- ベストアンサー
ねぎとろの作り方
スーパーでよく見かける「ねぎとろ」を 赤身のまぐろを使って、家庭で作る方法を教えてください。 植物性の脂が混ざっていると聞きましたが どんな脂がどんな風にまざっているのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 最近、ネギトロの脂の味がおかしいと思うのですが。
表題どおりの質問です。 最近のネギトロは脂の味がおかしいように感じるのですが。 魚の脂と言うより獣の脂のような味がするのです。極端な話、ラードか何かを混ぜた鮪と言った感じです。 ミンチと同じような形状なので、何か妙なものでも混ぜてあるのかと心配です。 もしくは、北欧で獲れるキャペリンをシシャモと偽って販売しているように、鮪に良く似た魚のネギトロと言う事なのでしょうか。 ご存知の方お教え下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 東京で美味しいネギトロ丼
東京で美味しいネギトロ丼、もしくはマグロのすき身丼を提供してくれるお店を探しています. 予算は3000円以内で、夜に提供してくれるお店を探しています. ご存知のかた是非教えてください.
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ねぎとろ~
夕飯をねぎとろ丼にしたんですけど、かなりあまってしまいました。(;´д`) 生ものですしもったいないのでなにか他に食べきれそうな調理方法やおいしい食べ方をご存知の方、是非教えてください!よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- スーパーに売ってるマグロのくずの赤身
スーパーによくサクになりそこねたマグロのくずの赤身が売っています。加熱用と書いてあるのですがみるからに新鮮です。値崩れを防ぐためにあえてうそをついて加熱用と書くこともあるのでしょうか?生で食べたらやっぱり危ないですかね? あと火を通したマグロの赤身をおいしく食べる方法があったら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷蔵庫のネギトロ細巻き
冷蔵庫に、昨日買ったネギトロの細巻きが残っています。 半分だけ食べたので残っている量はわずかなのですが、これをおいしく食べ切りたいのです。 冷蔵庫に入れてたので固く冷えてしまっていますが…… 調べたら、冷えて固くなったお寿司に温かいだし汁をかけてお茶漬けにするという方法を見つけました。 これってネギトロ巻にも使えますかね…? やったことある方いましたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- マグロのアラが、血生臭いんですが調理方法・・・
安くて沢山入っているので、よくマグロのアラを買います。 きちんとした赤身や、運が良ければ脂の乗った部分まで入っているのですが、大体はまっかっかのレバーのような血生臭い部分が入っています。 よく洗っても、甘味噌に漬けてみてもやはり血生臭くて、美味しいとは言えません。 血抜きの方法か、美味しく食べられる調理方法を教えて下さい。宜しくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- まぐろが食べられなくなる。。。(涙)
つい先日と言いますか、 以前からときどきニュースで拝見していたのですが、 日本が乱獲?したために、まぐろが絶滅しそうなので、 もう、取らないようにということになっているようなのですが、 よくよく聞くと、「クロマグロ」のようなのですが、 いわゆる、我々が、スーパーに行くと、 ちょっとしたものだと、500円くらいで、 まぐろが買えたりすると思うのですが、 これが、いわゆるクロマグロなのでしょうか? (もちろん、高いマグロもあるとは思うのですが、 貧乏人なので、これぐらいのものをいつも買ってます。。。) どうして心配しているかと言うと、 本当に単なるわがままなのですが、 日本に生まれながら、魚介類が苦手で、 唯一食べられるのが、まぐろなのですが、 まぐろが食べられなくなったら、 もう、魚はたぶん、一生食べないんじゃないかなと思いまして。。。 ねぎとろも大好きなのですが、 ねぎとろもいわゆるまぐろだと思うので、 ねぎとろも、もう食べられないんですよね。。。 もし、お詳しい方がおりましたら、 ご回答頂けたら、幸いです。 よろしくお願いします。。。(涙)
- ベストアンサー
- 自然環境・エネルギー
- カラー印刷やカラーコピーをすると、色合いが正しく表示されません。カラーチェックシートの色も本来の色味が出ていません。新しいインクに変えても改善しない状況です。
- お使いのブラザー製品、MFC-J6583CDWにおいて、カラー印刷やカラーコピーをすると、色合いが正しく表示されず、カラーチェックシートの色も本来の色味とは異なります。インクを交換しても改善されず、問題が続いています。
- 質問者様は、カラー印刷やカラーコピーをする際に、色合いが正しく表示されないという問題に直面しています。さらに、新しいインクに交換しても改善しない状況です。
お礼
ありがとうございます。 はじめての質問で、しかも気長に待つつもりでいたのに すぐに回答をいただけて、とてもうれしいです。 昼の料理番組で「ねぎまのすき焼き」というのをやっていて それは赤身のまぐろとねぎとろを混ぜて団子状にして すき焼き風にするものでした。 脂の乗ったまぐろをたたいて ねぎとろ&赤身の代わりにしたいと思います。