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高菜漬塩っ辛
初めて高菜漬けを買ったのですが、さっきみじん切りにしてご飯に乗せて食べたのですが、とても塩っ辛いです。いまも舌にのこってます。高菜漬けってどうやって食べるんですか?
- mynameis
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- Jin_1111
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田舎の味で、大好きです。 基本的に、塩抜きをしています。季節により、塩の量が違うように感じます。 5分くらい水にさらすとよいです。細かく刻んでからだと、塩の抜けるのも早いです。 レシピ ・小さいころ、高菜で包んだおにぎりは、最高でした。 ・高菜の炒め物;カラシ高菜 塩抜きした高菜を刻み、ごま油でいためます。 調味料は、一味・しょうゆで、味は、お好みに漬けてください。 最後にごまを合わせるとよいです。 このまま食べれますが、このように、しておくと、次の料理に下ごしらえになります。 ・上記を使って、高菜チャーハンを作ると手早くできます。 ・また中華スープにこのいためたものとたけのこのスライスをいれて、高菜スープ 中華料理を食べた最後のはこれとチャーハンで、チャーハンにかけて食べて決まりって感じでいます。
高菜漬けの塩分も物によって違いますし、お好みの塩加減も人によって違うでしょうね。 塩気が気になるようでしたら、高菜チャーハンを作ってみてはいかがでしょうか? 高菜の塩分でチャーハンに味は付きますので、醤油などの調味料は控えめでいいと思います。 個人的には、炒めた高菜漬けが、そのままより好きだったりします(^^)
- SSSIN
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塩気を生かして「高菜チャーハン」 http://www.delicious.ne.jp/html/toku01/kiji01/kiji01_0204_04.htm 軽く洗って塩気を落とし「豆腐ソテー」 http://sugiuratouki.com/recipi/sketch/10.html 塩抜きして「オムレツ」 http://www.basket.co.jp/recipe/recipe_200004.html さっぱり豆腐とマッチした「冷奴」 http://www.cocotto.net/online/food_recipe/recipe/cooking/D/rec0158.html その他 http://www.s-recipe.com/result.php3 料理の方法によって塩気を調整して食します♪
普通はそのままだと思いますが。 塩っぱすぎるのなら塩抜きすればどうでしょう。みじん切りした後でもできますよ。
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