-PR-
解決
済み

ヨーグルトについている甘味料

  • 暇なときにでも
  • 質問No.98851
  • 閲覧数48
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

どなたか教えてください。
プレーンヨーグルトに付いている甘味料が一杯たまって
いるのですが、何かに使えないでしょうか?
グレープフルーツにかけて食べるくらいにしか使っていません。
グラニュー糖、上白糖、三温糖・・・どの砂糖に似たものなのか、よろしければ教えてください。
宜しくお願いいたします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

shinbeiさんこんにちは
ヨーグルトに付いている砂糖はフロストシュガーといって
いわゆる粉砂糖です普段はケーキに使います
フレンチトーストのときも溶け易いので良いです

温かい飲み物には勿論ですが
解けやすいので冷たい飲み物にもさっと溶けて便利です

フロストシュガーはグラニュー糖を顆粒状にしたもので
溶けやすいのが特徴です
お礼コメント
noname#82155

ありがとうございます!本当に一杯残ってしまってこまっていたので助かりました。この季節、冷たい飲み物に溶けるのはありがたいです。本当にありがとうございました。
投稿日時 - 2001-07-04 19:03:33
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 22% (133/601)

グラニュー等が一番近いです。 以前に同じようなしつもんがありました。 ...続きを読む
グラニュー等が一番近いです。
以前に同じようなしつもんがありました。
お礼コメント
noname#82155

ありがとうございます!以前にも同じ質問があったのですね。きちんと確認せずにすみません。次から気をつけます。ありがとうございました!
投稿日時 - 2001-07-04 19:04:52


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ