- ベストアンサー
トマトを食べる時(生野菜)
我が家でトマトを食べる時、何もつけないでそのまま食べて います。塩・マヨネーズ・ドレッシングなど何もつけません。 私はトマトがあまり好きではなく数年前まで食べられませんでしたが ミニトマトで練習して普通サイズのトマトも食べられるようになりましたが 絶対に和風ノンオイルドレッシングをかけないと食べられません。 然し、我が家でトマトを食べるとき私以外はみんなそのまま食べています。 フルーツトマトのように甘くて美味しいのでしたら多少わかりますが ちょっと酸味があるトマトはとても苦痛です。 トマトを食べる時は何もつけないで食べるのが普通と思いこみ そうになりましたが昔の給食を思い出したらたしか塩を付けて 食べるようになっていた事を思い出しました。 (当時は食べることが出来なくて忘れかけていました・・・) 生でトマトを食べる時、皆さんはどうやって食べていますか?
- みんなの回答 (27)
- 専門家の回答
お礼
確かに砂糖は一番試したいと思っています。 トマトは美味しい時と不味い時がありいつも食べるかどうか 予め訊かれました。家族で私だけ拒否していた時も多かった。 最近はダイエットの為、ほぼ毎日食べています。昼食と晩御飯に 2回食べる時もありみんなはどのようにして味わっているのか 興味がわき質問してみました。有難う御座いました。