- ベストアンサー
無洗米☆美味しい☆通販かサイト 教えて下さい!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://www.oisix.com/ お米専門というわけではありませんが、こちらはいかがでしょう?ひとめぼれという品種を扱っています。 わたしはここの無洗米に五種大穀米というのを混ぜたのを食べていますがおいしいですよ。 ただ、ご飯の味は、炊飯器の能力(?)お米の保存方法、浸水時間、蒸らし時間などによりけっこう違いますよね。 わたしは鍋で炊いてるので、あまり参考にならないかもしれませんが…。価格もスーパーなどに比べ高めなので、とりあえず2キロから試してみることをおすすめします。
- 参考URL:
- http://www.oisix.com/
関連するQ&A
- 無洗米を朝にタイマーで炊きあがるようにする場合のコツ
朝食用のご飯についてです。 夜に洗米して炊飯器に水と共に入れ、 朝にタイマーで炊きあがるように設定しています。 通常のお米を使った場合、それで特に問題がないのですが、 無洗米を使うとべちゃっとした食感になってしまいおいしくありません。 (IH炊飯器の無洗米モードで、無洗米用の計量カップを使って炊いています) 同じ無洗米で、炊飯器に入れてすぐに炊くとおいしいご飯が炊けるので、 原因は浸水時間の長さだとは思うのですが、 朝起きてから炊くのはちょっと時間が足りません。 べちゃっとしないようなコツがありましたら教えてください。 (無洗米がまだたくさんありますので、 無洗米以外を使うというアドバイス以外でお願いします)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マンナンヒカリと無洗米
50%OFFのご飯を無洗米とマンナンヒカリで炊きたいのですが、 どうすればきちんと50%OFFになるのかが分かりません。 現在はこのように炊いています。 ・無洗米90CC ・マンナンヒカリ135CC ・水2合目盛りまで 無洗米で炊いてもこれで50%OFFになっているでしょうか? お米の量や水の量はあっているのでしょうか? あと、炊き上がったご飯は通常のご飯と同じグラム数で同じ見た目(体積)なのでしょうか? それとも重さは違うけれど見た目(体積)が一緒なのでしょうか? 無洗米は水の量を増やさないといけないと聞いた事がありますが、 それはただ水が多くなければいけないのか、 それとも無洗米の180CCと普通のお米180CCは炊き上がりの量が違うのか、 それもさっぱり分かっていません。 炊き上がりがきっちり3合でカロリーも50%OFFにしたいのですが、 炊き方が分かりません。 きっちり3合炊くには無洗米とマンナンヒカリをどのように混ぜれば良いのでしょうか? 分かりにくくてすいません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 玄米の無洗米
玄米食を始めようかと思っています。 今まで白米の無洗米を食べてきたので、玄米の無洗米ってあるのかな?と思って調べたらあるようですね。 http://www.kenko.com/product/item/itm_7731472072.html 無洗米について以下のサイトで調べたのですが、読んでるとなんかあれ?っと思ったことがあったので質問させてください。 http://www.musenmai.com/musenmai.html 無洗米って白米から肌ヌカを取ったものですよね? 玄米の無洗米ってことは玄米から肌ヌカを取ったものということでしょうか? その場合すでに玄米ではなくて白米じゃないの?と思ったのですが・・・。
- 締切済み
- 素材・食材
- 売れている化粧品通販サイト
色々なサイトをみていると 食品などは結構売れているサイトとして 紹介されていますが、化粧品通販の強いサイトが 紹介されているのをあまり見かけません。 化粧品通販はあまり儲かっていないのでしょうか? 売れている化粧品通販サイトをご存知でしたら URLなど、教えていただけますか? リアル店舗をもたないショップ 独自でも楽天やビッダーズなどでも 構いません。
- ベストアンサー
- その他(ネットショッピング)
- 格安の通販サイトについて
時計を探していたら、どれもセール品で格安で販売している通販サイトを見つけました。サイトのことをいろいろ調べてみましたが、異様な点はありませんでした。それでも少し不安です。このような通販サイトでの買い物はやめた方がいいでしょうか?念のためURLも貼っておこうと思います。 http://www.gowatchshopping.com
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 無洗米にしたらお釜にすごいいっぱいご飯がこびりつく様になった!!
今まではおかまは水でさーっと洗い流してちょっとこすればもうキレイだったのに無洗米の場合は炊きあがったご飯をお茶碗に盛るときもしゃもじにいっぱい引っ付くわ、お釜にも沢山こびりついてまとめるのにえらい苦労するわ、洗ってもなかなか落ちないわで、正直キレそうです。 水の料とかもいろいろ試してるんですけどいつもこうなんです。 しかも最近気づいたのですが炊飯中湯気が出る穴から白い泡がブクブク噴きこぼれてるじゃないですか!!! もうおかまがぐちゃぐちゃですげー汚くなっちゃいました。 無洗米ってこうなんですか。 もしかしたら少しはとがなきゃいけないとか!? 誰か教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- いい通販サイト知ってる方!!
CDが安く売っている通販サイト知ってる方いませんか?? 知っている方がいたらぜひ教えてください! URL載せていただけたらうれしいです☆ よろしくおねがいいたします<(_ _)>
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 明太子のネット通販
明太子の通販サイトを運営することになりました。 売り上げを上げていかないと首切りと言われました。 切羽詰って変な汗がでてきている状態です。 売り上げを上げるためにやれることは全てやらないといけないのだろうとは思っています。 優先順位をつけてやるべきことアドバイスください。 現在、自分でも試行錯誤して頑張っています。
- ベストアンサー
- インターネットビジネス