- ベストアンサー
真っ直ぐなバナナと、曲がったバナナ、どっちがいい?
magnus4の回答
- magnus4
- ベストアンサー率32% (65/201)
バナナは木の成り方から必然的に曲がるのですが、あの微妙な曲線は美的です。 レコードのジャケットにもなっているくらいです。 人間が感じる美の根源は何か、それはやはり自然ではないでしょうか。 バナナは自然とあのように曲がったので美しい。 人工的にまっすぐにも出来るのでしょうが、果たして美しく感じるかどうか。 ただ、美とか言わなければ、まっすぐなバナナって便利でいいと思います。
関連するQ&A
- 夏のBBQで焼きバナナ
もう少ししたらBBQに行くのですが、何かみんなでおおっと言えるようなものを食べたい。 そこで焼きバナナはどうかな?と思ったのですが、バナナはどういうのを選べばおいしいのでしょうか。 最近スーパーで売ってるバナナはだいたい2種類あります。 高地栽培の甘いのと、普通のバナナ。 熟れていた方がいいとか、硬い方がいいのかなど、試されたことがある方教えてください。
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- バナナの食べ方
どこのカテゴリーか分からなかったので、 手で食べるバナナの食べ方です。 ずばり、バナナの皮をむく側はどちらですか? 私は何も考えずに今まで切り取った方の長い柄のようになっている所をぽきんと折ってむいていました。 すると逆の黒くなっている房の先からむくのだと 主張する人がいます。(夫) 皆さんはどちらですか?私が間違っていたのでしょうか。 レストランでの食べ方は別として、そもそもバナナに食べ方なんてありますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- バナナって洗いますか?
私は買ってから洗わずに普通にむいて食べていました。息子にも洗わずに食べさせていました。 今まで人がバナナを洗っている姿を見た事もありませんでした。 先日いつも通り息子にバナナをあげようとしたら、義母に 『そのバナナ洗った!?だぁめよ、買ってそのまんまなんだから。』 と言われました。 その義母に育てられたはずの旦那は『バナナなんて洗わない』と言っています。 一般的にはどうなんでしょう?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 真っ黒になったバナナ
バナナの皮に黒い点々が出来ると、甘くて食べごろで、黒い点のとこに栄養があると聞きましたが… ずっと室温で置いていて、皮が真っ黒になったバナナは、栄養はあるんでしょうか? 持ってみると若干軽くなっていて、食べるとあまり甘くないような状態です。味が無いというか…。 中身は、ぶよぶよと柔らかくなったり、黒くなっていません。普通の状態の様に白いです。 こんなになったらもう栄養も無いんですかね…?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バナナについて
1日に2~3本食べるのって多すぎますか?また、食べ過ぎは良くないとかありますか? 普通にスーパーで売られているフィリピン産のバナナです ※ダイエットではありません、よって飽きると言うことは無いと言う前提でです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「まるごとバナナ」のバナナはなぜ「まっすぐ」?
山崎製パンの人気製品「まるごとバナナ」というものがありますが、ずっと気になっていることがあります。 まるごとバナナの中身はどうなっているのでしょう? 以前、スーパーマーケットで スポンジケーキが安かったので買い、自分でホイップクリームとバナナも買い、巻いたことがあります。ところが、うまく作れませんでした…。原因として、スポンジケーキでは「上手く巻けなかった」ということが一因として挙げられると思うのですが、もうひとつ。 「スーパーで買ったバナナは『曲がっている』」というのがありました。 ヤマザキの「まるごとバナナ」は、真っ直ぐに仕上がっています。 あの中身(特にバナナ!)は、一体どうなっているのか、気になります。 バナナはどうして真っ直ぐなのでしょう?? 何か、処理(例えば、レモン汁でやわらかくなる、とか)してあるのでしょうか。あるいは「実は曲がっている」のでしょうか。それとも「まっすぐなバナナがある」のでしょうか??? ご存知の方いましたら、教えてください!
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
お礼
なるほど、自然の造形美なんですね。 確かに、曲がるには植物なりの理由があるんですね。 回答を頂き、ありがとうございました。