- ベストアンサー
ホームベーカリーのパンでホットサンド 直火タイプ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
直火の場合、あまりにも飛び出していると、飛び出している部分に直接火が当たるわけですので、どんどん炭になっていきます。気になる場合は、手で千切るなどの対策すれば問題ないですよ。注意点としては、BAWLOOの様に、パン全体を優しく抑える程度な場合、具を包み込むのに一役買っている耳の部分を取る事になるので、具が出てきやすくなるって事ですかね。 その点、ブラックホットサンドメーカーの様に、パンの端を圧着して封をするタイプ(イメージとしては、ヤマザキのランチパックみたいな感じ)は、耳を切ったとしても問題になりにくいので、パンの大きさに比較的関係なく焼けるということですかね。(と言うか、耳を切ったほうが上手く焼けるのですが・・・) まあ、そのへんは好みによりにケリですね。耳を取るのが面倒くさいとなると、飛び出さない程度のパンを購入して、BAWLOOの様なフライパンを選択した方がいいでしょう。 逆に、圧着して焼いたパンの端のパリパリ感を楽しみたいのであれば、ブラックホットサンドメーカーの様なフライパンを選択すればいいと思いますよ。
関連するQ&A
- ホットサンドの直火式
こんにちは!タイトル通りなんですがフライパンのような型のホットサンドの直火式をここ3ヶ月くらい探しています。私が幼い頃母がよくホットサンドを作ってくれていて、たまたま焼鳥屋で食べた焼きバナナがその味を思い起こさせたのがきっかけでした。しかし現在のものはホットサンドメーカーという電気製品になっており、フライパンのような直火式がどこにも売っていないのです。あのコンロで作るカリカリとパンのミミまで美味しいホットサンドを作りたいのですが・・・。どなたか電気屋さん以外の販売先をご存じの方教えて下さい!
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- ホットサンドメーカーで使うパンの厚み
どうしてもホットサンドが食べたくて、今日ホットサンドメーカーを買ってきました(安いやつですが) 説明書を読むと「7~8枚切りの食パンが適しています」と書いてありました。 私は3~6枚切りのパンしか見た事がなく、スーパーに行きましたが やはり7枚切り以上のものは売っていませんでした。 過去の質問を読むと、関東では普通に売っているようですが、私の住む所では売ってませんでした。 もちろんパン屋さんに行けば好みの枚数に切ってもらえますが、とりあえず市販のものを買いました。 サンドイッチ用(14枚切り)と6枚切りを買いました。 まだ試してませんが、できるのでしょうか? 14枚切りなんて薄くてダメでしょうか? こうした方が良いというアドバイスがあれば教えて下さい!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ホームベーカリーでふわふわパン
ナショナルのホームベーカリーを使っています。ソフト食パンコースにしてももっちり、きめの荒いパンができます。市販されている「ダブルソフト」みたいにふわふわのパンを作るにはどうすればいいでしょうか?ホームベーカリーでそういうパンを作ろうと思うこと自体無理なのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ホームベーカリーですっぱいパン
ホームベーカリーで食パンを焼くのですが、何度焼いても、いろいろなレシピを試してみても、必ずすっぱいパンが焼けてしまいます。ホームベーカリー添付のレシピ通りでもすっぱい目です。 発酵温度が高いとか、発酵時間が長いとすっぱくなるということは分かったんですが、ホームベーカリーで焼くにはどのように調節したらよいですか? (タイマーは使っていません)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ホームベーカリーのパン
最近ホームベーカリで食パンを焼き始めました。 ドライイーストを使っていますー パン自体はとても美味しくて大変気に入っているのですが 食べたあと、どうもお腹が張るような気がします。 普通の市販の食パンだとそんな経験はありません。ホームベーカリーでパンを焼いている方、こんなご経験のある方いましたら 教えてください。 またドライイーストが体質に合う合わないなんて言う事があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パンを冷凍してホットサンドメーカーで焼きたい
会社のお昼休みに、6枚切りの食パンを冷凍して毎日1枚ずつ食べたいのです。 質問1:何時間くらいで解凍できますか? 質問2:解凍したパンは焼かずに食べられるくらい柔らかいですか? 質問3:会社にトースターを置くスペースがないので、できたらホットサンドメーカーでスペースをとらないようにして、パンに何も挟まず、1枚だけをトーストみたいにしたいのですが、トーストみたいになりますか? 質問4:ホットサンドメーカーは耳を切らないと入らないのでしょうか? 教えて下さい。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ホームベーカリーでパンがしぼんでしまいました
いつも普通の白い食パンをホームベーカリーで焼いています。今日は初めてカフェオレパンを焼いて見たろ頃、出来上がりはふっくらしていて上々だったのに、ホームベーカリーから出した途端、みるみるうちにしぼんでしまい、一気に小さい塊の様なパンになってしまいました。どなたか原因がわかる方教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ホットサンドをつくりたい
ホットサンドをつくりたいんですが ホットサンドメーカーがないんです。 パンを焼くものもレンジについている パン焼き機能(時間がかかり過ぎる)しかないで フライパンを使ってどうにかできないでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ホームベーカリーについて教えてください
ホームベーカリーを購入したいのですが、メーカー、機種で迷っています。ホームベーカリーについてはまったくの無知なのでお勧めのメーカー、機種があれば教えていただけないでしょうか?。せっかく購入するのでおいしいパンがつくれるものが良いと思っています。 パンが大好きなので食パン以外にもいろいろな種類のパンを作ってみたいです。ケーキ、ピザ生地などにも挑戦してみたいと思っています。 それとホームベーカリーは普通、どちらで購入するものなのでしょうか?。大型家電量販店ではあまりみかけないのですが・・・。 どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- ホームベーカリーで焼いたパンについて
初売りで念願のホームベーカリーを購入しました!パナソニックのSD-BMS104です。 家にいながら簡単にとても美味しい食パンを作ることが出来て大満足です。 パン屋さんと同じくらい最高に美味しいです。 ごはんパンもモチモチで美味しいです。 でも前にホームベーカリーで焼いたパンはそんなに美味しくないとネットで書かれているのを見ました。 私の味覚がおかしいのでしょうか? それともホームベーカリーの機種によって出来上がりの美味しさが違うのでしょうか? ちなみに付属のレシピをひととおり作ってみましたが、私の一番のお気に入りは「パン・ド・ミ」です。 詳しい方アドバイス宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
お礼
ありがとうございます! 大変参考になります(^o^)