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釣れた魚の保存方法

AM6時前後に太刀魚を釣ってAM10時頃に捌いて刺身で食べたらシコシコして絶品でした。 その時に三枚に降ろし皿にキッチンペーパーを敷きラップして冷蔵庫で保存して PM6:00に刺身で食べると既にブヨブヨでした シコシコのまま保存する方法はなかったのでしょうか? 釣り場では延髄を切り血抜きしてクーラーボックスで冷やして帰りました

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.4

死後硬直が解けると柔らかくなりますので、 捌いてしまった余り身の場合、 キッチンペーパーに新聞紙で包んで冷蔵保管しても、 身室は柔らかくなります。 昆布締めが一番かと思います。

gamis2013
質問者

お礼

昆布締め今度試してみます ありがとうございました

その他の回答 (3)

  • Gletscher
  • ベストアンサー率23% (1525/6504)
回答No.3

普通はそのようにしますよ。 私は、鯛、ヒラメ、鰤などの大型じゃない場合は血抜きもしません。 太刀魚自体が身の締まった魚じゃないですから、そんなもんじゃないですかね?

noname#229094
noname#229094
回答No.2

 No.1です。  ごめんなさい(>_<)  少し言い過ぎました(>_<)  許してください(>_<)  反省して居ます(>_<)  

noname#229094
noname#229094
回答No.1

 ごめんなさい(>_<)  冬は、寒ブリが美味しいと言われますが、そうそうブリは、釣れるものでは ないですよね(笑)。  釣れて、いただける事は、幸せな事ではないでしょうか???  補足等、頂けると、幸いです(>_<)

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