二十数年前のTVのエンディング曲
現在31歳の者ですが、私が小学校高学年(たぶん)頃にあっていたNHKの番組の、エンディング曲のタイトルとアーティスト名を知りたくて質問します。
すべて私の記憶に頼った情報なので、あいまいで申し訳ありませんが、どなたか同じ記憶をお持ちで、私より詳しい方はいらっしゃいませんでしょうか。
放送局は、NHKでしたが、教育か総合かは不明です(総合のような気はしますが)。たしか土曜日の夕方6時頃の番組で、内容は、サンダーバードのようなSFの人形劇で、主人公達もサンダーバードと同じく外人だった記憶が・・・。
でも、サンダーバードのテーマ曲の覚えもなければ、サンダーバードはNHKで放送されていた訳ではないようですので、たぶん別物と思われます。
エンディング曲は、私の記憶では女性デュオで、子供ながらに勝手に双子の姉妹だと思い込んでいたのは、たしか作詞作曲かアーティスト名に、同じ苗字の女性の名前があったためだと記憶しています(が曖昧)。
オープニングも同じアーティストの歌だったと思うのですが、エンディングしか覚えていません。
歌だけはなぜか今も口ずさめるのですが、歌詞は今思えば勝手に思い込んで歌っている可能性もあります。
記憶の中の歌詞;いつまでも 覚えているから 聴かせて その腕(胸?)の中 涙だけが愛し合った 印(?)になる日が来ても 忘れない あなたから 贈られた あの大切な~~(曲しかわからないフレーズ) 愛してる愛してる 本当のことだけを~~(同上)
以上でエンディング終了です。「忘れない」からがサビです。
古すぎるのかマニアックすぎるのか、かれこれ15年ほど探してモヤモヤしっぱなしです。
同い年のNHK関係者にも10年程前に訊いてみましたがわかりませんでした。
ネットでもかなり調べてみましたが、みつからなかったので、よろしくお願いします!
お礼
ありがとうございました。以前からすごく気になっていて登録するやいなや質問させていただきました。回答ありがとうございました。早速CDショップに行き探してみます。