- 締切済み
迷惑メールの徹底的削除の方法
以前掲示板に必要性があり、その危険性はわかっていましたが、メールアドレスを記入せざるを得ませんでした。 その後それまでまったくなかったいわゆる「迷惑メール」が毎日複数くるようになり、大変迷惑しています。 とりあえず自動的に削除済みフォルダに入れておくように設定しても結局はそこに山ほどたまっていく一方なので容量も食うし、中にウイルスなどあれば心配です。それにまた結局は受け入れたことになってしまいます。 そこでもっと根本的な解決を知りたいのですが、たとえばサーバーにお願いしてサーバーの方で自動的に削除してもらうなどのことはできないのでしょうか。 メルアドを変えることはそのアドレスをオークションでも使用しているのでできません。 「捨てアドレス」にしておけばよかったと今更ながら後悔していますが、それまで一通もこなかったので大丈夫だろうとタカをくくっていました。 でも「このアドレスが必要でなければ返信ください」とあったのでそのとおりにしても、相変わらずきます。 またむやみに返信する危険性もあって、ゴミの山となるだけの迷惑メールを手作業で毎日毎日削除するのはとても疲れます。 何かよいアドバイスはありますでしょうか?PCに関してはほとんど素人なので、そのあたりも宜しくお願いします。
お礼
お礼が遅くなってすみません。 やはり返信するのは相当なリスクなようですね。 結局メルアド変えました。有料です(泣)。 でもいい授業料と思ってます。 企業の迷惑メールもあるけれど最近ではいきなり、「占いであなたと運命があるとでたからメル友になりませんか?」という個人的なものあって、少し前ならばまた返信していたかもしれません。 ありがとうございました。