- ベストアンサー
塩や砂糖をとらなくても問題ありませんよね?
こんにちは 質問 栄養のバランスのとれた食事を摂ってさえいれば 調味料の塩や砂糖を全く使わなくても 健康に問題がありませんよね?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (7)
- aki43
- ベストアンサー率19% (910/4730)
- jj-grapa
- ベストアンサー率33% (1147/3442)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6323/18844)
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2142/10862)
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2706/13666)
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2482/6031)
- tetsumyi
- ベストアンサー率26% (1861/7124)
関連するQ&A
- 砂糖と塩を入れる容器
みなさんは砂糖や塩など、よく使う調味料はどんな容器に入れていますか? 私は、今までは蓋がぱかぱかなる(?なんと説明すればよいのかわかりません…)入れ物に、砂糖と塩は入れていたのですが、 もっとおしゃれな入れ物はないかと探しているのです。 ビンだと、かっこいいのやかわいいのがいっぱいありますが、使うときめんどくさいかなぁと思いまして… おしゃれ&使いやすい容器があったら、教えてください!
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 【医学】人間にとってバナナ+砂糖またはバナナ+塩だ
【医学】人間にとってバナナ+砂糖またはバナナ+塩だけを食べ続けた場合、どちらの方が健康的な食事と言えますか? 塩か砂糖のどちらしか摂取できないものとします。塩か砂糖。どちらを摂取する方が体良いのか教えてください。
- ベストアンサー
- 医学・歯学・看護学・保健学
- 塩や砂糖って腐らないのでしょうか
初歩的な質問ですみません。 料理に使う塩や砂糖って消費期限って消費期限ってあるのでしょうか? 醤油には消費期限が書いてあります塩や砂糖は腐ったりしないもので いつまでも使えるものなのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 砂糖と塩が固まります。
砂糖と塩が固まります。 砂糖、塩をタッパーに入れて冷蔵庫に保管しています。 すると、固まって、固まりになり、とても使いにくくなります…。 砂糖や塩、みなさんはどうやって保管して使っていますか? 固まらなくなる方法など教えていただけませんか?
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- 砂糖と塩を間違えて入れても、食べられそうなもの
塩を入れるつもりが、間違えて砂糖を入れてしまった。 砂糖を入れるつもりが、間違えて塩を入れてしまった。 どちらでも結構ですが、間違えても食べられそうなものは何が思いつきますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 砂糖に少しの塩を入れると、より甘くなる?
砂糖に少しの塩を入れると、より甘くなると聞いた事があるのですが、本当でしょうか? また、なぜそのようになるでしょうか? きなこ餅とかの、きなこに砂糖と少しの塩を実家では入れていましたが、塩を入れない時の違いを意識した事はなかったのですが、ふと気になりました。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大至急!氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)を
氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)をかけて溶ける速さの比較の実験をやったのですが、溶けた順番が 塩→片栗粉→醤油→砂糖 になったんですが、どうして氷に塩をかけたらが溶けるのが早かったのでしょうか? その反対になぜ氷に砂糖をかけたら溶けるのが遅いのでしょうか? ご回答よろしくお願いしますm(__)m
- 締切済み
- 科学
- 混ざってしまった塩と砂糖
子供のいたずらで、キッチンの塩と砂糖を混ぜられてしまいました。 捨てるのももったいないし、何かいい利用法はないでしょうか? 料理以外の使い道でもかまいません。 ちなみに塩と砂糖の比率は、1対1か2対1くらいだと 思います。 ぜひ皆様の知恵を貸してください!
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
健康のことを第一に考えるのなら、塩も砂糖も取らないほうが良いですよね。 安心しました^^