- ベストアンサー
ツアーは利用したことあるけど、航空券と宿を自分でとるのが初めて
いままでに5、6回 飛行機で旅行にいきましたが、いつも旅行会社のツアーだったので、飛行機も宿も申し込み時に決まっていたのですが、今回はどうしてもツアーがとれず、自分で航空券と宿の予約をしないといけなくなりました。ツアーとは違う点や、何か注意すべき点がありますか?アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
いままでに5、6回 飛行機で旅行にいきましたが、いつも旅行会社のツアーだったので、飛行機も宿も申し込み時に決まっていたのですが、今回はどうしてもツアーがとれず、自分で航空券と宿の予約をしないといけなくなりました。ツアーとは違う点や、何か注意すべき点がありますか?アドバイスお願いいたします。
お礼
返信ありがとうございます。 詳しいアドバイスありがとうございます。 添乗員なしだったので、予約だけしっかりとって、移動手段を決めておけばよいのですね。 カウンターでも予約できるのですか。知らなかったです。とても参考になりました!ありがとうございます。m(__)m