ベストアンサー gooメールにて 2004/10/29 16:17 自動返信でファイルを添付する方法はありますか? また、特定のメールだけ、自動返信+ファイル添付可能でしょうか? ダメなら可能な方法(基本的に無料が望ましい) をおしえてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー seri95 ベストアンサー率69% (579/832) 2004/10/30 09:27 回答No.1 gooメールで自動返信というと、「留守メール」が該当しますが、特定のメールだけに返信することはできません。 また、ファイルを添付することもできません。 gooメールでなくても、自動返信で添付ファイルまで送信できるサービスがあるかどうか・・? ------------------------------------------ >ダメなら可能な方法 をおしえてください メーラーで送受信できるPOP/SMTP対応のアカウントがあれば、メールソフトのメッセージルールの適用で可能です。 例えば、Outlook Expressだと ●返信したいメッセージ(ファイル付き)をデスクトップなど適当な場所に保存し ●「送信者に****が含まれている場合 指定したメッセージで返信する 」 といったルールを作成します。 ただし、「留守中に」ということだと、その間もPCを起動したままで、OEを受信できる状態にしておく必要があります。 http://www.itmedia.co.jp/help/tips/windows/w0411.html 参考URL: http://www.itmedia.co.jp/help/tips/windows/w0411.html 質問者 お礼 2004/10/30 17:38 ありがとうございます。 フリーメールでは難しそうですね。 PCを常時起動は気が引けますし、 結局、人の手が確実&安心と言うことですかね。 参考にいたします。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A gooメールについて 無料gooメールの容量(25mb)以上のファイルを添付してしまい受信できなくなってしまいました。受信できないこの添付ファイルメールを削除するにはどの様な方法がありますか? メールの自動返信について Outlook Express6のメッセージルールで自動返信すると、添付ファイルになってしまい、携帯(ドコモ)では削除されてしまいます。 パソコンでは添付ファイルを開けば読めますが、相手が知・友人だけではないので、添付ファイル付きメールは削除される可能性があるので、この方法は使えません。 Yahooメールなので、Yahooの自動返信も試してみたのですが、やはり添付ファイルでした。 しかたなく、Yahooで携帯に転送して、手動で返信するようにしましたが、それだと受信アドレスと送信アドレスが違ってしまうので、迷惑メールと間違えて削除される可能性もあるし、できたら、PCで管理したいので、添付ファイルにならない自動返信の方法、またはソフト(フリーか安価)はないでしょうか? 自動返信 自動返信メールについて質問させていただきます。 自動返信設定で、添付ファイルと一緒に設定できる方法がありましたら教えてください。できれば無料でお願いします! 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム gooメールは二つ取得できるのですか? gooメールは二つ取得できるのですか? もしくは自動返信機能が無料でついているフリーメールを知っておられる方がおりましたら教えてください。 フリーメール 自動返信メールで添付ファイルをつけて返信してくれる フリーメールはありますか? フォルダに入れるだけで自動的にメール添付する方法ってありますか? メールの操作に慣れていない中高年の方向けに、特定のファイルをメールに添付して送信して貰う方法を考えています。 マウスでファイルをドラッグする程度は可能です。 そこで、特定のフォルダのファイルを自動的にメールに添付し、特定の宛先に自動的に送信できるようなメールソフトがあったら良いなぁと思いました。 送信するだけで、受信はしない事が前提です。 そんな都合の良いことはできないでしょうか? 以前、EDMAXでマクロを使って近いことができそうな事を教えてもらったことがありますが、難しそうでした。 gooメール ipodtouchでgooメールを使っているんですが、友達に、他の友達のメアドをメールで添付して送ってもらったら、添付ファイルを開こうとすると、「このファイルはダウンロードできません」と表示されて、開けません。何か方法があるんでしょうか?回答よろしくお願いします。 gooのフリーメールで gooのフリーメールで友人に送ったメールが真っ白だと 返信が来たことがあります。 送信記録のファイルにはちゃんと書いた内容通りに 残っているのに、こういうことってありますか。 それと、送信した添付ファイルの内容が、やはり、全く 違うものが届いたと、返信をもらったことがあります。 こちらの送信記録のファイルに残っているものは、きちんと 正しく履歴に残っているのに、です。 間違いを指摘してくれる場合はまだいいですが、こちらは 返事を待つ内容のときもあるわけで、こういうことがあり うるのであれば、何か対策を・・と思うのですが。 gooメールで・・・ gooメールで友人から添付ファイル付きのメールを受信 したのですが、添付ファイルを開くことが出来なくて困っています 左側に添付ファイルのマーク(クリップのようなアイコン)がありますが、クリックしても無反応です セキュリティソフトを切っても状況は変わらないようです よろしくお願いします メール転送時に添付ファイルを除く設定 outlookを使用しています。 特定の題名のメールについては、自動転送時されるようにしています。 このとき、添付されているファイルをのぞいて、本文のみ自動転送することが出来るでしょうか。 あるとして、その設定方法はどういったものでしょうか。 送っていないメールが帰ってきた? 先ほど、「メールを送れませんでした」(Undelivered Mail Returned to Sender)というメールが某大手プロバイダーから届いたのですが、私はそのようなメールを出していません。 間違いだと思うのですが、こういう未配達メールは送信者に自動で返信なれますよね。 なのに、なぜ間違ってうちに届いたのでしょうか? なんだか気味が悪いです。 添付されていたメールには、 >Please see the attached file for details. (詳細に関しては、添付ファイルを参照してください。) という本文が一文だけで、添付ファイルがついていました。 ファイルは怪しいので開けていません。 ・・・やっぱりウイルスですかね? もしくは新手の迷惑メール? なんなんでしょう? メールフォーム どこで質問して良いのかわからないのでここで質問させていただきました。 自分のHPに、メールフォームがほしいのですが 私の場合、gooなどのように特定のアドレスに自動的に返信?をしてくれる 機能のついたメールフォームがほしいんですが この機能のついた無料のレンタルなどあるでしょうか? 教えてください。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム Ml-mailでの不在メール 長期不在時の自動返信をさせたく考えています。 ただし、使っているサーバに自動返信がありません。 また、使っているメーラーもAL-MAILのため、 基本仕様には自動の機能がありません。 Pluginも探してみたのですが、良いのが見つかりません。 何か良い方法はありませんか? gooメールの機能について教えてください gooメールの自動返信機能で文章を自動返信に したいのですが、どのように設定すればいいのでしょうか。無知ですみませんがよろしくお願いします。 Outlook2016: HTMLメールの作成 簡単な入力フォームをHTMLで送って、返信結果を集計したいです。 集計は、マクロを使います。 必要な機能は、 ・オプションボタン(またはリストボックス) ・テキストボックス ・ファイル添付(無理なら返信メールに添付してもらいます) そもそも Outlook2016 でHTMLメールを作る方法がわかりません。 HTMLを直接書いてもダメでした。 そこで、HLMLファイルを作ってブラウザで開き、コピペしてみましたがダメでした。 よろしくお願いします。 無料のメールフォームサービス知らないですか? 無料で使用できて、自動返信メールができる メールフォームを提供しているサイト知りませんか? 登録してくれた人に対して、サンクスメールの中に 特定のURLを記入して、登録者のみ誘導をしたいのですが、 そんなことができる、無料のメールフォーム知りませんか? 知っていたら教えてください! メール自動プリント 特定のアドレスからのメールを自動でプリントできる(できればフリー)ソフトはないでしょうか? 出来れば添付ファイル(PDF)もプリントできればいいのですが。 よろしくお願いします。 メールの自動プリント 特定のアドレスからのメールを自動でプリントできる(できればフリー)ソフトはないでしょうか? 出来れば添付ファイル(PDF)もプリントできればいいのですが。 よろしくお願いします。 gooメールの返信について gooメールの返信なんですがある特定の人にだけ(携帯へなんですが)返信が出来ず送信すればMAILER-DAEMON@mailからfailure notice(通知失敗)の受信があります。 どうすれば返信が出来るようになるでしょうか?教えてください EUDORAで返信する際、ファイルを添付する方法 EUDORAでメールを返信する際、送信された時に添付されていたファイルをそのまま添付して返信する際に、いちいち「メッセージ」→「ファイルを送る」→(ファイルを探して)ファイルの選択/指定をせずに、「返信」を使った時に自動的にファイルを添付されるように設定は出来ないのでしょうか? 「ツール」→「オプション」の基本設定・返信・添付ファイル等のにはそのような設定は無いようですが・・・。 因みにバージョンは4.3.2Jです。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス メールサービス・ソフト GmailYahoo!メールOutlookThunderbirdその他(メールサービス・ソフト) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます。 フリーメールでは難しそうですね。 PCを常時起動は気が引けますし、 結局、人の手が確実&安心と言うことですかね。 参考にいたします。