- ベストアンサー
焼いたサンマの美味しい食べ方
焼いたサンマの美味しい食べ方を教えてください。 大根おろし、塩、しょうゆ、カボス、ご飯、ビール 他 好みを教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 1人あたりの秋刀魚の消費量
日本人は1名に対し年間何匹ほど秋刀魚を食べているのでしょうか? 秋刀魚は安くて美味しいですし、一昨年前の秋だったか68円で売られていたのも見ました 冷凍で1年中98円前後で買えますので、どれだけ食べられているか気になります 網焼きにして大根おろしに醤油とかぼすを垂らすのが好きです
- ベストアンサー
- 素材・食材
- サンマと大根おろしの食べ合わせ
筑波大学のある教授が、サンマと大根おろしを一緒に食べると,発ガン物質ができるので、家では食べないという話をしていました。サンマと大根おろしは秋の定番と考える自分としてはどうも納得がいきません。 どなたかわかる方、教えてください。
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 密度って重さ/体積で求められるんですか?
密度って重さ/体積で求められるんですか? 大根おろしの密度ってどうやって計算するんですか? 1cm^3のサイコロに詰めて最初のサイコロの重さを引いた重さが密度? 密度と比重は同じ意味ですか? でも大根おろしって押し込めば幾らでも入るので密度は変わりますよね? ということは密度は醤油と大根おろしを混ぜた状態で計算するってことですよね? 全部醤油の密度と醤油と大根おろしの密度と比べて1より少ないと大根おろしは醤油より密度は低いので醤油の上に大根おろしが浮くっていうことで正しいですか?
- ベストアンサー
- 物理学
お礼
ありがとうございます。 焼き魚は、酒よりご飯なのかもしれません。 サンマとミョウガ。新鮮な組み合わせです。 熱いうちに手早く、というイメージでしょうか。