• 締切済み

豚星の台湾まぜそばの麺量

 質問があります。  元住吉にあるラーメン店、豚星。の台湾まぜそばがどうしても食べたいのですが、デフォルトの麺量は私には多すぎて完食できそうにありません。  もし、麺量を減らすことができるとすると、店員さんに、どのタイミングで、何とお声かけしたらいいですか?追い飯も楽しみたいので、200g~250g位の量にしたいです。  ご教示よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.2

定員さんに熱い思いを伝えれば、大丈夫かもです!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

小を注文するですかね・・・ ”台湾風まぜそばみたいなものをやってましたが、ノーマル信者な僕は迷わず小ラーメン。” https://ameblo.jp/remzze/entry-12382463278.html ”豚星はグランドメニューの他に限定メニューを出しています。 常時豚星Twitterで「今日の限定⚪︎⚪︎です」と投稿しているので行く前にチェックしておくといいでしょう!” http://tabearuki-concierge.com/2017/06/01/motosumiyoshi-station-butaboshi/ “豚星。@元住吉” https://www.youtube.com/watch?v=tktAlJRSDxo “豚星。小ラーメン ヤサイニンニクアブラ” https://www.youtube.com/watch?v=26Q0rwRv9lk ↓こちらもせめてみてはいかがでしょうか? ”元住吉周辺のラーメン屋さん” https://ramendb.supleks.jp/search?station-id=2600112 ”元住吉駅のおすすめラーメン屋!家系など人気のラーメン・つけ麺TOP15!” https://matome.miil.me/articles/cV7E9 こちらも参考に! 「ラーメン」「おすすめ」に関する質問と回答 https://okwave.jp/searchkeyword?word=%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%80%80%E3%81%8A%E3%81%99%E3%81%99%E3%82%81 ↓このアニメに出ているラーメン結構、行っています・・・ ”アニメ「ラーメン大好き小泉さん」公式サイト” http://ramen-koizumi.com 美味しいひと時を! 参考になれば幸いですす!

参考URL:
https://ramendb.supleks.jp/search?station-id=2600112
hierophantg
質問者

お礼

ん~。どうしても台湾まぜそばの麺量を減らす方法が知りたいのですが・・・。 ともかく色々調べてくださりどうもありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ラーメン二郎 麺の量の問いかけに関して

    最近「ラーメン二郎」デビューをした者です。 先日、店前で順番待ちをしていたところ、店員さんが店から出てきて、 並んでいる客へ麺の量(小or大)の問いかけをしてました。 (質問1)率直な質問。あの麺の量の確認は何の為に行なっているのでしょうか? (質問2)「麺固め」もしくは「麺少なめ」を希望する場合、  店内にて食券を渡す時と聞いてますが、もし、店員さんが麺の量を確認しにきたら、  そのタイミングで言ったほうが宜しいのでしょうか?   (質問3)麺の量は小で200~250グラムだそうですが、  「麺少なめ」にした場合、何グラムぐらい少なくなるのでしょうか? 以上、宜しくお願い致します。

  • ラーメンの麺の量

    ラーメンの麺の量って、基本の量で例をあげて 150g=麺の重さのみ? 150g=麺が水を含んだ重さ? どちらでしょうか? よろしくオネガイシマス。

  • 手打ソバを茹でて水洗い後に麺同士がくっつく

    初心者で手打ちソバを作ります。 つなぎには100グラム当たり25グラムの山芋を使っています。 茹でるタイミングは1食分くらいずつ沸騰したお湯に入れ、ソバが浮き上がってきたらすぐにザルにすくい、水にさらしています。 これをすぐに食べればよいのですが、乾燥しないようにビニール袋に入れ、数時間置くと、麺同士がくっつき合い、ほぐすのに大変苦労します。 現在は再度水にさらして、指で麺同士をほぐしています。 それとも、切り終えたあと、茹でずに数時間おき、食べる時に茹でる方が良いのでしょうか。 どなた様か、教えていただけませんか。

  • 日清食品のチキンラーメンは台湾の雞絲麵のパクリだっ

    日清食品のチキンラーメンは台湾の雞絲麵のパクリだった? 本家の台湾の雞絲麵は戦後食料不足で飢えにあえぐ日本人を見かねて台湾人が送ってくれた。 それを日清食品の創業者はパクってチキンラーメンとして発売。 油で麺を揚げる製法は台湾には昔からあったパクって特許を日本で取って売っただけって酷くないですか? まるでパンケーキのgramグラムと同じじゃないですか。 チキンラーメンが出るまで当時の日本人は乾麺を食べてなかった。お湯を入れるだけで食べられる麺を知らなかったというのは違ったんですか? 台湾の雞絲麵を当時の日本人は食べてる人は食べていた? 百福は知らなかったと生前行ってたらしいがラーメンの研究をしている人が当時日本国内で出回っていた台湾の雞絲麵を知らな買ったわけがないってどう思いますか?

  • ラーメン二郎の麺の量は?

    ラーメン二郎の麺の量は? こんど行ってみようと思うのですが、量がかなり多いというので質問させてもらいます。 小サイズで普通のラーメン店の並の倍と、よくネットでは書かれていますが、ここ http://www.geocities.co.jp/foodpia-Olive/3433/page062.html によれば、小サイズの麺の量は300~350gということです。スパゲッティの場合、並が乾麺換算で100gで、茹でると2.5倍の重量になるそうです。 仮にラーメンとスパゲッティの乾麺換算が同じとするなら、二郎の小はパスタ店の並スパゲッティの1.3倍の量ということになります。 私のこの計算は合っているでしょうか?

  • 麺の容量の多いカップ麺

    何となく気になって調べてみたら、意外とわらかなかったので質問させて下さい(^^; 今はカップ麺で1.5倍とか2倍盛とか、麺の内容量の多い商品が色々と出ていますが 現在手に入る範囲で、麺内容量が一番多いと思われるのはどのカップ麺でしょうか。 ラーメン・うどん・ソバ等、お時間ある時で結構なので、色々教えて頂けましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。

  • カップ麺やカップやきそばの製造方法

    カップ麺の作り方を教えてください。 調理方法ではなくて、カップ麺そのものの製造方法です。 麺や具をどうやって乾燥させているのか?というところが知りたいのです。 特にかやく(具)が気になります。カップ焼きそばのキャベツなど、 細かすぎて食べにくいです。もう少し大きくできないのでしょうか? かやくのチャーシューやネギが少し増えるだけで、 チャーシュー麺、ネギラーメンなどと名前を変えて、 販売価格的に50円くらい高価になりますよね。 どうもカップ麺の具は食べ応え(量)に反してかなり割高だと思うのですが、何か理由があるのでしょうか? あと、わかればで良いのですが、カップラーメン1個あたりの原価っていくらくらいするのでしょうか? よろしくお願いします。

  • カップラーメンの中で一番

    カップ焼きそばやカップうどんも含めて、カップラーメンの中で一番麺の量が多いのは「日清デカ王 Wソース焼そば(麺200g)」ですが、そのカップ焼きそばとカップうどんを除いて、カップラーメンの中で一番麺の量が多いラーメンって「日清DEEP STYLEデカ王 絶濃ベジ豚骨醤油(麺120g)」より麺の量が多いカップラーメンってありますか?? 気になったので質問しました。

  • 美味しいそばの作り方

    あけましておめでとうございます。 美味しいそば麺作りを目指して秋以降、試行錯誤を繰り返しております。 一番最初は、二八そばのレシピをウェブで見付けて作りましたが、粘土のような触感でとても食べ物とは呼べる代物ではありませんでした。 それ以来、そば粉と小麦粉の配合を変えたり、水の量を調節したりしていますが、大晦日で作ったそばも食感こそ改善されたものの、茹で上がった麺は、長さがどれも5cm以内でした(涙)。以下、作り方です。 そば粉:小麦粉=3(120g):2(80g) 水:90g (72g加水、コネ作業、18g加水、コネ作業) 上記だけでは、情報不足かも知れませんが、皆様のお知恵を拝借頂きたくよろしくお願いします。

  • 韓国には世界に誇れる麺料理はないのか?

    今朝天下のNHKの7時30分のおはよう日本の番組で シンガポールで日本のラーメンが異常な人気だと放送しとりました。 日本のラーメンは、香港や台湾 やタイやマレーシアでも大人気です。 アメリカではもう当たり前のようにお店があります。 さらにこれらの国ではラーメンだけではなくて うどんやそばなどの日本料理として受け入れられております。 しかし日本人のマネをし日本人に憧れる韓国には 世界に誇れるような麺料理はないのでしょうか?