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魚の脂(DHA)は体に良いと言われますが、青魚や赤身魚、白身魚ではどのような違いがありますか? また、摂りすぎて体に悪影響ということはありますか?
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noname#242299
回答No.2
良質な脂肪も、その効果とメカニズムについては研究途上です。 DHAは大量摂取しますと、体質によぅて脳出血しやすくなる人もいますので、何でも程々にという事です。 肝油は深海ザメから作られた物が多いですが、 家庭で摂取するならば、 ・刺し身 マグロ(トロ)2~3切れ ブリ4~5切れ ・焼き魚 サンマ1尾 小型イワシ2尾 ・缶詰 サバ水煮缶190g イワシかば焼き缶100g
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noname#234774
回答No.1
魚の脂(DHA)は体に良いと言われますが、青魚や赤身魚、白身魚ではどのような違いがありますか? 含まれる量が違う。
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