• ベストアンサー

このネギトロ丼を見て、どう思いますか

iBook 2001(@iBook-2001)の回答

  • ベストアンサー
回答No.9

はじめまして♪ どういうお店の、どの程度の価格帯なのかにもよると思いますが。。。。 少し辛口票でしょうけれど、私には「安価な回転寿し店のネギトロ軍艦巻き」を、単に大きくしただけ???って思えてしまった。。。 私の端末(画面)では、やけに白っぽい、、って思えたので、本来の中落ちとかお刺身の端切れを使った本物では無いと思えます。 まぁ、本当の「本物」じゃ無くても、それなりに美味しく楽しめれば、ソレはソレで良いのですが、、、、 画像の状態で300円台、400円台ならば、文句を言う方が「オカシイ」かもしれませんが、さすがに500円を超えて、千円に近い価格なら、『オイオイ』って思える場合も多くなると思います。 本物を手間をかけて、という事であれば、千円弱の価格でも満足出来そうですが、そういう価格帯に設定した本格的なネギトロを提供するのであれば、もう一工夫、いや2工夫して千円以上、二千円に近い価格帯でも自信を持って提供出来るように、、、って思うのは、私だけでしょうかね。 自分で「ねぎとろ」、あるいは「風」でも良いので、造ってみると、おおよそワカルと思うんですけれど、、、ネ☆

関連するQ&A

  • 白いネギトロ??

    先日、近所に出来た海鮮どんぶり屋さん(テイクアウト専用)でネギトロ丼を購入したのですが、ネギトロが白かったのです。一緒に買った友人の分も白かったです。 変な味はしなかったのですが、少し魚の味がするといった感じの味でした。 今まで、ネギトロは赤いものしか見たことがなかったのですが、実際白いネギトロというものは、出回っているのでしょうか?やはり、品質に問題があるのでしょうか?

  • ネギトロには

    ネギトロには、大とろも含まれてる可能性もありますか?

  • ネギトロ

    ネギトロと言う物は、 ネギは、はいってるの? 鮪の事ですよね?

  • ねぎとろ~

    夕飯をねぎとろ丼にしたんですけど、かなりあまってしまいました。(;´д`) 生ものですしもったいないのでなにか他に食べきれそうな調理方法やおいしい食べ方をご存知の方、是非教えてください!よろしくお願いします。

  • ねぎとろの作り方

    スーパーでよく見かける「ねぎとろ」を 赤身のまぐろを使って、家庭で作る方法を教えてください。 植物性の脂が混ざっていると聞きましたが どんな脂がどんな風にまざっているのでしょうか?

  • 冷蔵庫のネギトロ細巻き

    冷蔵庫に、昨日買ったネギトロの細巻きが残っています。 半分だけ食べたので残っている量はわずかなのですが、これをおいしく食べ切りたいのです。 冷蔵庫に入れてたので固く冷えてしまっていますが…… 調べたら、冷えて固くなったお寿司に温かいだし汁をかけてお茶漬けにするという方法を見つけました。 これってネギトロ巻にも使えますかね…? やったことある方いましたら教えてください。

  • ねぎとろ巻

    英語でねぎとろ巻を何ていうかご存知の方教えて下さい!

  • ねぎとろ・・明日食べられますか?

    今日買った安っい「ねぎとろ」・・ 冷蔵庫に入れておけば明日の夜、食べられますか??

  • ねぎとろは、要するに「まぐろのたたき」?

    ねぎとろは、要するに「まぐろのたたき」という事でしょうか?

  • 東京で美味しいネギトロ丼

    東京で美味しいネギトロ丼、もしくはマグロのすき身丼を提供してくれるお店を探しています. 予算は3000円以内で、夜に提供してくれるお店を探しています. ご存知のかた是非教えてください.