- ベストアンサー
つづれの帯について
着物について質問いたします。 先日,着物の展示会で,「本つづれ」の袋帯を薦められました。 もちろん,手織りのもので,両面使える帯で40万とのことです。 とても素敵な帯だったし,持っていてもいいかなとは思うものの, 価格が適正(もしくは安い)かどうか自信がありません。 着物に詳しい方,ぜひ,教えてください。 表面は,いかだと桜の模様で,裏面はいろんな色がグラデーションのようになっています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
着物について質問いたします。 先日,着物の展示会で,「本つづれ」の袋帯を薦められました。 もちろん,手織りのもので,両面使える帯で40万とのことです。 とても素敵な帯だったし,持っていてもいいかなとは思うものの, 価格が適正(もしくは安い)かどうか自信がありません。 着物に詳しい方,ぜひ,教えてください。 表面は,いかだと桜の模様で,裏面はいろんな色がグラデーションのようになっています。 よろしくお願いします。
お礼
お礼が遅くなりましたが,2回目の回答ありがとうございました。夏は着物を着ることもない(夏用の着物は持っていないので。夏には,袷の訪問着で,結婚式に出席しましたが)ので,まあ,いいかな,という感じです。 着物も帯も奥が深いことを改めて実感いたしました。またいろいろ質問したいことが出てくると思います。その際にはよろしくお願いします。