- ベストアンサー
ドトールコーヒーのミルクレープについて
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ミルクレープのことはまったく分からないのですが、マスカルポーネはチーズですよね。 スーパーなどでも売っていますが、雪印の製品にあります。私はこれが好きで、柿につけて食べます。これがかなりおいしいです。どのような味かはちょっと表現しかねますので、どこかで手に入れて食べてみてください。下記URLは雪印のHPです。
その他の回答 (4)
- rnmrykmr
- ベストアンサー率36% (4/11)
私はドトールのミルクレープは食べたことがないんですが、いつも美味しそうだなあと横目でみております。マスカルポーネですが、味は濃い生クリームだと思えばよいです。使い方は、カスタードを混ぜたりメレンゲを混ぜたり生クリームをまぜてりします。 ティラミスのレシピを参考にしてみればいいです。 いろんなレシピがあって混乱するかも?
カスタードクリームとか、バニラビーンズとかを混ぜてみてはどうでしょう?
お礼
前に一度カスタードとナマクリを混ぜてやってみたのですがそれはそれでおいしかったのですが、ドトールのものとはまた違うといった印象は否めませんでした。ヴァニラビーンズの味もまた違うような気がするのですが・・ ありがとうございました。
マスカルポーネはティラミスの原材料です。 ティラミスからコーヒーの味を抜いた感じでしょうか…。
お礼
ということはまろやかな感じですな。 ありがとうございます。
- Taku930
- ベストアンサー率40% (113/277)
#1です。 下記のようなページも見つけました。参考になりますか?
関連するQ&A
- ドトールのケーキは個数が決まっている?
夕方になってドトールに行ったら、お目当てのミルクレープがありませんでした。 (代わりにマンゴー味のミルクレープをおいしくいただきました) ドトールのケーキはショーケースに出ている分より補充されることはなく、その日に仕入れた分がなくなったらおしまいという感じなのでしょうか? 詳しい方、教えてください。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 全粒粉100%のミルクレープ
昨日、下記のレシピでミルクレープを作りました。 低インシュリンダイエットの本からのレシピ内容です。 *全粒粉・・・200g(お菓子用) *卵・・・・・4個 *牛乳・・・・450cc *塩・・・・・4つまみ *クリームはいちごやバナナや缶詰の果物、クリームチーズ&生クリーム 一晩寝かして今朝食べると、ものすごくまずくて、生地が苦いというかなんともいえない味でした。 中のクリームは最近作って成功したものをリピしたやつなので失敗はないのですが、せっかく作った初のミルクレープ・・・直径18センチの30枚ほど重ねて苦労したケーキなので捨てるか今検討しているところです。 そこで質問なのですが、全粒粉100%で作ったクレープ生地はやはりまずいのか、あとから気づいたのですが、全粒粉の賞味期限が08’3月までだったんです(^^;)そのせいでまずかったのかどちらでしょうか。。。とりあえず賞味期限が10か月もすぎていたので、捨てようとは思ってはいるのですが・・・今妊婦(3月末出産予定)なのでそれもあってか味に少し敏感に反応しているのかもしれませんが・・・ ご回答お待ちしております。 よろしくお願いいたします★
- 締切済み
- 料理レシピ
- ドトールのアイスティー(紅茶)
スタバ、ドトールの紅茶と同じ味の紅茶を探しています。 ファミレスのドリンクバーのアイスティーもたぶん同種です。 ペットボトルの紅茶とは味がちがいます。 ペットボトルの紅茶は茶葉を使っていない気がします。 ドトールの紅茶はふつうの茶葉を使って作りおきしている だけなのでしょうか? どこか買える店があったら教えてください。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- ドトールのマスタードに代わるもの
ドトールコーヒーのマスタードが大好きで 数年前に2回ほど買った事があり、 また最近になってあの味が欲しくなり、店頭で聞いてみるも 今は販売してないんですと。。。 今でも買えるところはないかとネットで探し回り、 電話をかけ、最終的には本部で聞いてくださいとのことだったので 本部に問い合わせた所、調べますと暫く保留になったあとで、 かなり攻撃的な口調に変わり 「一般の方には販売していないものですが?」 と言われ、 『私自身、店頭で買った事がありますよ』 と言うと、 「それはきっとそのお店が勝手に販売していたものです」 「一般の方にはお売りできません」 と一方的に切られてしまいました。 その切り方はないでしょ~。(T-T) その応対にもガッカリ(憤り)&買えないのもガッカリです。(^-^;) タイトル通りなのですが、同じような味orここのはもっとお勧め!っていうマスタードがありましたら、教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- クリームチーズで作るティラミスの味
本場のティラミスはマスカルポーネでつくるものですが、ネットで検索するとクリームチーズを使うレシピが結構ありますよね? で、今度バレンタインに作ってみようかと思ったのですが、クリームチーズの酸味がどれくらい出てしまうのか少し心配です。 クリームチーズを使ったものとマスカルポーネを使ったものでは、やはり味に隔たりが出てしまうのでしょうか? 実際にクリームチーズでティラミスを作った方、教えて下さい。 お願いします!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- コーヒーが上手く作れない
やかんで沸かした湯を使って、挽いてある豆(粉タイプ)で紙フィルターで淹れているのですが、何度やっても上手くいきません。 店(ドトール・マック・スタバなど)のコーヒーは味に深みがあるような感じなんですけど、自分で作るとブラックなのに甘かったり、味が透き通ってる(悪い意味で)様な感じでコーヒーの香り・味に深みや苦みが出てきません。 100円ショップの8g計量スプーンを使っても変わりませんし、豆を替えても変わりません。 分かりにくい説明で申し訳ありませんが、詳しい方は参考程度にご教示ください。よろしくお願いします
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- ドトール お店の「ホット」に近い味のドリップはどれ
ドトールのアマゾンのショップをみていて決められなかったので質問します。 https://www.amazon.co.jp/stores/%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC/page/B7258BB4-CB52-4540-80F1-CE0CEC79A5C4 ドトールのお店で「ホット」と頼んだときに出てくる無印のコーヒーと一番近い味のドリップパックは「まろやかブレンド」でしょうか? ほかが「深入り」「モカ」「キリマンジャロ」だったので、消去法でそうなのかなと思ったものの、分量が多いから悩みました。 余談ですけど、お店でコーヒー飲んでる人たちがマスク外してる店内で作っているという理由で、テイクアウトでもお店で買うのを控えていました。しかし、前を通るたびに、たまにはドトールのコーヒーも飲みたいって思うんですよねぇ…。
- ベストアンサー
- カフェ・喫茶店
- コーヒークリームの作り方
コーヒーはカフェやホテルで小カップに入って出てくるクリームを入れて飲むのが好きです。これは紙パックに入って買えるらしいですが個人では量が多すぎて直ぐ変質してしまいます。 そこで、家庭にある牛乳を煮詰めるなどして、その都度作れませんか? プラスチック小容器に入ったCreapを時々使いますが、矢張りカゼインっぽく、あのクリームの味がほしいです。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
柿ですか!超以外なく見合わせですね。 試してみたいと思います。 ありがとうございます