでしょうか? レンタサイクルで京都駅から伏見までどれくらいかかるでしょうか? 9月の三連休に1泊2日の京都旅行を計画しています 今ブームの龍馬の関係の史跡などを訪ねる予定です 京都駅八条口付近でレンタサイクルを借ります。自転車は電動自転車です。 1日目に京都駅から、伏見稲荷を経由して、寺田屋に行きたいと思います。 八条口から、まず伏見稲荷までの道順と所要時間、それから伏見稲荷から 寺田屋までの道順と所要時間を教えていただきたいのですが。 できるだけ、車の多くない通りがいいです。もし一方通行とか気をつけるところ があれば合わせてお願いします。 当方 共に50台半ばの夫婦です。普通の体力レベルです。 よろしくお願いします。 京都 伏見駅周辺の一人で行ける居酒屋 今月転勤になり、京都の伏見区へ引越てきました。 土地感が全くないですが、家の近くに伏見駅があります。 自転車などで、一人で気軽に行ける居酒屋を教えてください。 方言と標準語の違いは?全国の言葉を解説! OKWAVE コラム 京都伏見うらら。の店舗 ゴールデンウィークに 京都餃子大作戦という 京都岡崎公園のイベントに行きました お腹いっぱいで食べれなかったのですが 『京都伏見 うらら】牛タン餃子 のお店が京都伏見区にあるみたいなのですが 京都伏見うららで 1発ヒットせず… 店名や業態が違うのかどうか? 牛タン餃子はイベント専用だったのか?どうか? うらら。という店がどこにあるのか知ってる方おられましたら教えていただけないでしょうか? 京都駅周辺でバリアフリーな居酒屋はありませんか? 30人ぐらいで宴会ができるところで、かつ車いすの方も利用できる居酒屋を探しています。 できれば京都駅周辺がいいのですが… 大変困っています。 よろしくお願いします 名古屋市伏見駅周辺のことについて!! 今度、名古屋市の伏見駅周辺にある会社の説明会に行くことになったのですが。 遅刻を避けたいので、説明会の開始1時間前には伏見駅に到着する予定です。 そこで、伏見駅周辺で1時間ほど、時間をつぶせるような場所は、ないでしょうか? 知っている方がいましたら、ぜひ教えてもらえないでしょうか? 時間のつぶし方のアドバイスでもかまいません。 よろしくお願いします。 PS;初めて名古屋に行くので、できれば場所を詳しく教えていただいたらうれしいです。 伏見駅周辺周辺の飲食店探してます! 愛知県の伏見駅周辺で飲食店探してます! できれば名古屋市科学館に向かう方角で…。 できれば昼間すっと入れるところを探しています!こんな都合のいいところないかもしれませんが、教えてください! 近年の京都伏見 醍醐駅周辺の治安を教えて下さい。 姪が京都伏見 醍醐駅付近に引っ越すとのこと、まったく土地勘がございません。 ところで、市営住宅ではなく、駅周辺らしいのですが、「以前は、毛の染めたヤンキー的な方が多いと聞きました。」「夏なったら、暴走族が出たり」という噂も聞きましたが、近年でも出没するのでしょうか? また、ショッピングゾーンの雰囲気も教えて下さい。マクドナルドなどで、結構ヤンチャな方がたむろされてるようなことは、ございませんか? 最近はおとなしくなったと聞きますが、どうなってるんか、聞きたくてご質問致しました。 アドバイスよろしくお願い致します。 京都駅周辺の散歩スポット 来月京都に行きます。 朝7:00に京都駅着の高速バスで行き、10:00頃駅ビルで友達と合流するので、7:00~10:00までの3時間を使って早朝の京都をお散歩したいな~と考えているんですが、京都駅周辺で平日のその時間に入場出来る神社仏閣、公園など、ちょっとしたお散歩スポットをご存知の方、いらっしゃいましたら回答をお願いします。 また、友達と合流した後きものパスポートを使って観光をしようと思っているので、お勧めの穴場観光スポットや紅葉が見られる絶景ポイントなども併せて教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 羽根木公園 春が深まり、車いすの父親と羽根木公園に行こうと思っています。 しかし・・・一つ不安が。 それはトイレです。 羽根木公園には車いす用の多機能トイレがあると書い てありましたが・・・。 父親は、きれいなトイレでないと嫌だ。 と、結構わがままな人なんです・・・・。 しかし、トイレの写真や外観など書いてありません。 なので、羽根木公園に行ったことがあるお方や、周辺 の人などに トイレの外観や、きれいかどうかなどお尋ねしたいと 思って投稿しました。 お願いします!! 【大至急・京都河原駅】京都河原駅近くで持ち帰りのお 【大至急・京都河原駅】京都河原駅近くで持ち帰りのお弁当を買いました。 買ったあとで気づいたのですが駅周辺でクーラーが効いていたり、屋外でも屋根付きや椅子やテーブルがある公共の無料で使えるスペースがどこにもないことに気付きました。 どこか美味しく食べられる無料スペースないですか? 京都駅周辺で原付を停められる場所はありますか どなたか教えてください。 来週の金曜日、京都駅直結のある店舗に用事ができてしまいました。 その日は別のあるところでも用事があり、どちらも30分もかからないであろう用事です。 2箇所の場所はそんなに離れていないのですが、うちから電車で行くと複数の路線を乗り継ぐ形になり、結構手間と時間がかかってしまいます。 原付で行ければ非常に楽なのですが(車は所持していません)、京都駅周辺に駐輪場はあるのでしょうか?もうひとつの用事のほうは、建物内に駐輪場が設けてあるので問題ないのですが…。 どちらもすぐ終わる用事なので路駐も考えたのですが、京都駅周辺は人も車も多く邪魔になるだろうと思います。また警察官も多くいるので注禁取られることもあるだろうと思います。僅かの用事のために反則金払うのももったいないですし…。 もちろん有料駐輪場でかまいません(無料ならもっと嬉しいですが)。どこか京都駅周辺にありますか? 最近京都駅に直結したあの家電量販店での用事なので、できれば京都駅の西側のほうにあるとより助かります。 どなたかご教示ください。 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム 岡崎公園(京都)周辺 京都の岡崎公園の周辺って何がありますか?10時~15時まで時間があるのですが。遊べるような大きな公園やオススメの場所などなんでも結構ですので、退屈しないような場所を教えてください。岡崎公園の周辺でなくても疲れないようならどこでも結構です。お願いします。 京都駅周辺に無料駐輪場はありますか? 京都駅まで自転車で行こうと思うのですが、 駅周辺に無料駐輪場はあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 京都駅周辺 京都駅周辺(近ければ市内であれば良いのかな?)のマンガ喫茶ご存知ないですか? 16日に京都へ行く事になりましたが、 2時間程どうしても時間が空きます…(^^; マンガ喫茶でもあれば時間がつぶせると思って…(^^; 車で移動しますので出来れば付近の駐車場情報もあれば助かります! 宜しくお願いします…m(_ _)m 京都駅周辺で・・・ 京都に詳しい方、教えてください! 夜(7時ごろ)に京都に行きます。 そこで夕食をとりたいのですが、できれば京都駅周辺、もしくは駅の中でと思っています。 安くて美味しいところないでしょうか? ジャンルは問いません。 京都駅周辺にある駐車場について教えて下さい! 車で京都駅周辺まで行った際に、車を停めるのにどこかよい駐車場があったら教えて下さい!できるだけ京都駅の近くを希望します!あとよろしければ料金も教えて下さい!一日(朝九時半頃~夕方六時頃まで)駐車をする予定です。おねがいします! 元旦にいく伏見稲荷近辺の駐車場情報教えてください。 元旦に名古屋から伏見稲荷にいく予定です。もう恒例行事になり5回目となりますが、毎度駐車場を探すのが大変で、最近では新幹線で参拝してました。ただ今年は高速1000円もあって車で移動する予定ですが、稲荷周辺は大渋滞でおそらく駐車場も探すだけで大変かと思いますので、沿線で穴場の駐車場情報があったら教えてください。ネットで伏見港公園もありましたが微妙に遠いので、京都駅付近でも結構です。 京都駅周辺で... 京都駅周辺で24時間営業のファミレスや喫茶店などがありましたら教えてください! 24:00~6:00くらいまで京都駅にいるので、その時間に開いてるお店ならなんでも教えてください! よろしくお願いします。 京都駅周辺の駐車場探してます。 こんにちは。お世話になります。 夏休み旅行を計画してます。京都駅から朝の新幹線に乗りたいのですが、京都駅まで出るのに良い時間の電車がなく、車で行こうと考えてます。で、3日間泊めれる駅周辺の駐車場を探してます。帰りも遅くなるので24時間が理想です。どなたか情報教えてもらえないでしょうか。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー 国内旅行・情報 遊園地・テーマパーク名産・お土産・食べ歩きその他(国内旅行・情報) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます。私が見落としていたようです。すみませんでした。