• 締切済み

ウニ

クラ寿司の注文したのを食べた、イカみたいのと 上に何かの卵のようなので、ウニという食品では 無いような気がします、宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#234526
noname#234526
回答No.2

マヨネーズ

  • 7907ok
  • ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.1

画像がないと分かんないです

habataki6
質問者

補足

わからない人にまで解答もとめていません

関連するQ&A

  • 本場獲れたてのウニと寿司やのウニ

    どちらが好きですか? 先日、獲れたてのウニを食べましたが、貴重な天然ものなのに、くるくる寿司のウニの方がおいしいと思えてしまいました。 寿司やのウニに舌が慣れてしまったからでしょうか? 天然ものは、生卵の黄身を食べているような、クセがなさすぎる味でした。 寿司やのウニは、加工されていて、味を強調しているのでしょうか?

  • うにの食べ方。

    うにの食べ方を教えてください。 お寿司屋さんとかで板前さん達に失礼が 無いように食べるには? ネギトロとかも同じく、デス。 よろしくお願いします。

  • 寿司ネタのウニって…?

    よくお寿司で食べられるウニ。 でも寿司ネタのウニってウニのどの部分なんですか?

  • 「うに」はどこ食べてる

    寿司ねた等おいしく食べてる「うに」はどの部分を食べてるのですか? 写真で見ても食べてる部分しか見えないのですが

  • うにの成長について

    今日、生まれて初めて殻付きのうにを食べました。そこで思ったのですが、うには生まれた時から殻付きで生まれて来るのですか?うにの卵がどういった経緯を辿ると殻付きになるのか教えて下さい。宜しくお願いします。

  • うに丼の食べ方がわからないの

    うに丼を注文しましたが、丼の真ん中にわさび。そしてしょうゆをつける小皿がついてきました。 小皿にしょうゆを入れ、わさびも入れ、うにを取ってしょうゆにつけて食べる→わざわざご飯に乗っているうにをばらばらにしてしまうのはどうも。小さいうにを一個一個取るなんてなんかめんどう。 小皿にしょうゆを入れ、しょうゆをうに丼にかける→うに丼の風味が損なわれる。ご飯にしょうゆがかかってしょうゆご飯に。 どうするのがいいんでしょうか?

  • うに好きですか?嫌いですか?

    お寿司の好きなネタでいつも上位である雲丹 なぜ好きな人が多いのかわかりません。 癖があるし生臭いし・・・ みなさんはうに好きですか?嫌いですか?

  • ウニの受精

    ウニは確か体外受精をする動物でしたよね? ウニの精子が他の動物の卵と受精したり、ウニの卵に他の動物の精子が受精しない(つまり、異種間の受精拒否)メカニズムって、何でしょうか?教えてください!!

  • ホタテかウニ

    皆さん 好きな お寿司のネタは何ですか? 私は ホタテかウニですね 基本は何でも食べますが 好きなのはホタテ、ウニ 穴子とか 皆さんはどうですか? 勿論 中トロも大好きですね

  • 雲丹の生体について

    雲丹の食べられる実の所は人間で言うとどこの部分ですか? 又雲丹には雄雌がないと聞きましたが、本当ですか? ないとしたら実の部分は卵という事でしょうか? 雲丹について詳しくしってる方教えて下さい!

専門家に質問してみよう