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たまねぎスライスはどのくらいもつの?

たまねぎスライスを水にさらしタッパーに入れ、いつも冷蔵庫で保存しています。 忘れた頃に気づいて使おうと思うと、まだ大丈夫なのかなぁ?というかんじなのですが、実際どのくらいもつものなのですか? どのくらいの期間で使い切った方がいいとかありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.1

こんにちは。 きちんと晒して、ザルで水気を切り、 ペーパータオルを敷いたタッパーで保存すれば、5日くらいは大丈夫です。 ペーパータオルを敷かないと、底面に水が溜まってきて、 傷みが早くなりますので、要注意です。 ご参考までに。

ebi7755
質問者

お礼

ありがとうございました。 水につけておくのはよくないのですかね。

その他の回答 (1)

  • bon_merco
  • ベストアンサー率36% (48/131)
回答No.2

臭いに変化が出てきたら食べないほうが良いと思いますが・・・。 私はサラダに使用するスライスたまねぎや炒め用のみじん切りはラップに使用する分ずつ包んで冷凍します。 気になるのでしたら冷凍がお勧めですよ。 たまねぎが切れちゃったりして、料理に支障が出ることありますものね。 スミマセン、答えになっていなくて。

ebi7755
質問者

お礼

ありがとうございました。 冷凍という方法もありましたね。 サラダに使うときは、流水で解凍すればOKなのですか??

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