• ベストアンサー

コース料理の締めのデザートは何がお好きですか?

sakuranbojamの回答

回答No.8

苦めのコーヒーゼリーに コーヒーシロップをかけて。

noname#243631
質問者

お礼

sakuranbojamさん、ご回答ありがとうございます。 コーヒーゼリー、ひんやりプルプルして夏に頂くと美味しいですよね。私も一時期、ハマッてしまった事が有ります。ゼリーの食感ですけど硬すぎても柔らかすぎても駄目なんですね。コーヒーゼリーの硬さについては私ちょっとうるさいですよ(笑)

関連するQ&A

  • デザートについてアンケートさせていただきます。どれが好きですか?

    パンナコッタ フルーツ添えラズベリーソースかマンゴー添えマンゴーソースです。 杏仁豆腐 つるんとあっさりとした本場の杏仁豆腐ではなく、なめらかでクリーミーなタイプの杏仁豆腐です。杏仁風味は少しきつめになります。マンゴー添えマンゴーソースです。 クリームブリュレ 濃厚なバニラビーンズ入りカスタードで上表面はカラメルを焼いてカリカリです。 デザートに出されて比較的嬉しいもの(好きなの)を教えて下さい。 できればたくさんの人の回答をお待ちしています。

  • 食べ物のGI値が分かるサイトはありますか?

    食べ物のGI値が分かるサイトはありませんか?ヨーグルト、プリン、杏仁豆腐、マンゴープリン。これらのGI値が知りたいです。

  • 中華料理で美味しいもの

    中華が好きでよく食べるのですが、家族で行くせいかオーダーするのがいつも同じになってしまいます。 だいたい下記の中のものを繰り返し食べてます。 前菜・・・・・くらげ、バンバンジー、じゃがいも、ピータン メイン・・・・麻婆豆腐、エビチリ、ホイコーロー、チンジャロオスー、鳥とカシューナッツ、酢豚 天心・・・・・ショウロンポー、餃子、しゅうまい、チマキ デザート・・杏仁豆腐、マンゴープリン、ゴマ団子 もっともっと美味しい中華はあると思うので、ぜひご紹介ください。 子供がいるのでつい日本的な中華になってしまってますが、本場風のものでもっと挑戦したいと思ってもいます。(子供抜きで行くことも多いです)

  • 表参道:デザートカンパニーは今?

    表参道の、ベネトンの側の路地を入っていったところに、 2年くらい前に閉店した『デザートカンパニー』ってあったのですが (2階は靴を脱いであがる居間風のカフェ。確か、ラウンジ?) 当時は、又お店再会しますね。ってかんじだったのですが お店を始めたというのを聞かないので、どなたかご存じな方がいらっしゃれば 教えて欲しいです。あそこの、マンゴープリンと杏仁豆腐がまた食べたくて。。。

  • 流行った食べ物

    日本や世界で流行った食べ物、もしくは今現在流行っている食べ物って何がありますか? 私が思いついたのは、ティラミス・ナタデココ・マンゴープリン・カスピ海ヨーグルト・ベルギーワッフル・パンナコッタ・ジンギスカン・黒酢・ビックリマンチョコなどです。 他になにがありますか? よろしくお願いします。

  • 東京、渋谷駅で買った杏仁豆腐

    こんにちは。 杏仁豆腐が死ぬほど好きです。 何年か前に(多分)渋谷駅と東京駅構内に出店しているお店で 杏仁豆腐を買ったのですが、お店の名前を忘れてしまいました。 多分もう今は駅には無いと思いますが、お店の名前や、 今○○にあるよ!などご存知でしたら教えてください。 (他にマンゴープリンなども売っていました。白い陶器の入れ物でした。) また、テイクアウト出来る(デパ地下など)杏仁豆腐で オススメがありましたら教えて下さい!(都内で)

  • とある洋菓子の名前

    思い出せなくてイライラしています。どなたか教えて下さい! 確かティラミスや、パンナコッタが流行った後(10年前)位に出回った物で、 外は茶色くてカリッとしていて、中は黄色くてフワフワです。 プリン位の大きさで、形もプリンみたいな釣鐘型(?)です。 私はいつも、神戸三宮のケーキ屋で(ドンクだったか、ドンクの近くだったか定かではありませんが)買い食いしてました。 又食べたいなーと思ってるんですが、今はもう売ってるお店は少ないんでしょうか?そこいらのケーキ屋さんでは見掛けません。 御回答宜しく御願い致します。

  • もち米をつかった中華料理のデザート。

    もう20年も30年も以前のことなのですが、中国のコース料理のデザートでボウルの内側にフルーツの砂糖漬けを貼り付け、もち米をいれ、さらに砂糖漬けのフルーツで表面を覆い、蒸し器で蒸して、出来上がったところに砂糖で作ったシロップをかけて食べるというデザートをテレビで見たことがあります。 ボウルを使って作るため半球型とでもいいましょうか…かなり大振りのケーキサイズです。 見たのは1度ではなく2度ですから見間違いではないと思います。 けれども、以来、そんなデザートの話など聞いたことはなく、中華料理のコースは何度も食べた事がありますが、そのようなデザートが出てきたことはありません。 中国に行ったこともありますが、杏仁豆腐やゴマ団子のデザートです。 私は、物凄い甘党なので1度食べてみたいのです。 このデザートについて後存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 おねがいいたします。

  • 続・中華五番勝負 どっち?

    中華五番勝負、それぞれどっちを選びますか? ・春巻きVSエビしゅうまい ・北京ダックVSフカヒレ姿煮 ・チンジャオロースVS酢豚 ・五目そばVSチャーハン ・マンゴープリンVS杏仁豆腐

  • 業務用食材 文化祭で使用

    文化祭で使用する為の食品(完成品をそのまま販売する形)を探しています。 ・マンゴープリン ・杏仁豆腐 ・タピオカミルク 現在タピオカミルクは312gで264円の物が見つかっています。 安く、業務用で大量に買える良い所を教えて頂きたいです。 なるべく横浜付近か、送料があまりかからない所をお願いします。 お答え頂けましたら幸いです。