• ベストアンサー

ご飯に入れるなら緑豆と大豆どっち?

大豆だと食べるのが大変そうですが、緑豆のほうが美味しいでしょうか? 小豆のようで

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • unnoun
  • ベストアンサー率16% (407/2494)
回答No.1

おこわには大豆派。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 緑豆(?)の料理の方法を

    緑色の極めて小さい小豆(緑豆?)の料理の方法を教えて下さい。 色々調べていますが好く分かりません。

  • 大人男性用弁当箱、緑豆、散髪ケープはどこで購入?

    今日一日探していました。 ダイソーの100円ショップやドンキホーテでは、子供の弁当箱しか売ってないです。 ダイソーの散髪ケープはありますが、ダイソーの100円ショップで見つかりません。 小豆と大豆を売っている店はたくさんありますが、緑豆を売っている店はないようですね。 困っています。。。

  • 小豆と大豆の色・大きさの違い

    小豆→赤黒い 大豆→白い であってますか? あと、大きさは大豆も小豆も同じくらいですか? よろしくお願い致します。

  • 大豆と小豆は何が違うのですか?

    豆の種類が違うのですか? 小豆が成長すれば大豆になるのでしょうか?

  • 緑豆って・・・

    緑豆ってどこで売ってるのでしょうか? スーパーでは全く見かけません。 できればキロ単位で大量に購入したいのですが、 どなたか売ってる場所ご存知でしたら教えてください。 ちなみに私は東京在住です。

  • 大豆と小豆の互換性

    大豆をいくら煮込んでも餡子はできない、小豆を煮込んでそのゆで汁ににがりを入れても固まらない、小豆を煮て種菌を入れても納豆にはならない…等々、違いがありますが。 小豆を発芽させたら、その芽は野菜として食べられますか?

  • 緑豆澱粉

    緑豆澱粉を入手したいと中華食材店などのHPを探してみましたが見つかりませんでした。 ご存知の方、教えてください。お願いします。

  • 大豆や豆はそのまま炊き込みご飯にできる?

    スーパーに売ってる乾燥の大豆や青豆、小豆をそのまま米と一緒に炊いて炊き込みご飯にしても問題ないですか? それとも水に数時間漬けて煮たりしてからじゃないとダメなのでしょうか?(栄養的に問題なければ、見た目などは気にしません) よろしくお願いします。

  • 大豆とご飯

    祖母が作っていたレシピなのですが、正式な名前が分かりません。 『だだちゃご飯』と呼んでいたのですが、名前かレシピを教えてください。 大豆を煎って、塩味の付いた豆ご飯にしてある物でした。 全体的に大豆の色が付いて茶色い色が付いていました(ご飯にも)。

  • 豆類(大豆・黒豆)って

    納豆は安いのに、乾燥させただけの大豆の袋入りなどは、スーパーで、かなり高いです。なんで、あんなに高いのでしょうか? 大豆って、庶民的で安い食材なのではと思っているのですけど・・? 黒豆などは、国産のものに関しては、ものすごく高いです。中国産でも、たかだか300グラムほどの小袋でも400円位します。小豆は、大豆ほどの割高感は感じないですが、やっぱり高いです。 乾燥させているだけにしか見えないのですが・・・どうしてこんなに高いのでしょうか? 出来合いのものの方が経済的な感じすらします。  すごく手間がかかるのでしょうか?