- ベストアンサー
iPODとポータブルMP3playerの違い
どう違うんですか?個人的には容量とデザインしか違いがないように思うんですが・・・。 今まで知名度が低かったMP3プレイヤーを、マックが「iPOD」という名で、PCの素人に「斬新な性能のモバイルを開発しました!」という売り文句で売っているだけだという私のとらえ方は間違ってますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
どう違うんですか?個人的には容量とデザインしか違いがないように思うんですが・・・。 今まで知名度が低かったMP3プレイヤーを、マックが「iPOD」という名で、PCの素人に「斬新な性能のモバイルを開発しました!」という売り文句で売っているだけだという私のとらえ方は間違ってますか?
補足
なるほど!そういう特徴があるんですか。ただ、大容量の音楽データを持ち歩けて簡単に再生できるという点では一緒なんですよね?そのほかにも違いがあるんでしょうか?というのも、実は今MP3プレイヤーを使っていて、大して不自由はしていないんですが、乗り換えようか迷っているんです。