締切済み グァムでカイトは? 2001/09/11 22:16 グァム旅行にスポーツカイトを持っていこうと考えておりますが、フライトに都合のよい場所を教えてください。また、カイドショップなどはあるのでしょうか? ビーチなどでは、フライトは禁止なのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 bebas ベストアンサー率38% (32/84) 2001/09/14 21:40 回答No.2 スポーツカイトに詳しくはないですが,ホテル近くの デュカンス,イパオ,タモンビーチは不可能だと思います。 ホテル近くなら,ガン,ファファイビーチなら可能かも?? ただし,ガンビーチは少し狭いです。 確実なのはレンタカーを借りて,AGAT,UMATAC,TALOFOFO,YONAまで行けば間違いないでしょう。 ただし,行かれるときにはレンタル携帯電話を持っていってください。 トラブルが起こっても,公衆電話は遠いです。 また,楽しんでいる間は,車の中は空にして,窓を開けて置いてください! 窓を割って物色される可能性大です!ガソリンの残量も注意してください。 質問者 お礼 2001/09/17 22:49 アドバイスありがとうございます。結局、まだ大手旅行会社からは何の回答もありません。(やっぱり、あてにならない) 先日、旅行の好きな方と知り合い、そこでグァムに持ち込み出来るとの事でした。カイトだといえばわかるそうです。 プライベートビーチ考えてみます。ケータイも頼んでおきます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 mimoza ベストアンサー率28% (16/57) 2001/09/12 01:52 回答No.1 ホテルロードに近いビ-チは無理かも。 人がいるし、観光ヘリも飛んでますので。 オプショナルツアーで、「プライベートビーチで楽しむ」というのが2、3あったので、そこでは可能かも? 大手旅行会社なら出発前に確認できるはずです。 あと、持ち込んで入国できるかも確認して下さい。 グァムは米軍基地があるので、常識が通用しない場合があります。 現地ガイドにチップをはずんで、裏ワザでも使いますか? 質問者 お礼 2001/09/12 20:52 ありがとうございます。ハワイでは持ち込み上げているとのことは聞いたことがあります。やっぱりビーチでは無理なんでしょうか?大手旅行会社も当てになりません。レンタサイクルがあることさえ、知らないんですよ!サービスツアーの範囲はカバーしてるけど旅行会社もたいしたこと無いなぁとちょっと落胆しています。それでも、確認はしてみます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー海外旅行・情報その他(海外旅行・情報) 関連するQ&A スポーツカイト スポーツカイトのカイトを売っている都内のSHOPを 探しています。 できれば色々な種類がみたいです グアム以外で・・・ 7、8、9月のいづれかで海外旅行に行く計画があります。 女3人の旅行なので、素敵なホテルに滞在して、エステやショッピングをメインに楽しみたいと思っています。 場所は日本から近いビーチに行きたいのですが、グアムは経験があるので、できればグアム以外でベストシーズンのオススメのビーチがあったら教えて下さい。 旅行期間は3泊4日か4泊5日です。 どうぞよろしくお願いします。 グアムでビーチであそぶ グアムに旅行に行きます。 グアムの場合、現地ツアーに申し込まないとビーチで遊べまないのでしょうか? ありがちなビーチアクティビティはやらないで、ビーチでのんびりしたり、時々海に入りたいと思っています。 できれば、シュノーケリングってか、一応は魚は見たいなーと思ってます。 宿泊先は、グアムプラザです。 おすすめビーチがあれば合わせて教えてください。 今までアジアビーチばかりで、グアムは初めてなので、様子がわかりません。 よろしくお願いします。 方言と標準語の違いは?全国の言葉を解説! OKWAVE コラム グアムに綺麗なビーチはありますか? 9月にグアムか沖縄どっちに行こうか悩んでいます。 はじめは沖縄と思っていたのですが台風シーズンということでグアムにしようか悩んでいますが旅行へ行く一番の目的は綺麗な海に行きたいからです。 何年か前に一度グアムへ行った時はあまり綺麗だったという記憶はないのでここのビーチは綺麗だよという場所があれば教えて下さい。 グアムのビーチで飲酒できますか? 以前、ハワイに行った時、ビーチでの飲酒は禁止されていましたが、グアムのビーチでの飲酒は禁止されているのでしょうか? クーラーバックに缶ビール等を持ってビーチで飲んでも大丈夫なのでしょうか?ビーチによってでしょうか? 教えて下さい。宜しくお願いします。 スポーツカイトを始めようと思っています まったくの初心者なのですが、入門書のようなもので独学でも趣味として楽しむレベルくらいまでは上達できるものなのでしょうか? また、スポーツカイトや関連商品を買うことのできるお店は群馬県または近辺にあるでしょうか? 最後に、初心者におすすめのカイトや本などあれば教えてください。 よろしくお願いします。 3歳と0歳の子連れ、グアム・バリ・ハワイどこがいい? 9月に旅行を予定しています。 0歳と3歳の子供がいるので「観光」よりは 「ビーチ」目的で、 予算は大人1人でツアー代金15万くらいで考えています。 私、旦那、子供二人の4人旅行です。 バリは毎年行っていて、かなり好きな場所なのですが グアムやハワイ、サイパンもいいよね、と言う話が出ています。 バリだとシェラトンやリッツカールトンに泊まっていました。 ビーチリゾートにお詳しい方、この辺でしたら 子連れに一番優しい国(場所)ってどこでしょうか。 私的には飛行機のフライトが短いグアムは魅力的ですが バリのほうが人間が優しいイメージがあります。 でも清潔感ではグアムのほうが上…のイメージです。 ハワイは物価が日本と変わらないし、日本人だらけなイメージ、 サイパンはまったくイメージすら沸きません。 どんなことでもいいので、旅慣れている方、情報をください。 子供が病気になったときにこまるので 融通の利くようにホテルランクは中より上を探しています。 ☆グアム挙式について教えてください!☆ 来年2月にグアム挙式を希望しています。 あまり大げさではなく身内だけで簡単な式を あげたいと思っています。 ブライダル会社、旅行会社等を調べていると とても豪華な式でお値段やオプションなど 自分達の希望のイメージとはかけはなれていて 困っています。 そういった教会等ご存知の方がいましたら 教えていただけないでしょうか? ハワイならたくさんありそうですが、 都合上、フライト時間が短いグアムでということで ご回答いただければと思います。 グァムのホテル選択 9月の中旬に夫婦でグァム旅行に行く予定です。 プラン上、以下の4つのホテルから選ぶことになるのですが、調べてみてもどんなホテルなのかよくわかりません。 どれも似たり寄ったりみたいで・・・。 ・ヒルトン ・グアム・マリオット ・ウェスティン ・オンワードビーチ (プラン金額が安い順に記載) 英語がしゃべれないので日本語が通じて、ビーチとショッピングにアクセスが良い場所がいいです。 慣れない海外旅行で不安で困ってます。教えてください。 グアムのビーチについて 6月初めにグアムへ旅行に行きます。 以前、サイパンに行ったことがあるのですがその時のマニャガハ島のビーチでのシュノーケリングが忘れられません。 マニャガハ島のように海に入ればすぐきれいな魚たちにであえるようなビーチはグアムにもあるのでしょうか。 (無料で出来るところがいいです)ご存知の方教えてください。 グアムのおすすめホテル グアムのビーチにはなまこがいるという話をよく聞くのですが どこのビーチでもそんな感じなのでしょうか? きれいなビーチでぷかぷかくらいのイメージで特にマリンスポーツは予定していません。 ビーチがきれいなホテルといったらどこでしょう? できればサービスもよく清潔なところで。 おすすめがありましたらお願いします。 スポーツカイトとブーメラン スポーツカイトとブーメランを趣味にしたいと思っています。 神奈川県内で売っている所を教えてください。 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム 2~3歳児と夫婦でグアム旅行 2~3歳児と夫婦でグアム旅行を計画しています。グアムの2月~3月は気候はどうなのでしょうか?また、グアム旅行が初めてで、ガイドブックを見てるのですが、ビーチ、アウトレット・・・くらいしか見当たりません。2~3歳児を連れて何か楽しめるおすすめはありますでしょうか?グアム以外の海外旅行もオススメがあれば教えてください。 グアム旅行について 今月末に初の海外旅行でグアムに5日間行く予定です。 服装は日本の夏の装いで大丈夫でしょうか? オススメのレストラン・買い物の場所などあれば教えてください。 旅行中はのんびりと過ごす予定でオプションツアーでココパームのビーチは申し込んであります。 あと、初めての海外旅行なので「これは必ず持って行った方がいい」 というものがあればそちらも教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。 グアム旅行へいったことがある方に質問です。 グアム旅行へいく予定で、バナナボートとシーウォークをしてみたいと考えてます。 旅行会社経由で予約したのですが、もらった冊子をみると、大体が一日かかるようなプランで いらないマリンスポーツもついてます。個別で頼むと自分でビーチまでいったりと大変でしょうか? 一日を費やすのはいやなので二つだけ体験したいのですが。。 現地へ行って当日というのは無理なのでしょうか? あと一点、絶対ここはいったほうがいいというおすすめの場所はありますか?ちなみに女子3人でいきます! グアムのプールについて いろいろ読みましたが、分からないので質問させていただきます。 9/2から6日間、30歳で新婚旅行にグアムに行こうと思います。 スライダー系がある、1日遊べるプールはどこですか? 1、PICグアム 2、オンワードビーチ 3、グアムプラザ(ターザ) 他楽しいプールがありましたら教えてください。 スポーツカイト デュアルラインカイト 初心者向け スポーツカイト(デュアルラインカイト)を子供に買おうと思いますが!! 当方、デュアルカイトを20年程前に購入して遊んでいました。 ラインが切れてしまい当時ラインの値段が高く又販売店も近くに無くな勿論インターネットも無かったので、ラインを購入せず、どこにしまい込んだまま今だ初心者です。 これを機会に自分用にも少々パワーのあるカイトを物色し始めています。 そこで、最近ふとデュアルラインカイトを思い出しまして、これは子供へのプレゼントにいいかと思いましてネットにて検索をしていましたら、下記の内容を読みました。 安いものは(おもちゃ屋さんで販売しているカイト)無駄になるとの話は私も同感しますが、 実際カイト専門ショップサイトにて初心者向けとして販売しているカイトにも 1万円前後の物がありますが、やはり操作が難しく、お勧め出来ないでしょうか? 2点ほど(カイト専門ショップURLを記載、それぞれ見た目もかっこよく子供も喜びそうです) 初心者向けとショップお勧めのカイトをピックアップしてみました 小学4年生にお勧め(操作性)と、それぞれのメリット・デメリット(付属品の内容・ラインの丈夫さや、墜落時の壊れやすさなど)又下記商品以外で、お勧めの物が御座いましたら教えて下さい。 小学生へのプレゼントなので「ザ・カイトワールド/ネクサス Nexus」が金額的にも、 まあまあ良いかと思うのですが、本人が飛ばせないのであれば、無駄になるなぁと思いまして 質問いたしました!宜しくお願い致します。 私が買ったカイトも1万円ほど(ケースが釣竿入れる様な袋でした)だったように思いますが、 それ程飛ばすのに難しく無かったように記憶していますが、如何せん20年程前の記憶で 楽しく飛ばしていた事だけし覚えていませんもので。 {ネットより抜粋} 10,000円以下のKITE(ライン・ハンドルもしくはストラップ付きのセットも有ります。小型の物が多い) 最近は、おもちゃ売り場・ホームセンター等にも売られている。 もちろんカイトショップ・スポーツショップ・アウトドアショップにも置いています。 はっきり言って、飛ばすのは難しく降ろす事も難しい。風があれば飛びますがスピードが早く小回りし過ぎる物が多いです。 入門用等の但し書きが有りますが、なかなかどーして!このサイズを飛ばすのは中級フライヤーも大変です。 KITEですから基本的には飛びます(少しの調整が必要)が、広場や公園、河原などで上手に飛ばしている人を見て、自分もあんなふうに飛ばしたいと思っている人にはお薦めできません。 何故か、それはですね、、、お金の無駄使いになるからです。 (私も同感です) {ピックアップ商品2点} ザ・カイトワールド http://www.kiteworld-jp.com/catalog/d-kite-1.html 商品名:ネクサス Nexus サイズ:165cm×78cm 170g ウィンドレンジ:1.5m/s-9m/s エアレックスカイト http://www2.odn.ne.jp/airrex-kites/dual%20first.html 商品名:ビートル 2006 全長×センターフレーム 141×84cm 重さ 107g 最低風速 1.2m~ グアムのビーチで飲食喫煙 グアム旅行に行く予定です。 素朴な質問ですが、日本では海水浴場などで 飲食します。もちろんゴミは残しません。 そこでなんですが グアムのビーチでファストフードなんかを 持ち込んでの飲食は可能ですか? それから・・・ 喫煙についてですが、 基本は灰皿が設置されている場所での喫煙という ルールという感じみたいですが、携帯灰皿を持参したとして ビーチで喫煙は可能ですか? グアムはビーチサンダルでは危ないですか? グアムに行くことになったのですが、マリンシューズを 購入するか迷っています。 子供はすぐに大きくなるのでもったいないなぁと思いまして・・・ 泊る所はホテルニッコーなのですが、そのビーチは岩など ごつごつしてたりしてビーチサンダルではしんどいでしょうか? 後はオプショナルでどこかビーチに行くつもりですが、行く場所にも よるかもしれませんが、グアムのビーチに行くには購入しておいた 方がいいでしょうか? 行かれた方がいらっしゃったら教えてください。 グァムのビーチでテントは張れる? お世話になります。 今年の9月末に初めて家族でグァム旅行に行くことになりました。 ただ、9ヶ月の乳児を連れての旅行のため、ビーチでの日差しが とても気になっています。 ビーチパラソルのレンタルが可能なことはわかったのですが、 まだ心配なので日本で購入したビーチ用テントを持参しようかと 考えています。 ただ、グァムのビーチの制限等でテント使用が出来ないのでは 持参する意味もなく。。 このあたりの事情をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー 海外旅行・情報 アジアアフリカオセアニアヨーロッパ北アメリカ中南米・カリブ中東ハワイその他(海外旅行・情報) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
アドバイスありがとうございます。結局、まだ大手旅行会社からは何の回答もありません。(やっぱり、あてにならない) 先日、旅行の好きな方と知り合い、そこでグァムに持ち込み出来るとの事でした。カイトだといえばわかるそうです。 プライベートビーチ考えてみます。ケータイも頼んでおきます。