- ベストアンサー
鶏もも肉1/4枚
鶏もも肉1/4枚は何グラムですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6298/18778)
- MIKI-PAPA
- ベストアンサー率17% (186/1049)
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
関連するQ&A
- 鶏もも肉について
鶏もも肉を使って作る料理は私の中では一品しか無いのですが(実家のため料理を頻繁にしないというのもありますが) それを作る際は鶏もも肉を一枚使います(一口大にして)。 にんにくと白ワインとトマトをプラスしてソテーっぽいけど見た目煮込み風な感じの炒め物なのですが 個人的に鶏もも肉のスジの部分が大好きです。 で、焼くと白っぽくなるところがあまり好きではありません。 (ささみっぽいというか…) で、思いついたのが もも肉を2枚買ってきて、白っぽくなるところだけは別の料理に使おうと思うのですが そこの部分だけを使うとしたらどういう料理がいいでしょうか? その部分は普通にソテーしてもあまり美味しくない部類ではありますが… チキンカツとかもあまり食べないんですよね…(揚げ物系は油の無駄使いなので)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鶏もも肉の超簡単なお料理教えてください!
こんにちは。お料理はほとんどしたことがないのですが、彼に作ってあげることになりました。 彼は鶏もも肉が大好物なのでもも肉を使います。 それで教えていただきたいのですが… できれば朝お料理する時間もないので、すぐに出来て美味しいレシピってないでしょうか?! 自分では、鶏もも肉をフライパンで焼いて、ドレッシングや味付けをしたらいいのかなって素人ながら思うのですが その、味付けすら何をしたらいいのかわかりません>< 明日なので是非教えてください!宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 鶏のもも肉ミンチと胸肉ミンチ
近くのスーパーに鶏のもも肉ミンチと胸肉ミンチがあるのですが 両者はどう使い道が違うのでしょうか? もも肉ミンチは100グラム148円 胸肉ミンチは88円です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ブラジル産の鶏もも肉
ブラジル産の鶏もも肉は調理すると水分がすごく出てくるなと 思うのですが皆さんはどうですか? 水分が出ると感じませんか? なるべく国産を購入するようにしていますが・・・。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鶏モモ肉の脂肪が…!
家族のメタボ対策のため、お肉の脂身は購入したらなるべく切除しています。 なじみの、品質の良いスーパーで、国産の鶏モモ肉が100g98円だったので2枚買いましたら(300gと350g)、両方とも、今までにない脂肪の厚さと広さで、「えええ??」と思い、切除した分を計量したら、各々約100gありました。 これってひどすぎでは、と思うのですが、有り得る範囲でしょうか。 ひどすぎだ!と言うご意見が多ければ、スーパーにでんわの一本もかけて、一応文句を言いたい(弁償とか交換は全く考えてません。切ったんだから当然ですが)のですが…ムムム~~
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
詳しく教えていただいてありがとうございますm(__)m