- ベストアンサー
Wordの画面表示が突然・・・
Valuestarのデスクトップ、WindowsXPです。Wordをよく使っていますが、あるとき、Wordの画面がスクリーンの横いっぱいに広がるようになりました。 横長のスクリーンですので、画面が横に広がると文字のサイズも自動的に拡大され、読みにくくて困っています。設定変更でいろいろやってみましたがうまくいきません。Wordを新しく起動しても同じです。 以前は、画面の左右に灰色のスペースがあり、実際のA4サイズとほぼ同じ横幅でした。 どうすれば、この横幅を元に戻せる(変更できる)のでしょうか。教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問文だけから判断すると 「表示」-「ズーム」で倍率が大きくなっているのではないでしょうか? 設定変更でいろいろやってみたということなので、そんなこととっくにやっているよということでしたら、すみません。
その他の回答 (2)
- info22
- ベストアンサー率55% (2225/4034)
以下の設定で駄目ですか? ●メニューの「表示」→「印刷レイアウト」 ●メニューの「ファイル」→「ページ設定」 ここで 「用紙」タブ→用紙サイズを「A4」に設定 「余白」タブ→印刷の向きを「縦」、余白を適当に設定 これで駄目なら ●スタート→設定→「コントロールパネル」を開き、「プログラムの追加と削除」→「プログラムの変更と削除」→「Microsoft Office XP Professional」(相当ソフト)色反転、「変更」ボタン→「Officeの修復」にマーク→「次へ」 開いたセットアップウインドウで 「Officeのインストールで発生したエラーを検出して修復します」をチェックして「完了」クリック。 (「駄目な場合はOfficeを再インストールする」をチェックし直して「完了」クリックで再インストールをします。) うまくいけばいいのですが。
補足
ありがとうございます。指示により処理しましたが、相変わらずかわりません。 再インストールでも変わらないとは・・・。 Wordも初期設定になっているはずですが、・・。
メニューバーの表示>印刷レイアウトにチエックを入れても駄目ですか
補足
すみません。ダメなようです。
お礼
すみません。おっしゃるとおりでした。 ただ、何回100%に戻しても、再度開くと148%になります。 以前は、こういうことはありませんでした。 新しい質問で尋ねます。よろしくお願いします。