- ベストアンサー
吉野家の牛すき鍋膳
吉野家は牛丼くらいかお世話になっていないのですが、牛すき鍋膳って美味しいのでしょうか? 個人的な味覚の問題もあると思いますが、私は「すき焼きが」嫌いです。 (割したが甘ったるくて、苦手です) 「一度、自分で試してみろよ」と指摘されそうですが、一口食べて「もういらない」と残してしまうのも、お店側に悪いなぁ・・・と思いまして。 「それなら、興味を持つなよ」の意見でもかまいません。 美味しいですか? これをトッピングすると、美味しさ倍増だよ、など 気軽に意見をいただけませんか。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 牛丼の吉野家の経営は大丈夫か?
牛丼の吉野家の経営は大丈夫か? 牛丼の低価格化が進み熾烈な戦いになっています。 牛鍋丼280円を食べてみましたが価格的には美味しかった。 カウンターを見回すとほとんどの人が牛鍋丼をオーダーしていた。 このよな状態で吉野家は利益をだせるのか心配です。 牛鍋丼を食べた人のご意見をお聞かせください。
- ベストアンサー
- 経営情報システム
- 吉野家の牛【鍋】丼並盛280円のご飯の量に関して。
吉野家の牛【鍋】丼並盛280円のご飯の量に関して。 私は牛丼並盛380円と比べて明らかに、ご飯の量が少ないと思います。 牛鍋丼は牛肉も減らして、豆腐とシラタキで価格を280円に抑えています。 率直な感想は、すき家や松屋の低価格競争に入らず、姑息なやり方だと思いますが、皆さんはどう思われますか? 自由なご意見をお待ちしています。
- ベストアンサー
- アンケート
- 吉野家のキャンペーンチケットについて
今やっている吉野家のキャンペーンについて質問です。 2枚集めると3杯目は100円になるチケットは牛丼以外のメニューの注文ではもらえないのでしょうか?広告には牛丼か牛丼弁当を注文すると1杯につき1枚もらえると書いてあるのですがいかがでしょう。 私は牛すき鍋の方がお得な感じがしていていつも牛すきを注文していまして気になりました。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 牛丼チェーン店どこのお店の牛丼が好き?
すき屋、吉野家、松屋、なか卯などが有名ですが皆さんはどこの牛丼が好きですか? ちなみに私は、吉野家です。肉の臭みが嫌いでほとんどミンチしか食べられませんが、吉野家の牛丼は臭みを感じず肉も柔らかく食べられます。今はないですが牛すき焼き定食も。 逆にすき屋の牛丼は、肉の臭みと肉の塊(脂肪?脂身?)が多く食べられません。 松屋に関しては、牛丼の肉の質は食べられますが、味噌汁が付いてくる意味が理解できません。 なか卯では、そもそも牛丼を食べた事がありません。 皆さんのここの評価を分りやすく描いて頂ければ参考になります。
- ベストアンサー
- アンケート
- 吉野家のバイトはキツイと聞きますが
吉野家のバイトはキツイと聞きますが、他の飲食店のバイトとどう違うのでしょうか? 私が以前行っていた飲食店は和食のお店なのですが、運ぶものがいちいち重いし大きいし(御膳?や鍋など)、団体客が多いのでそんな重いものを持って何度も往復しないといけないし、ビールの飲み放題の時なんて瓶ビールが5本~10本入ったものを持って何度も往復したりと地獄のような大変さでした。 しかも団体客が多いので後片付けも地獄でした。5分では終わりませんし二人がかりで他の仕事もしながら後片付け。その後にくる団体客にそなえての準備も急いでしなければなりませんでした。 酔っ払い客、吐いてしまう客、それに家族連れも多いので迷惑な子供たちなどもたくさんいました。 こんな飲食店のバイトより吉野家のほうが大変なのでしょうか? 客層が悪いと聞きますが酔っ払いも大概悪いと思いますし、 スピードなんてどこのお店でも同じだと思います。 どう思われますか? 経験者の方のご意見も聞きたいです。回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アルバイト・パート
- すき家で鍋の乱始まってます。
11/12付の記事より 「牛すき鍋御膳」が販売を再開する方向で一部店舗で先行販売されているそうなのですが、ゼンショー側「現在、実施している先行販売の様子などを慎重に見極めて、マニュアル作りに生かす。本格展開までに店を回せる体制を整える」と説明、従業員の感想では「昨年よりは楽になった。でもまだ手間は多い」とコメントしています。 ワンオペの件等の問題を解決しないで一時閉店している店もある中でのこのゼンショーの動き方を皆さんはどう思われますか? 色々な視点からお答えください。 http://www.j-cast.com/2014/11/12220729.html
- 締切済み
- アンケート
- 牛丼のコストパフォーマンス
牛丼の場合、家で作るのと牛丼屋で食べるのは、どちらが、コストパフォーマンス的に優れているのでしょうか? https://www.kurashiru.com/recipes/7628f8b7-9226-493d-9a7d-f0bcd4ddf156 追伸 牛すき鍋の場合、家ですき焼きを作った方が、安い、、と思います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
>そこまで甘い割り下ではないと思いますよ。 →そんなことを言われてしまうと、ますます興味が湧いてしまいます。 結局は、「一度食べて判断しなさい」が解決策なんでしょうね^^